Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

inviare string ascii con rs232

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] inviare string ascii con rs232

Messaggioda Foto Utentesorecaro » 9 ott 2016, 20:34

Buonasera a tutti, avrei una domanda da porvi. Dovrei inviare una stringa in formato Ascii tramite porta seriale RS232, conoscete qualche software (possibilmente free) che mi può fare al caso mio??
Grazie a tutti
Avatar utente
Foto Utentesorecaro
36 3 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 233
Iscritto il: 26 feb 2013, 19:30

2
voti

[2] Re: inviare string ascii con rs232

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 9 ott 2016, 20:47

Un qualsiasi programma di emulazione terminale fa quello che hai chiesto.
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,4k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15764
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

0
voti

[3] Re: inviare string ascii con rs232

Messaggioda Foto Utentesorecaro » 10 ott 2016, 9:46

Grazie
Avatar utente
Foto Utentesorecaro
36 3 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 233
Iscritto il: 26 feb 2013, 19:30

1
voti

[4] Re: inviare string ascii con rs232

Messaggioda Foto UtentePaolino » 10 ott 2016, 10:38

Questo programma è free e molto intuitivo.

Ciao.

Paolo.
"Houston, Tranquillity Base here. The Eagle has landed." - Neil A.Armstrong

-------------------------------------------------------------

PIC Experience - http://www.picexperience.it
Avatar utente
Foto UtentePaolino
31,9k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4179
Iscritto il: 20 gen 2006, 11:42
Località: Vigevano (PV)

0
voti

[5] Re: inviare string ascii con rs232

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 10 ott 2016, 11:21

sorecaro ha scritto:(...) software (possibilmente free) (...)
forse ce l'hai già a disposizione, se sul PC è presente qualcosa di simile a HyperTerminal te la puoi già cavare.
Ad esempio, scrivi in un file i caratteri che compongono la stringa e poi gli fai trasmettere il contenuto del file selezionando il medesimo.
Per qualcosa di semplice potrebbe andare, poi dipende.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,1k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[6] Re: inviare string ascii con rs232

Messaggioda Foto Utentesorecaro » 10 ott 2016, 11:55

Grazie a tutti per le risposte. Ho risolto con Docklight
Avatar utente
Foto Utentesorecaro
36 3 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 233
Iscritto il: 26 feb 2013, 19:30

0
voti

[7] Re: inviare string ascii con rs232

Messaggioda Foto Utentebanjoman » 10 ott 2016, 12:53

Da finestra comandi:
Codice: Seleziona tutto
echo stringa da inviare >com1:

se vuoi inviare un file:
Codice: Seleziona tutto
copy /b nomefile com1:
Se funziona quasi bene, è tutto sbagliato. A.Savatteri/M.Mazza
Avatar utente
Foto Utentebanjoman
7.198 5 8 11
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1130
Iscritto il: 19 set 2013, 19:27

0
voti

[8] Re: inviare string ascii con rs232

Messaggioda Foto Utentesorecaro » 10 ott 2016, 14:05

Foto Utentebanjoman questa non la sapevo proprio :D grazie
Avatar utente
Foto Utentesorecaro
36 3 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 233
Iscritto il: 26 feb 2013, 19:30


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 36 ospiti