Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

LR8K4 soft start

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] LR8K4 soft start

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 27 dic 2016, 22:57

buona sera a tutti e auguri di buone feste
in uno schema ho da usare questo ic LR8K4
http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/25895/SUTEX/LR8K4.html
la domanda e' questa.
visto che e' come un lm317 ( questa e' a alta tensione) posso usare lo stesso schema e componenti
per ottenere il soft start?
http://www.diy-audio-guide.com/images/lm317-slow-turn-on.jpg
grazie e buona serata
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
182 1 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 972
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[2] Re: LR8K4 soft start

Messaggioda Foto Utentemir » 27 dic 2016, 23:00

In attesa di una migliore risposta, direi che dovresti seguire/utilizzare le indicazioni/formule presenti nel datasheet dell'integrato che hai indicato. ;-)
Avatar utente
Foto Utentemir
56,4k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 19318
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[3] Re: LR8K4 soft start

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 27 dic 2016, 23:11

grazie della risposta, nel d.s, non ne parlano,almeno, ne ho visto 3 tipi differenti ma nessuno tratta questo argomento.
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
182 1 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 972
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[4] Re: LR8K4 soft start

Messaggioda Foto Utentewruggeri » 27 dic 2016, 23:20

In linea di principio, la progettazione di un sistema dipende dai suoi componenti... poi non so, magari il circuito specifico che devi realizzare va bene anche per il componente che vuoi usare.
In partenza, comunque, a mio avviso non puoi presumere la compatibilità: occorre che verifichi le specifiche.
Rispondo solo a chi si esprime correttamente in italiano.
Se non conosci un argomento, non parlarne.
Gli unici fatti sono quelli dimostrabili, il resto è opinione.
Non dirò una parola sulla politica e sul M5S, del quale aspetto solo l'estinzione.
Avatar utente
Foto Utentewruggeri
3.978 1 6 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 728
Iscritto il: 25 nov 2016, 18:46

0
voti

[5] Re: LR8K4 soft start

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 27 dic 2016, 23:26

l unica cosa che ho capito che la tensione di riferimento e' di 1,20 volt tra il pin adj e gnd
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
182 1 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 972
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[6] Re: LR8K4 soft start

Messaggioda Foto Utenteibra » 27 dic 2016, 23:50

Dipende... quanto soft vuoi fare quello start :-P

Ora non rispondermi con... chessò... "mi servono 100 millisecondi", perché non so quanto possa reggere quell'integrato nelle tue situazioni. ;-)
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2175
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

0
voti

[7] Re: LR8K4 soft start

Messaggioda Foto UtenteKagliostro » 28 dic 2016, 10:16

Premesso che di Stato Solido non ne capisco ....

Se si tratta di due componenti che idealmente sono preposti allo stesso scopo, solo che uno riesce a gestire tensioni più alte, se tutti e due usano la stessa piedinatura, nel senso che hanno 3 pin e che ognuno di questi è preposto alla stessa funzione (anche se fossero posizionati in modo diverso l'uno rispetto l'altro) e tenendo conto che il circuito per il tramite del quale si concretizza il "soft start" è esterno ai due circuiti di regolazione, si può pensare che se ci saranno delle differenze probabilmente queste saranno dovute ad una diversa "risposta" di ognuno dei due componenti e forse si dovrà provvedere ad aggiustare i valori per realizzare un "sosft start" che abbia una curva di intervento analoga per i due componenti

In linea di principio, personalmente, non vedo impedimenti nell'uso di un componente o in quello dell'altro, ma come detto, non sono esperto di circuiti allo stato solido

K
Avatar utente
Foto UtenteKagliostro
2.948 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1954
Iscritto il: 19 set 2012, 11:32

0
voti

[8] Re: LR8K4 soft start

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 28 dic 2016, 11:20

grazie delle vostre risposte.
non ho richieste sul tempo della durata. a me basta che non impenni subito la tensione, poi se ci mette 3 secondi o 5 non mi cambia nulla.
quando mi arriva provo componete per componente.
piu' che altro volevo sapere se l ic poteva prevedere questa funzionalita del circuito
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
182 1 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 972
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[9] Re: LR8K4 soft start

Messaggioda Foto UtenteKagliostro » 28 dic 2016, 18:32

piu' che altro volevo sapere se l ic poteva prevedere questa funzionalita del circuito


Ed allora posta lo schema del circuito, qualcuno che ne capisce ci sarà pure, ma se non mostri cosa vuoi fare ....

K
Avatar utente
Foto UtenteKagliostro
2.948 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1954
Iscritto il: 19 set 2012, 11:32

0
voti

[10] Re: LR8K4 soft start

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 28 dic 2016, 19:26

Kagliostro ha scritto: ...se non mostri cosa vuoi fare ...

:-) Cosa vuoi che voglia farci se non un soft start per l'anodica di valvole ?...
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
12,9k 3 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 8920
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti