Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Processore AMD, cosa ne pensate?

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[11] Re: Processore amd, cosa ne pensate?

Messaggioda Foto Utentealev » 24 ott 2016, 10:25

flori2 ha scritto:Attualmente le prestazioni migliori sono Intel, ma AMD costa decisamente meno

Sulle prestazioni, bisognerebbe disporre di un confronto dettagliato tra modelli dell'uno e dell'altro produttore suddivisi per fascia di utilizzo/prezzo
Avatar utente
Foto Utentealev
4.160 2 8 12
free expert
 
Messaggi: 4140
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[12] Re: Processore amd, cosa ne pensate?

Messaggioda Foto Utenteflori2 » 24 ott 2016, 13:59

Il top di gamma Intel batte il top di gamma AMD
Ultima modifica di Foto Utentealev il 24 ott 2016, 16:49, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Rimossa citazione integrale; la citazione va usata con buon senso, grazie
Avatar utente
Foto Utenteflori2
1.077 4 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 929
Iscritto il: 10 ott 2006, 11:36

0
voti

[13] Re: Processore amd, cosa ne pensate?

Messaggioda Foto Utentealev » 24 ott 2016, 16:55

Il confronto tra due CPU di top gamma dice molto poco sull'esito del confronto tra due CPU entry/low-level

E' come se confrontando il top di gamma tra Audi, BMW e Mercedes, dopo aver stabilito la migliore, allora decidessi che lo stesso risultato vale anche per i modelli base delle corrispondenti Case; secondo me, sarebbe poco sensato

E comunque, sono convinto che l'OP non sia molto interessato ai top di gamma Intel/AMD
In realtà, mi sarebbe piaciuto mettere mano anche alla mainboard, ma il periodo è di vacche magre... Quindi buon compromesso che regga un po' nel tempo.
Avatar utente
Foto Utentealev
4.160 2 8 12
free expert
 
Messaggi: 4140
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

1
voti

[14] Re: Processore amd, cosa ne pensate?

Messaggioda Foto Utentealx77 » 24 ott 2016, 23:01

Esatto, del top di gamma non mi interessa per molti motivi.
Non gioco col PC, lo adopero per attività come scilab, kicad, altium, compilatori, forse labview se sarò costretto, documenti, qualche piccolo ritocco foto, poco youtube, pizzico di musica.
Il problema attuale è dato dai sistemi operativi pesanti, dagli applicativi che richiedono enormi quantità di memoria, dal fatto che gli antivirus devono girare in background e pure quelli non scherzano.

Tutte queste sono applicazioni che richiedono un sistema stabile, moderatamente seppure non esageratamente potente.
Per questo ho chiesto di eventuali problemi o incompatibilità delle cpu citate.

La battaglia intel amd non mi interessa. Un processore veloce, da solo, serve a nulla. Meglio tanta memoria tanto veloce.
Avatar utente
Foto Utentealx77
111 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 14 ago 2011, 17:56

0
voti

[15] Re: Processore amd, cosa ne pensate?

Messaggioda Foto Utentealev » 25 ott 2016, 7:05

alx77 ha scritto:Il problema attuale è dato dai sistemi operativi pesanti, dagli applicativi che richiedono enormi quantità di memoria, dal fatto che gli antivirus devono girare in background e pure quelli non scherzano.

Se dettagli meglio a quali sistemi operativi/antivirus (versioni comprese) ti riferisci, forse si può vedere di limitare gli sprechi
Avatar utente
Foto Utentealev
4.160 2 8 12
free expert
 
Messaggi: 4140
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

1
voti

[16] Re: Processore amd, cosa ne pensate?

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 25 ott 2016, 7:14

Io partirei da definire un tetto di spesa.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.451 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2436
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[17] Re: Processore amd, cosa ne pensate?

Messaggioda Foto Utentealx77 » 25 ott 2016, 13:34

speedyant ha scritto:Io partirei da definire un tetto di spesa.


Io speravo di stare sui 200 euro tra processore e memoria, non posso superare per nessun motivo i 250 se cambio scheda madre.
Però, se cambiassi scheda madre, per contenere la spesa potrei essere costretto a prendere poca memoria, magari poco veloce, o peggio cpu con poca cache. E siccome il problema principale è quello di rendere il caso più frequente quello più veloce, preferisco qualche MHz in meno, ma un sistema equilibrato e affidabile.
Avatar utente
Foto Utentealx77
111 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 14 ago 2011, 17:56

0
voti

[18] Re: Processore amd, cosa ne pensate?

Messaggioda Foto Utenteflori2 » 25 ott 2016, 14:52

Se devi fare tanti calcoli (elaborazione-simulazione) serve una cpu potente. Se gestisci tanti dati allora serve anche tanta memoria.
Personalmente utilizzo AMD.
Avatar utente
Foto Utenteflori2
1.077 4 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 929
Iscritto il: 10 ott 2006, 11:36

0
voti

[19] Re: Processore amd, cosa ne pensate?

Messaggioda Foto Utentealev » 25 ott 2016, 15:17

Anche le compilazioni richiedono una CPU adeguata

Purtroppo, CPU "carrozzate" richiedono schede madri costose
Avatar utente
Foto Utentealev
4.160 2 8 12
free expert
 
Messaggi: 4140
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[20] Re: Processore amd, cosa ne pensate?

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 25 ott 2016, 16:27

Direi che, se la mainboard è effettivamente una am2, ci sono poche "scelte".
Portare la ram a 4gb, eventualmente in dual channel e cercare sull'usato una cpu am2 più veloce.
Anche perché con un amd am3+ devi "buttare" i due gb attuali ed usare i soli banchi ddr3.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.451 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2436
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

PrecedenteProssimo

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti