Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Valore condensatore SMD

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[11] Re: Valore condensatore SMD

Messaggioda Foto UtenteSerTom » 24 dic 2016, 11:51

Ma la rete (230V) da che lato è collegata ?

Bye O_/ Ser.Tom
Avatar utente
Foto UtenteSerTom
4.199 1 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1956
Iscritto il: 18 mag 2012, 9:57

0
voti

[12] Re: Valore condensatore SMD

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 24 dic 2016, 12:35

Se fosse un condensatore avrebbe una capacità comunque troppo piccola per alimentare dei Led!
Propendo per il fusibile/resistenza!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.865 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4952
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[13] Re: Valore condensatore SMD

Messaggioda Foto Utenteibra » 24 dic 2016, 12:37

E' senz'altro un fusibile :ok:
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2107
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

0
voti

[14] Re: Valore condensatore SMD

Messaggioda Foto Utentecrovax » 24 dic 2016, 14:30

La tensione di rete entra dalla parte del componente incriminato, é la prima cosa che incontra. A questo punto penso sia la cosa più papapale il fusibile, al massimo cosi non fosse, faccio un bel falò di led.. Tanto perse son perse queste lucine natalizie in questo modo :(
Carspa, il mondo dell'elettronica!
Avatar utente
Foto Utentecrovax
381 3 5 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1027
Iscritto il: 3 mar 2011, 20:50
Località: Catania

1
voti

[15] Re: Valore condensatore SMD

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 24 dic 2016, 14:30

Quello al 99,9% è un fusibile SMD cinese, Li ho visti in aliexpress. quindi mettici un fusibile anche diverso o un filino finissimo e prova.

P.S. incolla in immagini questa scritta e ti da l'immagine precisa del tuo fusibile che è due ampere AEM MF2410F2.000TM Fuse SMD fuse 2A 250V
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.542 4 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 2070
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[16] Re: Valore condensatore SMD

Messaggioda Foto Utenteibra » 24 dic 2016, 14:37

elektronik ha scritto:Quello al 99,9% è un fusibile SMD cinese, Li ho visti in aliexpress. quindi mettici un fusibile anche diverso o un filino finissimo e prova.


Sì, ma proprio finissimo. Un pelo. La corrente che deve passare è sull'ordine dei 50mA... esagerando!
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2107
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

1
voti

[17] Re: Valore condensatore SMD

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 24 dic 2016, 15:17

ibra ha scritto:[quote="Sì, ma proprio finissimo. Un pelo. La corrente che deve passare è sull'ordine dei 50mA... esagerando!
Ciao ibra e vero che di teoria capisco poco, ne sono cosciente ma hai visto quanta diodi ha quel tubo se sono messi in serie parallelo e vanno a tre volt perlomeno 10 mA facendo un calcolo approssimato 1,5 A o sbaglio?
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.542 4 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 2070
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[18] Re: Valore condensatore SMD

Messaggioda Foto Utenteibra » 24 dic 2016, 15:23

Rileggi bene il primo post :-P
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2107
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

0
voti

[19] Re: Valore condensatore SMD

Messaggioda Foto Utentemir » 24 dic 2016, 16:22

elektronik ha scritto: facendo un calcolo approssimato 1,5 A o sbaglio?

credo che Foto Utenteibra voglia dire che considerando i dati forniti dall'op.approssimativamente..
crovax ha scritto:..I dati del tubo luminoso sono:- 144 led bianco ghiaccio - 220 V, 50hz, 12,4W

I=\frac{W}{V}=\frac{12,4}{230}=0,054 A
Avatar utente
Foto Utentemir
59,8k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20145
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

1
voti

[20] Re: Valore condensatore SMD

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 24 dic 2016, 17:53

Siete proprio leggeri di manica a dare punti negativi, la mia non era un'offesa ma una domanda, difatti ve l'ho detto prima che di teoria e di calcoli non capisco nulla oltreturro dopo che ibra mi ha detto di rileggere il primo commento sono andato a leggerlo e ho notato che mi era sfuggito che erano riportati anche i watt. Mi scuso per l'errore commesso. La prossima volta mi asterro dal fare domande. Io credo che tutti possiamo prendere una svista forse a me capita spesso, se posso rimedio se no pace. Grazie
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.542 4 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 2070
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti