Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

potenza trasformatore

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] potenza trasformatore

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 5 gen 2017, 22:22

buona sera a tutti.
io ho in casa un trasformatore resinato da circuito stampato 230 volt 12\0\12. di colore grigio
non ha dati se non questa sigla GDTRAHH 8I1I CTRS137.
non so che potenza possa essere, le misure del blocco sono larghezza 64 mm, profondita' 54 ,altezza 57
si potrebbe risalire alla sua potenza?
e fatto cosi
Immagine
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
182 1 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 972
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[2] Re: potenza trasformatore

Messaggioda Foto Utentesetteali » 5 gen 2017, 22:33

danielealfa ha scritto:io ho in casa un trasformatore ....
non ha dati ......
Immagine


Scusa ma che dati ti deve dare oltre a quelli che dà???
Non riesco a trovare un dato mancante......
O_/
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
3.577 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2056
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[3] Re: potenza trasformatore

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 5 gen 2017, 22:48

non e' il mio , ho preso una foto in rete di come e fatto, il mio purtroppo non ha nessun dato oltre a quella sigla che non da nessun risultato
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
182 1 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 972
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[4] Re: potenza trasformatore

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 5 gen 2017, 23:34

danielealfa ha scritto:(...) non so che potenza possa essere, le misure del blocco sono larghezza 64 mm, profondita' 54 ,altezza 57
si potrebbe risalire alla sua potenza? (...)
ciao @danielealfa, ti va di studiare un pochino ?

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
20,8k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6062
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[5] Re: potenza trasformatore

Messaggioda Foto UtenteCarloCoriolano » 6 gen 2017, 0:04

No, ma, quel bel 40 VA che è scritto sulla targhetta, indicherà mica la provincia di Varese?
Avatar utente
Foto UtenteCarloCoriolano
1.426 3 4 7
---
 
Messaggi: 1043
Iscritto il: 24 mag 2016, 13:08

0
voti

[6] Re: potenza trasformatore

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 6 gen 2017, 0:20

CarloCoriolano ha scritto:No, ma, quel bel 40 VA che è scritto sulla targhetta, indicherà mica la provincia di Varese?
...
danielealfa ha scritto:non e' il mio , ho preso una foto in rete di come e fatto, il mio purtroppo non ha nessun dato oltre a quella sigla che non da nessun risultato

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
20,8k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6062
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[7] Re: potenza trasformatore

Messaggioda Foto UtenteCarloCoriolano » 6 gen 2017, 0:23

1680 VA!
Avatar utente
Foto UtenteCarloCoriolano
1.426 3 4 7
---
 
Messaggi: 1043
Iscritto il: 24 mag 2016, 13:08

0
voti

[8] Re: potenza trasformatore

Messaggioda Foto UtenteBernalma » 6 gen 2017, 2:15

Salve a tutti.

Una possibile strada per conoscere la potenza sarebbe quella di inquadrare per prima cosa il rocchetto che c'è all'interno della resina.
Essendo impossibile vederlo e misurarlo, bisognerà partire da ciò che si può misurare dimensionalmente che è il contenitore esterno.

La domanda è: Potrebbe essere il contenitore allegato (guarda bene tutti i disegni) identificato con il codice: COH2030E--01?

In caso di risposta affermativa: i terminali di collegamento sono "piatti" (detti volgarmente "spadini") oppure sono a sezione circolare? eventualmente hai un calibro per misurarli (larghezza per spessore per i piatti o diametro per i circolari)?

Dopo queste risposte vedremo di orientare meglio i successivi dati.
Allegati
zetti-24.pdf
(51.89 KiB) Scaricato 15 volte
Avatar utente
Foto UtenteBernalma
143 1 3
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 24 dic 2016, 0:17

0
voti

[9] Re: potenza trasformatore

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 6 gen 2017, 7:29

Pesalo. Oppure guarda su un catalogo un trasfo che abbia le stesse dimensioni.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
100,1k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 17949
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[10] Re: potenza trasformatore

Messaggioda Foto UtenteBernalma » 6 gen 2017, 15:03

Salve a tutti.

Già che ci sei, misura le resistenze degli avvolgimenti. Con un programma che ho fatto con Excel, potrei calcolare le possibili spire in funzione della resistenza e dei diametri dei fili, tenendo sempre conto dell'induzione del nucleo a lamierini e degli ingobri degli avvolgimenti nelle sedi del rocchetto.

Poi sulla base di questi dati si può stimare la potenza.

Saluti a tutti da Alberto
Avatar utente
Foto UtenteBernalma
143 1 3
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 24 dic 2016, 0:17

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 41 ospiti