Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Amplificare segnale TV.

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] Amplificare segnale TV.

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 23 ago 2016, 11:04

BUONGIORNO A TUTTI
ho un problema con segnale antenna tv.
mi spiego
la calata dell'antenna arriva a circa 10 mt da dove poi ho una presa antenna.
In questa in particolare il segnale di alcuni canali vanno e vengono oppure nenche li ricevo.
E' possibile mettere qualcosa vicino al tv per r aumentare segnale.
mi ricordo che anni fa il tecnicoaveva applicato dove c'è la scatola di derivazione...un oggetto di
cui non mi ricordo il nome e quella volta si riusciva a vedere...
Grazie a tutti
Avatar utente
Foto Utentesampei62
50 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[2] Re: Amplificare segnale TV.

Messaggioda Foto Utentemir » 23 ago 2016, 11:13

Salve Foto Utentesampei62.
Come aVrai notato, ho riscritto il titolo in minuscolo, perché scrivere in maiuscolo equivale ad urlare, pertanto è meglio scriverlo in minuscolo ... ;-) , e noterai che ho scritto "amplificare..." perché a quanto pare è quello che chiedi, ovvero aumentare l'ampiezza del segnale TV .
Però, prima di arrivare a tanto si dovrebbe valutare quale sia il problema, per far ciò chi potrà darti una mano dovrà avere maggiori info sull'impianto di antenna TV su come sia realizzato (antenna-amplificatore-numero prese etc etc) e che livello di segnale hai disponibile sulle prese verificabile spannometricamente anche dal tv...e poi si vedrà ... magari non è necessaria alcuna ulteriore amplificazione, che non è detto che risolva... ;-)
Avatar utente
Foto Utentemir
59,6k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20063
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[3] Re: Amplificare segnale TV.

Messaggioda Foto Utentekyexim » 23 ago 2016, 11:19

Con il digitale è spesso più importante la qualità del segnale che la sua ampiezza, spesso orientando di pochissimo l'antenna si attenuano interferenze da altri trasmettitori e si riesce a migliorare di molto.

Detto questo un segnale minimo occorre ma l'amplificatore (necessario in caso di impianti con molte prese) si mette sotto l'antenna per evitare di amplificare anche il disturbo, gli amplificatori da sistemare in prossimità del televisore hanno funzionato piuttosto male anche con l'analogico.
Avatar utente
Foto Utentekyexim
213 3
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 8 feb 2016, 13:46

0
voti

[4] Re: Amplificare segnale TV.

Messaggioda Foto Utentekyexim » 23 ago 2016, 11:39

Ah, se l'impianto è sempre lo stesso l'amplificatore che vedi potrebbe essersi guastato o non essere alimentato, più semplicemente qualche cavo o contatto potrebbe essere ossidato.
Non salire sul tetto, si deve essere imbracati se no se si scivola addio ed esperti altrimenti rompi le tegole senza nemmeno accorgertene e il risultato lo vedi alle prime piogge, se sai farlo e come farlo come non detto ma occhio alle punture di vespe che adorano fare il nido al riparo dell'amplificatore.
Avatar utente
Foto Utentekyexim
213 3
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 8 feb 2016, 13:46

0
voti

[5] Re: Amplificare segnale TV.

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 23 ago 2016, 12:34

vi ringrazio per le velocissime risposte.
io purtoppo non posso andare sul tetto come facevo una volta con il mio lavoro a causa malattia.
si potrebe essere ossidato il filo vicino alle prese...'?
perché tutte le altre prese tv prendono alla grande.
E'vero che la distanza potrebbe essere troppa...?
Avatar utente
Foto Utentesampei62
50 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

2
voti

[6] Re: Amplificare segnale TV.

Messaggioda Foto Utentemir » 23 ago 2016, 12:41

sampei62 ha scritto:io purtoppo non posso andare sul tetto ...

E non ci devi andare,non è necessario.
sampei62 ha scritto:perché tutte le altre prese tv prendono alla grande.

se le altre prese tv sono efficienti, vien da se che il difetto è presente solo su quella incriminata, pertanto si può dapprima verificare la bontà del cavo che collega la tv alla presa, ed eventualmente sostituirlo in prova con un altro cavo, e poi verificare che la connessione alla presa e la presa stessa siano in buono stato; non ci siano falsi contatti, non ci siano strozzature o angolazioni strette del cavo all'interno della presa, e che la presa offra un ottimo serraggio ai conduttori ed allo spinotto. :ok:
Avatar utente
Foto Utentemir
59,6k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20063
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

1
voti

[7] Re: Amplificare segnale TV.

Messaggioda Foto Utentekyexim » 23 ago 2016, 12:46

Mi spiace per la malattia, sì, ossido ma più spesso mancato contatto, specialmente della calza o spesso corto circuito di un filo della calza in giro, se hai abbastanza cavo residuo rimonta la presa dopo avere tagliato il pezzetto, ovviamente sono solo test, sai bene che si va per tentativi.
Avatar utente
Foto Utentekyexim
213 3
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 8 feb 2016, 13:46

2
voti

[8] Re: Amplificare segnale TV.

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 23 ago 2016, 13:09

GRAZIE MILLE...
siete GRANDIIIIIII :D :D :D :ok: :ok: :ok: :ok: :ok:
Avatar utente
Foto Utentesampei62
50 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[9] Re: Amplificare segnale TV.

Messaggioda Foto Utentekyexim » 23 ago 2016, 15:57

Sei hai risolto, per curiosità, cosa era?
Avatar utente
Foto Utentekyexim
213 3
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 8 feb 2016, 13:46

0
voti

[10] Re: Amplificare segnale TV.

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 23 ago 2016, 17:09

no...non ho fatto . causa problemi...dovro chiedere aiuto ... :oops:
Avatar utente
Foto Utentesampei62
50 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18


Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti