Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Rifasamento pompa pozzo?

Trasformatori, macchine rotanti ed azionamenti

Moderatori: Foto Utentefpalone, Foto UtenteSandroCalligaro, Foto Utentemario_maggi

0
voti

[1] Rifasamento pompa pozzo?

Messaggioda Foto Utentedadothebest » 21 mag 2016, 13:02

Ciao a tutti, ho appena acquistato una pompa per il pozzo per acque scure, una monofase da 0.56kW con potenza assorbita di 0.77kw, corrente assorbita di 3.1A e cos di 0.8. Volevo chiedervi se è necessario e avrei dei miglioramenti in termini di consumo effettuassi il rifasamento.
Grazie!!
Avatar utente
Foto Utentedadothebest
24 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 226
Iscritto il: 25 nov 2013, 17:13
Località: Ascoli Piceno

0
voti

[2] Re: Rifasamento pompa pozzo?

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 21 mag 2016, 13:11

:-) Se l'utenza è domestica (contratto di fornitura monofase, uso residenziale o non) nessun vantaggio avresti dal rifasamento, poiché l'energia reattiva non ti viene conteggiata in bolletta. O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
14,3k 4 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 9882
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

1
voti

[3] Re: Rifasamento pompa pozzo?

Messaggioda Foto Utentedadothebest » 21 mag 2016, 13:31

L'utenza è residenziale, grazie dell'informazione non lo sapevo proprio :)
Avatar utente
Foto Utentedadothebest
24 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 226
Iscritto il: 25 nov 2013, 17:13
Località: Ascoli Piceno


Torna a Macchine elettriche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti