Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

come sostituisco questo altoparlantino?

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] come sostituisco questo altoparlantino?

Messaggioda Foto UtenteAlexart » 29 ago 2016, 21:56

ciao a tutti!
non mi funziona più l'altoparlante del sensore di retromarcia.....
File_000.jpeg
File_000.jpeg (53.08 KiB) Osservato 1139 volte

sono sicuro che tutto il resto sia OK perché il led lampeggia correttamente.
Come faccio a sostituirlo? L'elettrauto e il mio negozio di componenti mi hanno detto che non troverò mai un altoparlante da 64 ohm!! E' vero? Posso in qualche modo sostituirlo con un componente più facile da reperire?

Grazie mille!

Alex
Avatar utente
Foto UtenteAlexart
20 1 4
Expert
Expert
 
Messaggi: 177
Iscritto il: 2 gen 2007, 11:27

2
voti

[2] Re: come sostituisco questo altoparlantino?

Messaggioda Foto UtenteKagliostro » 30 ago 2016, 8:05

Sono abbastanza comuni, se cerchi in rete trovi molti venditori

http://it.farnell.com/cqr-components/speaker-miniature-2-5-64ohm/altoparlante-64-ohm-0-3w-60mm/dp/599268
http://www.farnell.com/datasheets/332039.pdf
(non far testo con la foto, leggi le specifiche del prodotto)

http://www.ebay.it/itm/64R-Ferrite-Magnet-Speaker-66mm-0-3W-64-Ohm-Slim-Paper-Cone-Loudspeaker-/111235945862

semmai il difficile è trovare un venditore che come modalità di pagamento vada d'accordo con le tue esigenze

K
Avatar utente
Foto UtenteKagliostro
3.008 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2010
Iscritto il: 19 set 2012, 11:32

0
voti

[3] Re: come sostituisco questo altoparlantino?

Messaggioda Foto UtenteAlexart » 2 set 2016, 8:31

grazie ma sono tutti troppo grandi, quello che devo sostituire ha un diametro di circa 33mm.....
Avatar utente
Foto UtenteAlexart
20 1 4
Expert
Expert
 
Messaggi: 177
Iscritto il: 2 gen 2007, 11:27

0
voti

[4] Re: come sostituisco questo altoparlantino?

Messaggioda Foto Utentemir » 2 set 2016, 8:46

Alexart ha scritto: ha un diametro di circa 33mm.....

se non ricordo male,è il diametro utilizzato dai coni di alcune cuffie, in quel caso puopi trovarli del diametro corretto ma hanno un'impedenza di 32 ohm, se proprio non trovi nulla e quelli che ti ho citato dovessero andar bene (diametro) puoi sempre considerare la possibilità (provvisoria) di collegarne due in serie da 32 ohm ed uno solamente fissarlo sul supporto ... :D ...anche se non credo che il centro assistenza non possa procurarsi il ricambio, magari con tempi lunghi ma lo procura... ;-)
Avatar utente
Foto Utentemir
59,7k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20078
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[5] Re: come sostituisco questo altoparlantino?

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 2 set 2016, 8:50

...quello che devo sostituire ha un diametro di circa 33mm.....
perché non lo hai scritto fino dall'inizio come requisito indispensabile ??
Se sei proprio, ma proprio disperato.... :-) , potresti usare un altoparlante da 8 ohm preceduto da un trasformatore 3:1 in discesa: 8*3^2 = 72 ohm
oppure un altoparlante da 16 ohm con trasf 2:1 : 16*2^2= 64 ohm.
Forse puoi recuperare un trasformatorino da una vecchissima radiolina anni 60-70.
Ma forse anche un trasformatorino 220 a doppio secondario 9+9 o 12+12 V può funzionare:
con altoparlante da 16 ohm adoperi solo il doppio secondario collegato come un autotrasformatore 2:1.
O_/
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
6.195 4 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2441
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

1
voti

[6] Re: come sostituisco questo altoparlantino?

Messaggioda Foto UtenteAlexart » 2 set 2016, 9:38

alla fine ne ho preso uno da 50mm, proverò ad adattarlo
Avatar utente
Foto UtenteAlexart
20 1 4
Expert
Expert
 
Messaggi: 177
Iscritto il: 2 gen 2007, 11:27


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 38 ospiti