Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Consiglio AOP amplificatore Operazionale

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Consiglio AOP amplificatore Operazionale

Messaggioda Foto Utentefrancicoma » 28 nov 2016, 22:08

Ciao ragazzi,
Voi che siete piu esperti, mi potreste consigliare il nome di Amplificatore operazione che lavori A 3Vcc(alimentato da una CR2032) che eroghi in uscita almeno una tensione di 2Volt e 5mA?
ho provato il TS271 pero non funziona...
confido nella votra esperienza,

Grazie mille!!!!
Avatar utente
Foto Utentefrancicoma
60 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 151
Iscritto il: 5 lug 2013, 1:23

0
voti

[2] Re: Consiglio AOP amplificatore Operazionale

Messaggioda Foto Utenteibra » 28 nov 2016, 23:23

Ho trovato questo, dove però i 3V come tensione di alimentazione sono assolutamente da non superare.
http://www.ti.com/product/LMV951
Magari hanno qualcosa di più mirato alla tua esigenza.
Ciao :-)
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2106
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

0
voti

[3] Re: Consiglio AOP amplificatore Operazionale

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 28 nov 2016, 23:29

Avatar utente
Foto Utenteelektronik
4.357 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2310
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[4] Re: Consiglio AOP amplificatore Operazionale

Messaggioda Foto Utentewruggeri » 29 nov 2016, 0:27

Io di solito uso questo: può essere alimentato a \pm3V, in uscita può erogare fino ad una trentina di volt (mi pare) e ha una corrente di output tipica riportata di circa 10mA, quindi dovrebbe andare bene.
Avatar utente
Foto Utentewruggeri
5.284 2 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1095
Iscritto il: 25 nov 2016, 18:46

0
voti

[5] Re: Consiglio AOP amplificatore Operazionale

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 29 nov 2016, 9:19

wruggeri ha scritto:Io di solito uso questo: può essere alimentato a \pm3V, in uscita può erogare fino ad una trentina di volt


La tensione minima totale di alimentazione e` di 6V, +3V e -3V rispetto al riferimento, e probabilmente l'OP cerca anche un dispositivo di tipo single supply. Inoltre quello che dici per l'uscita potrebbe essere interpretato come "alimentato a 3V da` in uscita una trentina di volt" che non e` vero.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
105,2k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18675
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[6] Re: Consiglio AOP amplificatore Operazionale

Messaggioda Foto Utentewruggeri » 29 nov 2016, 10:51

IsidoroKZ ha scritto:La tensione minima totale di alimentazione e` di 6V, +3V e -3V rispetto al riferimento


Ah, lui intendeva proprio 3V :lol: avevo capito male


IsidoroKZ ha scritto:Inoltre quello che dici per l'uscita potrebbe essere interpretato come "alimentato a 3V da` in uscita una trentina di volt" che non e` vero.


Qui mi sono espresso male: come può un dispositivo dare in uscita più della sua alimentazione? :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utentewruggeri
5.284 2 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1095
Iscritto il: 25 nov 2016, 18:46

0
voti

[7] Re: Consiglio AOP amplificatore Operazionale

Messaggioda Foto Utentemarioursino » 29 nov 2016, 11:04

wruggeri ha scritto:Qui mi sono espresso male: come può un dispositivo dare in uscita più della sua alimentazione? :mrgreen:


Beh.. in molti modi in realtà.
Avatar utente
Foto Utentemarioursino
3.772 3 9 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1361
Iscritto il: 5 dic 2009, 4:32

0
voti

[8] Re: Consiglio AOP amplificatore Operazionale

Messaggioda Foto Utentewruggeri » 29 nov 2016, 13:10

marioursino ha scritto:Beh.. in molti modi in realtà.


...Ma l'OP07 non lo fa :mrgreen: almeno che io sappia: la tua affermazione mi ha un attimo confuso (a proposito, se non ti disturba illustrarla con più precisione ti ho scritto in privato per avere delucidazioni)
Avatar utente
Foto Utentewruggeri
5.284 2 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1095
Iscritto il: 25 nov 2016, 18:46

1
voti

[9] Re: Consiglio AOP amplificatore Operazionale

Messaggioda Foto Utentemarioursino » 29 nov 2016, 15:11

Scusami ho letto ma ero un po' incasinato. La topologia di base è quella del convertitore "boost", prova a dare una letta qui.

Non è certamente il tuo caso chiaramente.
Avatar utente
Foto Utentemarioursino
3.772 3 9 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1361
Iscritto il: 5 dic 2009, 4:32

0
voti

[10] Re: Consiglio AOP amplificatore Operazionale

Messaggioda Foto Utentewruggeri » 29 nov 2016, 15:22

Mille grazie, corro a leggere :ok:
Avatar utente
Foto Utentewruggeri
5.284 2 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1095
Iscritto il: 25 nov 2016, 18:46

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: MSN [Bot] e 106 ospiti