Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Prelevare corrente da scatola derivazione...

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo

0
voti

[21] Re: Prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto Utenteiosolo35 » 25 lug 2016, 9:43

:D :D
non ci sono problemi, ma solo soluzioni
Avatar utente
Foto Utenteiosolo35
42,0k 7 11 12
Master
Master
 
Messaggi: 3386
Iscritto il: 15 mar 2012, 15:34
Località: Trento

0
voti

[22] Re: Prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto Utentetornado » 25 lug 2016, 10:37

Mike ha scritto:Don't feed the troll!

???

sebago ha scritto:
tornado ha scritto:per collegare i cavi posso tranquillamente usare questi morsetti..?

mah, io per essere sicuro userei questi:
images.jpg

Mi sembrano più robusti, sai...


cerchiamo di essere seri, la satira lasciamola ai bambini..
Avatar utente
Foto Utentetornado
5 2
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 20 lug 2016, 14:36

3
voti

[23] Re: Prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto UtenteBrianz » 25 lug 2016, 10:48

Consideriamo, allora, come reale la richiesta.
Impianti realizzati da ignoranti come quello nella foto sono sfortunatamente fin troppo comuni.
Lasciamo pure stare il domopack che già da sè è indice, il miscuglio casuale di tutti i colori dei cavi disponibili rende inutile la funzione dei colori stessi.

A mio parere l'unica possibilità pratica per risolvere la cosa è risalire l'impianto da scatola a scatola fino al contatore per determinare quali sono i conduttori attivi.

Probabilmente chi ha messo una scatola dietro il camino ed ha realizzato un cablaggio del genere, avrà anche disposto i corrugati secondo il metodo di Chartres (ovvero seguendo la planimetria del famoso labirinto). Però non vedo altri mezzi semplici per venire a capo della cosa.

Determinato a quali cavi ti devi collegare, allora potrai porti il problema dei morsetti da usare.
Avatar utente
Foto UtenteBrianz
5.828 5 10
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 865
Iscritto il: 24 mar 2016, 11:27

0
voti

[24] Re: Prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto Utenteiosolo35 » 25 lug 2016, 11:22

Infatti ho dato a Foto Utentesebago un voto negativo, se avessi potuto ne avrei dati 2 :mrgreen:
non ci sono problemi, ma solo soluzioni
Avatar utente
Foto Utenteiosolo35
42,0k 7 11 12
Master
Master
 
Messaggi: 3386
Iscritto il: 15 mar 2012, 15:34
Località: Trento

2
voti

[25] Re: Prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 25 lug 2016, 11:31

iosolo35 ha scritto:un voto negativo, se avessi potuto ne avrei dati 2 :mrgreen:

Glielo do anche io, così sei contento
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
6.482 3 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 2125
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

2
voti

[26] Re: Prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto Utenteiosolo35 » 25 lug 2016, 11:34

Bravo....grazie :D
non ci sono problemi, ma solo soluzioni
Avatar utente
Foto Utenteiosolo35
42,0k 7 11 12
Master
Master
 
Messaggi: 3386
Iscritto il: 15 mar 2012, 15:34
Località: Trento

1
voti

[27] Re: Prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto Utentesteve95 » 25 lug 2016, 13:05

Mah :?
Se posso dire la mia, da osservatore che partecipa poco (ma legge tanto)...mi sembra che Foto Utentetornado sia tutto tranne che un troll.
Mi sembra solo un normale utente che, come tantissimi altri qui, chiede informazioni perché vorrebbe arrangiarsi e fare il lavoro da solo, ma evidentemente non possiede le adeguate conoscenze, e questo spiega alcune domande che possono persino sembrare prese per i fondelli a chi è più esperto.
Mettiamoci che l'impianto non è fatto seguendo né le norme né il buonsenso, e qualche intervento sarcastico ci sta anche, ma mi sembra che si sia arrivati decisamente...oltre.
Per come la vedo io, ora abbiamo un nuovo utente decisamente confuso che si chiede su che razza di forum sia finito...

Poi magari avete ragione voi, ed è davvero un troll...ma non mi pare si possa stabilire con chiarezza, per ora.

O_/
Avatar utente
Foto Utentesteve95
166 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 55
Iscritto il: 28 dic 2012, 17:39

2
voti

[28] Re: Prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto Utenteiosolo35 » 25 lug 2016, 13:26

Troll o non troll, non mi permetterei mai di dare delle istruzioni per eseguire un lavoro elettrico sotto tensione (appoggia il tester sui fili) ad una persona che non capisce nemmeno cosa sia una tensione od una corrente.......non mi permetterei mai di indicare ad una persona come si eseguire una manutenzione straordinaria di un impianto elettrico essendo legiferata dal D.M.37/08 art.8.......la risposta possibile è solo una "telefona ad un installatore qualificato".....se poi l'installatore qualificato ti da delle indicazioni che a te non risultano chiare perché ti sembra non lavori a regola d'arte allora ti sarà risposto......
non ci sono problemi, ma solo soluzioni
Avatar utente
Foto Utenteiosolo35
42,0k 7 11 12
Master
Master
 
Messaggi: 3386
Iscritto il: 15 mar 2012, 15:34
Località: Trento

0
voti

[29] Re: Prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto Utentesteve95 » 25 lug 2016, 13:31

Ah beh, su questo sono perfettamente d'accordo...quello che volevo far notare era altro, ovvero l'inutile (secondo me) accanimento contro qualcuno che non mi sembra per niente un troll.
Avatar utente
Foto Utentesteve95
166 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 55
Iscritto il: 28 dic 2012, 17:39

0
voti

[30] Re: Prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto Utenteiosolo35 » 25 lug 2016, 13:56

Certo...... :mrgreen:
non ci sono problemi, ma solo soluzioni
Avatar utente
Foto Utenteiosolo35
42,0k 7 11 12
Master
Master
 
Messaggi: 3386
Iscritto il: 15 mar 2012, 15:34
Località: Trento

PrecedenteProssimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 33 ospiti