Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

ronzio step up valvola occhio magico

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] ronzio step up valvola occhio magico

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 6 dic 2016, 18:57

buona sera a tutti.
ho acquistato di recente due occhi magici
http://www.ebay.it/itm/Magic-eye-VU-meter-Indicator-tube-PCB-assembled-without-tube-and-socket-12V-ver-/201039001729?hash=item2ecedbb881:g:1nIAAOxywh1TAqwi
funzionano piu' o meno bene,
lo step up mi tira dentro all' ampli a valvola per cuffie il rumore della alta tensione .
come potrei fare per evitare questo ronzio?
oppure,sostituire lo step up, vorrei evitare trasformatori se possibile .
l ampli e' alimentato a 24 volt con 8000mF di filtro sulla alimentazione.
i tubi vanno a 12 volt con 2200mF su ogni rami di alimentazione.
da 24 volt a 12 uso 2 step up di questi
http://www.ebay.it/itm/LM2596S-Convertitore-DC-DC-Step-Down-3-35V-Alimentazione-Regolatore-di-Tensione-/261576744625?hash=item3ce7305eb1:g:8UsAAOSw5cNYRnd~
grazie in anticipo
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
192 2 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1077
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[2] Re: ronzio step up valvola occhio magico

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 6 dic 2016, 23:52

:-) Quanto assorbono quegli occhi magici alimentati a 12 V ? Puoi misurare l'assorbimento col multimetro; senza saperlo non ti si può consigliare nulla con cognizione di causa; trasformatori non ne servono, potresti usare dei regolatori lineari per abbassare la tensione dai 24 V a 12 V (o magari a 15 V che sono accettati dal circuito linkato) però serve conoscere l'assorbimento. O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
13,4k 4 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 9262
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[3] Re: ronzio step up valvola occhio magico

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 7 dic 2016, 1:09

grazie della risposta.
consumano circa 1 A l uno.
la rumore della tensione che mi entra dentro e' quella di 250 volt "tensione anodica"
infatti , dato che e' regolabile, cambia il fruscio in base alla tensione
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
192 2 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1077
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[4] Re: ronzio step up valvola occhio magico

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 7 dic 2016, 1:26

Azz... ecco dove è lo step-up... ma scusa, hai nominato solo un ampli a valvola per cuffia, hai linkato un circuito di occhio magico e lo step-down che usi per ridurre da 24 a 12 V, quindi pensavo che il ronzio di cui ti lamenti fosse introdotto da quello step-down e le soluzioni cui pensavo riguardavano quel problema... adesso tiri fuori che usi uno step-up per le anodiche a 250 V :?: Quando accidenti ti decidi a esporre i problemi come si deve :?:
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
13,4k 4 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 9262
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[5] Re: ronzio step up valvola occhio magico

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 7 dic 2016, 1:35

lo step up per l anodica e' gia presente nello stampato del occhio magico .
pensavo che dicendo il rumore dell' alta tensione fosse sotto inteso
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
192 2 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1077
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

1
voti

[6] Re: ronzio step up valvola occhio magico

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 7 dic 2016, 1:58

Non devi sottintendere nulla, devi essere il più dettagliato possibile; evidentemente non è lo step-up il problema, ma come hai collegato il tutto, se fossero gli switching non avresti ronzio di alternata di rete ma disturbi in alta frequenza; il layout dei valvolari è quantomai importante... posta foto dettagliate dell'assemblaggio così forse riusciamo a capire cosa hai sbagliato.
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
13,4k 4 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 9262
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[7] Re: ronzio step up valvola occhio magico

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 7 dic 2016, 9:50

Da dove prendi il segnale per l'occhio magico? Prova a prenderlo direttamente dagli altoparlanti o da una uscita per cuffia SE QUESTI HANNO UN CAPO A MASSA e comunque mettendo un condensatore in serie sul segnale per evitare danni.
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
5.114 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2910
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

0
voti

[8] Re: ronzio step up valvola occhio magico

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 7 dic 2016, 14:34

grazie delle risposte, il segnale audio che fa funzionare i 2 occhi magici( canale sx e canale dx) lo prendo dalla uscita cuffie(e un ampli valvolare per cuffie).
il circuito del occhio magico ha gia di per se il circuito per farlo funzionare appena riesco cerco di fare funzionare la vecchia macchina fotografica
qui le foto degli stampati
http://i.ebayimg.com/00/s/NzY4WDEwMjQ=/z/yk4AAMXQVT9Sssfq/$_57.JPG
http://i.ebayimg.com/00/s/NzY4WDEwMjQ=/z/9oAAAOxyUrZSssfk/$_57.JPG
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
192 2 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1077
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

1
voti

[9] Re: ronzio step up valvola occhio magico

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 7 dic 2016, 15:22

danielealfa ha scritto:il segnale audio che fa funzionare i 2 occhi magici( canale sx e canale dx) lo prendo dalla uscita cuffie

Il rumore o arriva attraverso le alimentazioni o viene iniettato direttamente sulle cuffie. Se stacchi il collegamento quotato, lasciando tutto acceso, il rumore persiste? E collegando soltanto lato massa senza collegare il segnale?
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
5.114 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2910
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

1
voti

[10] Re: ronzio step up valvola occhio magico

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 7 dic 2016, 17:39

:-) Foto Utentedanielealfa, le foto degli stampati ce le sbattiamo alle palpebre, ti chiedo foto di come accidenti hai sistemato tra loro i circuiti completi con contenitore e tutto il resto, quello che ti ho chiesto sono foto della realizzazione completa per vedere i cablaggi, le masse etc. O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
13,4k 4 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 9262
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti