Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Sostituzione inverter

Fonti energetiche e produzione e fornitura dell'energia elettrica.

Moderatori: Foto UtenteMike, Foto Utentesebago, Foto Utentemario_maggi

0
voti

[1] Sostituzione inverter

Messaggioda Foto Utentemulder80 » 7 giu 2016, 13:32

Buongiorno,
mi trovo di fronte ad un impianto avente potenza di 66kWp non ancora adeguato alla delibera 243 :shock:
Ciò premesso, uno dei 10 inverter presenti (monofase da 6,6 kW, dk 5940 2.2 connessi in anno 2009) è da sostituire per guasto.
chiedo se quanto segue è l'iter corretto da affrontare:
- riparazione in fabbrica (se possibile e/o conveniente)
- adeguamento delle frequenze (+ test cassetta prova relè sul ddi esterno?)
- caricamento del nuovo regol.di esercizio su portale enel

Qualora non fosse possibile la riparazione, provvedendo alla sostituzione devo farlo con un inverter di pari caratteristiche ma cei 0-21 dovendo quindi anche sostituire l'interfaccia esterna per tutto l'impianto?
Avatar utente
Foto Utentemulder80
35 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 10 giu 2009, 16:46

0
voti

[2] Re: Sostituzione inverter

Messaggioda Foto UtenteGiovepluvio » 8 giu 2016, 7:24

mulder80 ha scritto:- riparazione in fabbrica (se possibile e/o conveniente)

ok
(+ test cassetta prova relè sul ddi esterno?)


no

caricamento del nuovo regol.di esercizio su portale enel
Ok

Qualora non fosse possibile la riparazione, provvedendo alla sostituzione devo farlo con un inverter di pari caratteristiche ma cei 0-21
ok
dovendo quindi anche sostituire l'interfaccia esterna per tutto l'impianto?

no
Avatar utente
Foto UtenteGiovepluvio
5.938 3 6 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 21 dic 2010, 1:10
Località: Mantova

0
voti

[3] Re: Sostituzione inverter

Messaggioda Foto Utentemulder80 » 8 giu 2016, 11:59

grazie delle risposte Giovepluvio,

quindi da quanto ho inteso l'interfaccia esterna resta quella che è, mentre per l'adeguamento alla 243 vado però a modificare le frequenze su ciascuno dei 10 inverter, è corretto?
Avatar utente
Foto Utentemulder80
35 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 10 giu 2009, 16:46

0
voti

[4] Re: Sostituzione inverter

Messaggioda Foto UtenteGiovepluvio » 8 giu 2016, 12:12

L'interfaccia resta ma oltre agli inverter devi ovviamente modificare anche le soglie del relé stesso.
Avatar utente
Foto UtenteGiovepluvio
5.938 3 6 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 21 dic 2010, 1:10
Località: Mantova

0
voti

[5] Re: Sostituzione inverter

Messaggioda Foto Utentemulder80 » 8 giu 2016, 12:43

ok,
speravo di cavarmela solo modificando le soglie del relè esterno..
ma non è necessario fare il test anche del relè a questo punto?
Basta l'autotest dei 10 inverter monofase?
Avatar utente
Foto Utentemulder80
35 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 10 giu 2009, 16:46

0
voti

[6] Re: Sostituzione inverter

Messaggioda Foto UtenteGiovepluvio » 8 giu 2016, 12:54

Non serve alcun test, neppure quello degli inverter.
Avatar utente
Foto UtenteGiovepluvio
5.938 3 6 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 21 dic 2010, 1:10
Località: Mantova

0
voti

[7] Re: Sostituzione inverter

Messaggioda Foto Utentefausto61 » 8 giu 2016, 13:46

per caso l'inverter è un power one aurora dvi 6000 ?
Avatar utente
Foto Utentefausto61
396 2 3
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 302
Iscritto il: 19 mar 2013, 19:42

0
voti

[8] Re: Sostituzione inverter

Messaggioda Foto Utentemulder80 » 8 giu 2016, 14:41

No,
è di una primaria marca concorrente ma non aurora. Perché?
Avatar utente
Foto Utentemulder80
35 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 10 giu 2009, 16:46

0
voti

[9] Re: Sostituzione inverter

Messaggioda Foto Utentemulder80 » 8 giu 2016, 14:41

Giovepluvio ha scritto:Non serve alcun test, neppure quello degli inverter.


grazie Giovepluvio :ok:
Avatar utente
Foto Utentemulder80
35 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 10 giu 2009, 16:46

0
voti

[10] Re: Sostituzione inverter

Messaggioda Foto Utentefausto61 » 8 giu 2016, 17:49

perché leggevo su un noto forum di energia
che stanno comprando dei relè in associazione,(per risparmiare) per riparare autonomamente gli inverter che ho citato
era solo una curiosità
Avatar utente
Foto Utentefausto61
396 2 3
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 302
Iscritto il: 19 mar 2013, 19:42

Prossimo

Torna a Energia e qualità dell'energia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti