Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Amplificatore aurex db-a60

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[21] Re: Amplificatore aurex db-a60

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 2 feb 2017, 22:44

Cardos ha scritto:Ho ristaccato i finali ma le tensioni sono come prima , 9v sui collettori e poco / niente su gli altri terminali :(

Verifica il GND, dvrebbe coincidere con la presa centrale del trafo e il terminale in comune degli elettrolitici.
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.825 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4924
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[22] Re: Amplificatore aurex db-a60

Messaggioda Foto UtenteCardos » 2 feb 2017, 22:51

Verifico che i negativi degli elettrolitici siano collegati allo chassis ?
Avatar utente
Foto UtenteCardos
135 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

0
voti

[23] Re: Amplificatore aurex db-a60

Messaggioda Foto UtenteCardos » 2 feb 2017, 23:12

Chiedo scusa a tutti :(
Ho molta voglia e passione ma poca pratica e ho fatto un grande errore :(
Ho collegato il negativo sullo chassis e no sulla massa di un RCA.
:(
Collegando bene la massa al posto giusto mi trovo sui collettori 40v e sui restanti piedini meno di mezzo volt
Scusatemi nuovamente ma ero convinto che sul ferro dello chassis era uguale :(
Avatar utente
Foto UtenteCardos
135 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

0
voti

[24] Re: Amplificatore aurex db-a60

Messaggioda Foto UtenteCardos » 2 feb 2017, 23:31

X settali .......le barre funzionano benissimo senza i finali collegati :) :)
Ma i 4 finali mi risultano funzionanti
Avatar utente
Foto UtenteCardos
135 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

1
voti

[25] Re: Amplificatore aurex db-a60

Messaggioda Foto Utentesetteali » 2 feb 2017, 23:40

per le barre ...bene!!!

Gli altoparlanti , li hai collegati??? per ora staccali e eventualmente controlla l'uscita con l'oscilloscopio.

Fai questa prova, metti un segnale in ingresso e controlla che sia selezionato l'ingresso giusto, con l'oscilloscopio, con la massa sulla massa RCA, controlla se hai segnale : 1° sul lcentrale delle resistenze da 0,47 ohm, ,poi su un contatto del relay e poi sull'altro sempre del solito canale ( dopo fai la misura anche sull'altro canale ).

Mi sono fatto capire???
O_/
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
5.401 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2925
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

1
voti

[26] Re: Amplificatore aurex db-a60

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 2 feb 2017, 23:43

Cardos ha scritto:...Collegando bene la massa al posto giusto mi trovo sui collettori 40v

Devi rilevare due tensioni +40 V e -40 V che sono le stesse che troverai sui due elettrolitici collegati al ponte.
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.825 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4924
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[27] Re: Amplificatore aurex db-a60

Messaggioda Foto UtenteCardos » 3 feb 2017, 0:02

Segnali sui due centrali delle resistenze dei due canali
Allegati
IMG_6459.JPG
IMG_6458.JPG
Avatar utente
Foto UtenteCardos
135 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

0
voti

[28] Re: Amplificatore aurex db-a60

Messaggioda Foto UtenteCardos » 3 feb 2017, 0:05

Tensioni 40v e -40v su condensatori ok
Avatar utente
Foto UtenteCardos
135 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

1
voti

[29] Re: Amplificatore aurex db-a60

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 3 feb 2017, 0:09

setteali ha scritto:...Mi sono fatto capire???...

Si benissimo ma il problema è che i finali scaldano a vuoto.
Ora, se permettete, ricominciamo d'accapo e procediamo con ordine.
Prima domanda:
I transistor finali quando collegati scaldavano tutti e quattro?
Se la risposta è si probabilmente manca un ramo di alimentazione dei +40 e -40V.
Con i finali disconnessi devi trovarti due tensioni di alimentazione.
Una positiva su un finale e una negativa sull'altro finale.
Stessa cosa per l'altro canale.
Lascia perdere l'oscilloscopio Foto UtenteCardos, se non trovi queste tensioni sui finali non ha senso procedere.
Stesso discorso vale se non hai i +15V e -15V.
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.825 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4924
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

1
voti

[30] Re: Amplificatore aurex db-a60

Messaggioda Foto Utentesetteali » 3 feb 2017, 9:32

Mi rendo conto stamani, che per fare una semplice domanda, ho fatto un imperativo e non era mia intenzione né con Foto UtenteCardos e nemmeno con Foto Utenteabusivo, perciò scusatemi :mrgreen:
O_/
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
5.401 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2925
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti