Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Stufa con presa da 5 poli a 4 poli

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[31] Re: Stufa con presa da 5 poli a 4 poli

Messaggioda Foto Utentemorisha » 25 gen 2017, 10:53

Ovviamente intendo che nella spina a 5 poli il neutro è assente, come nel caso delle macchine sopra, per non dover cambiare la spina e metterla a 4, così avrei la possibilità di attaccarla sia a prese a 5 che a 4 poli.
Avatar utente
Foto Utentemorisha
0 2
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 9 gen 2008, 21:45

0
voti

[32] Re: Stufa con presa da 5 poli a 4 poli

Messaggioda Foto Utentedanielepower » 25 gen 2017, 11:34

Secondo me, avere una spina 5poli di una macchina (tuo esempio) con il neutro assente è possibilissimo;
Mentre avere una presa 5poli senza neutro collegato è da galera (si corre il rischio di danneggiare utenze ecc).
Avatar utente
Foto Utentedanielepower
593 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 513
Iscritto il: 6 dic 2014, 17:58

0
voti

[33] Re: Stufa con presa da 5 poli a 4 poli

Messaggioda Foto Utentemorisha » 25 gen 2017, 12:03

Ok capito che non esistono, farò io un'adattatore apposito per queste macchine
Avatar utente
Foto Utentemorisha
0 2
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 9 gen 2008, 21:45

0
voti

[34] Re: Stufa con presa da 5 poli a 4 poli

Messaggioda Foto Utentemir » 26 gen 2017, 13:34

morisha ha scritto:farò io un'adattatore apposito per queste macchine

Sono dell'avviso che se quella macchina non necessita di neutro, altresì non necessita di una spina 3p+N+T, bensì di una spina 3p+T, pertanto perché perdere l'occasione di sanare una condizione che porta fuori strada, come lo è stato per te all'inizio del thread ?
Quindi installando una spina corretta, necessiterà una presa idonea, e si eliminano eventuali possibili "adattatori o altro" che potrebbero generare eventuali problemi .. ;-)
Avatar utente
Foto Utentemir
59,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20167
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[35] Re: Stufa con presa da 5 poli a 4 poli

Messaggioda Foto Utentemorisha » 26 gen 2017, 16:40

Dovendola attaccare sia a prese a 4 ed a 5 poli, mi serve comunque un'adattatore, è meglio farne uno da 4 a 5 o viceversa?
Avatar utente
Foto Utentemorisha
0 2
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 9 gen 2008, 21:45

0
voti

[36] Re: Stufa con presa da 5 poli a 4 poli

Messaggioda Foto Utentemir » 26 gen 2017, 20:13

Io partirei dal cablare la spina corretta sul dispositivo.
Avatar utente
Foto Utentemir
59,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20167
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

1
voti

[37] Re: Stufa con presa da 5 poli a 4 poli

Messaggioda Foto Utentedanielepower » 26 gen 2017, 22:28

morisha ha scritto:Dovendola attaccare sia a prese a 4 ed a 5 poli

E allora a questo punto, per fare tutto a regola d'arte, sostituisci la spina a 5poli con una a 4 poli come già ti abbiamo detto e compri un adattatore spina5 poli-presa 4 poli.

Se ti assembli un adattatore spina 4 poli-presa 5 poli (ergo senza neutro) e in futuro finisce nelle mani sbagliate qualcuno potrebbe danneggiare apparecchiature ed avere problemi vari.
O_/
Avatar utente
Foto Utentedanielepower
593 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 513
Iscritto il: 6 dic 2014, 17:58

1
voti

[38] Re: Stufa con presa da 5 poli a 4 poli

Messaggioda Foto UtenteCarloCoriolano » 26 gen 2017, 23:33

Se penso che oggi ho cablato un intero B.M. e messo in servizio una macchinetta con 5 motori e sensoristica varia, questa thread di 43 post per una spina, mi spaventa un poco.
Avatar utente
Foto UtenteCarloCoriolano
1.431 3 4 7
---
 
Messaggi: 1025
Iscritto il: 24 mag 2016, 13:08

0
voti

[39] Re: Stufa con presa da 5 poli a 4 poli

Messaggioda Foto Utentemorisha » 27 gen 2017, 16:32

Ultima domanda, ma se attacco la macchina in questione che non ha il neutro ad una presa a 5 poli che ha il neutro, che succede?
Avatar utente
Foto Utentemorisha
0 2
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 9 gen 2008, 21:45

0
voti

[40] Re: Stufa con presa da 5 poli a 4 poli

Messaggioda Foto Utentedanielepower » 27 gen 2017, 16:36

Nulla
Avatar utente
Foto Utentedanielepower
593 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 513
Iscritto il: 6 dic 2014, 17:58

Precedente

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti