Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Esercizio : Utilizzo dei Voltmetri

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Esercizio : Utilizzo dei Voltmetri

Messaggioda Foto UtenteFabY » 2 nov 2016, 10:44

Buon giorno .

Mi aiutate a verificare se le prime due risposte a questo esercizio sono corrette ?
Secondo voi il valore medio di questo segnale puo' valere -2 volt ?

Grazie per chi mi aiuta
( l'immagine non e' delle migliori pero' il segnale e' abbastanza visibile )

a) un voltmetro per tensione continua ;
b) un voltmetro per tensione alternata a valor medio con raddrizzatore a singola semionda con condensatore in serie al circuito di ingresso :

Dati del problema ; ( asse y: 1 V/div , asse x : 1 ms/div )

Prime due risposte :

Esercizio Votmetri0001.jpg
Allegati
Esercizio Votmetri0002.jpg
Avatar utente
Foto UtenteFabY
28 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 117
Iscritto il: 4 feb 2016, 17:20

0
voti

[2] Re: Esercizio : Utilizzo dei Voltmetri

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 2 nov 2016, 11:54

Perche' l'originale ha tutti quei puntini sul grafico?

Fai i grafici con FidoCadJ e se posti formule usa Latex.

Il valore medio potrebbe essere -2V
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
103,8k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18449
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[3] Re: Esercizio : Utilizzo dei Voltmetri

Messaggioda Foto UtenteFabY » 2 nov 2016, 12:05

Grazie Isidoro

Non sapevo che con fidocadj si potevano fare anche i grafici .

Pensavo che serviva solo per realizzare circuiti .

Comunque ci provo ?%
Avatar utente
Foto UtenteFabY
28 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 117
Iscritto il: 4 feb 2016, 17:20

0
voti

[4] Re: Esercizio : Utilizzo dei Voltmetri

Messaggioda Foto Utentealev » 2 nov 2016, 12:42

FabY ha scritto:Non sapevo che con fidocadj si potevano fare anche i grafici

Grafici e molto altro ancora :-) http://www.electroyou.it/elettrodomus/w ... -per-tonni
Avatar utente
Foto Utentealev
4.160 2 8 12
free expert
 
Messaggi: 4140
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

1
voti

[5] Re: Esercizio : Utilizzo dei Voltmetri

Messaggioda Foto Utentemir » 2 nov 2016, 14:18

Eccoli ...

Foto UtenteFabY, se ti occorre modificarli, puoi semplicemente copiare il codice sorgente del disegno ed incollarlo nella schermata di FidocadJ . ;-)
Avatar utente
Foto Utentemir
59,6k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20063
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

1
voti

[6] Re: Esercizio : Utilizzo dei Voltmetri

Messaggioda Foto UtenteFabY » 2 nov 2016, 14:28

grazie Mir . :ok:

Credo di aver risposto in modo corretto alle prime due domande anche se non ne ho la certezza .
In ogni modo proseguo rispondendo alle altre domande.
Avatar utente
Foto UtenteFabY
28 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 117
Iscritto il: 4 feb 2016, 17:20


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Foto Utenteelektronik e 30 ospiti