Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Collegamento casa-cantina

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] Collegamento casa-cantina

Messaggioda Foto UtenteLuca1995 » 4 mag 2016, 22:35

Ciao a tutti. Volevo chiedervi qualche parere su come potrei creare un collegamento tra la cantina e la mia camera da letto. Mi spiego meglio: ho la cantina che in linea d'area disterà 7 metri da camera mia. Il wifi purtroppo non ce la fa a passare attraverso tutti questi muri. Secondo voi c'è una qualche possibilità di creare un "ponte radio" per poter scambiare dati tra cantina e camera (non per forza il collegamento internet)? Esistono per esempio delle coppie di circuiti che mi permettano di scambiare dati? Non ho proprio idea di come potrei fare. Vi ringrazio in anticipo per le risposte. :D
Avatar utente
Foto UtenteLuca1995
790 2 5 12
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 200
Iscritto il: 6 gen 2013, 23:17

1
voti

[2] Re: Collegamento casa-cantina

Messaggioda Foto UtenteCandy » 4 mag 2016, 22:57

Se si sapesse che tipo di collegamento vuoi realizzare, se ne potrebbe parlare.

Se vuoi installare un telegrafo servono soluzioni diverse a quelle utili per installare un impianto di video-sorveglianza.

Quindi, diciamo che tu spieghi cosa vuoi fare e poi se ne riparla.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10132
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

1
voti

[3] Re: Collegamento casa-cantina

Messaggioda Foto Utenteibra » 4 mag 2016, 23:05

Vedi se questo può fare al tuo caso. ;-)
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2107
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

0
voti

[4] Re: Collegamento casa-cantina

Messaggioda Foto UtenteLuca1995 » 5 mag 2016, 6:48

Il mio problema è proprio che non ho idea di come si potrebbe fare. La coppia di apparecchi da collegare alla rete elettrica di casa è buona, ma tra casa e cantina ci sono i contatori.....cambia qualcosa? Esistono altre coppie del genere che si collegano fra loro ad una frequenza prefissata ed hanno un campo d'azione sufficiente? Ho cercato di tutto ma non so neanche il nome di questi apparecchi...
Avatar utente
Foto UtenteLuca1995
790 2 5 12
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 200
Iscritto il: 6 gen 2013, 23:17

0
voti

[5] Re: Collegamento casa-cantina

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 5 mag 2016, 13:10

Luca1995 ha scritto:...cambia qualcosa?...

Si, con forniture diverse non si riescono a fare Link ad onde convogliate ma:
Candy ha scritto:Se si sapesse che tipo di collegamento vuoi realizzare...
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.885 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4972
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[6] Re: Collegamento casa-cantina

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 5 mag 2016, 16:38

Nel senso : che tipo di dati vuoi trasmettere e che apparecchi vuoi collegare?
In altre parole, cosa vuoi fare?
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

0
voti

[7] Re: Collegamento casa-cantina

Messaggioda Foto UtenteLuca1995 » 5 mag 2016, 16:45

Vorrei che il computer della cantina potesse comunicare via USB, Ethernet, Wifi o qualsiasi altra cosa con in PC a casa. La finestrella della cantina si affaccia sullo stesso giardino della finestra della camera. Di fronte c'è un muro in legno molto alto a circa 10m. Di cavi non ne posso mandare perché se buco qualcosa vicino alla finestra mio padre mi spara. Se si potesse mettere un tx molto vicino alla finestra e un rx attaccato alla finestrella della cantina (che è una retina di metallo perché il vetro ci ha abbandonato molto tempo fa...) si potrebbe fare qualcosa? Mi basterebbe anche solo poter comunicare ad 1b/s, meglio se possibile portare internet anche sotto. In cantina c'è un PC molto piccolo e che consuma poco che uso per monitorare gli acquari, mi piacerebbe non dover sempre scendere con la chiavetta a raccogliere i dati.
Avatar utente
Foto UtenteLuca1995
790 2 5 12
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 200
Iscritto il: 6 gen 2013, 23:17

0
voti

[8] Re: Collegamento casa-cantina

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 5 mag 2016, 18:09

Mi basterebbe anche solo poter comunicare ad 1b/s

Davvero, così lento !!??
Se la trasmissione è unidirezionale potresti provare con TX e RX a 433MHz, usati per i telecomandi, velocità fino a 1200 / 9600 baud, forse la portata arriva a quella richiesta.
Costano poco ma devi sviluppare l'interfaccia RS232/USB - TTL.
Cerca 433MHZ TX. O_/
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
6.332 4 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2532
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[9] Re: Collegamento casa-cantina

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 6 mag 2016, 16:15

Oppure potresti pensare di crearti una rete wireless ad hoc utilizzando due chiavette wifi sui due distinti computer...

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
7.879 3 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2320
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

0
voti

[10] Re: Collegamento casa-cantina

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 6 mag 2016, 18:45

Caratteristiche del "piccolo PC" in cantina. Ma gli acquari dove sono?
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.451 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2436
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

Prossimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite