Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

TV Thomson: alimentatore non funziona

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

1
voti

[31] Re: tv thomson alimentatore non funziona

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 20 feb 2017, 23:38

piedino 16.mettiti in continua.
gnd 4-5-12-13
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,0k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2681
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

0
voti

[32] Re: tv thomson alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 21 feb 2017, 1:31

sto rifacendo le saldature al tea2261..
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
35 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 252
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[33] Re: tv thomson alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 21 feb 2017, 2:42

dopo aver rifatto alcune saldature sul TEA2261 e controllato eventuali corti (con la funzione giunzione del multimetro), ti scrivo le misure per il TEA 2261, la situazione è la seguente:

* piedino 4 : 0V (puntale nero su pngd)
* piedino 5 : 0V (puntale nero su pngd)
* piedino 12 : 0V (puntale nero su pngd)
* piedino 13 : 0V (valore massimo con valore variabile e puntale nero su pngd)
* piedino 16 : 9.8V (valore massimo con valore variabile e puntale nero su pngd)

il bul continua a funzionare e non si brucia.. :-)
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
35 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 252
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[34] Re: tv thomson alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 21 feb 2017, 19:55

mi sembra che il tea2261 stia funzionando, potrebbe dipendere da qualche condensatore sul primario o sul secondario il fatto che non riscontro tensioni idonee nei punti controllati precedentemente col multimetro?

Per esempio quando inizialmente riscontravo una misura di circa 240V su RP03 resistenza sul primario (invece di 300V), cambiando il condensatore CP07 ad una successiva misura col multimetro ho letto la tensione di 315V e il led rosso si accendeva, poi come ho spiegato all'inizio dopo aver tentato di far aderire il bul all'aletta il bul si è bruciato..
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
35 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 252
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

1
voti

[35] Re: tv thomson alimentatore non funziona

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 21 feb 2017, 21:03

ANTONIO130217 ha scritto:..poi come ho spiegato all'inizio dopo aver tentato di far aderire il bul all'aletta il bul si è bruciato..


Ma se e' di tipo plastico,non ci dovrebbero essere problemi di isolamento...non so che dire,,,
A meno del contrario.....
Puoi postare alcune immagini?
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,0k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2681
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

0
voti

[36] Re: tv thomson alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 21 feb 2017, 22:07

per il momento non ho possibilità di postare l'immagine :( , comunque adesso sta funzionando il bul perche non si brucia.. secondo te il tea2261 con le misure che ti ho scritto precedentemente sta funzionando correttamente?
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
35 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 252
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

1
voti

[37] Re: tv thomson alimentatore non funziona

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 21 feb 2017, 23:11

ANTONIO130217 ha scritto:, comunque adesso sta funzionando il bul perche non si brucia..


No,per niente che significa?
il funzionamento è una cosa,il fatto che non si guasta è un'altra storia.
purtroppo senza oscilloscopio è come andare in barca senza remi. ...
Sarebbe necessario misurare il burst sulla base.
se il transistor è interdetto vuol dire che altrettanto il trafo non si magnetizza alternativamente alla frequenza di 25KHz e quindi non eroga le tensioni secondarie necessarie per chiudere il Loop.

Per quanto riguarda il TEA bisogna capire se tiene l' oscillatore spento,perché interviene l'amplificatore di errore a causa di un valore di corrente troppo alto...
lo dimostra il fatto che lo stand-by non funziona led rosso.
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,0k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2681
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

0
voti

[38] Re: tv thomson alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 22 feb 2017, 1:29

intendevo che un po' meglio della prima fase in cui si bruciavano sia la resistenza RP01 e il bul appena davo corrente al circuito sta andando.. :-)

Per ora avendo solo il multimetro come potrei continuare con le misurazioni?
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
35 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 252
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

1
voti

[39] Re: tv thomson alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 22 feb 2017, 15:50

Una domanda, il fatto che misuro su RP03 circa 315V invece dei 300V come da shema tx91, significa che la tensione è più alta e quindi si ripercuote sul malfunzionamento del tea2261 e quindi sull'amplificatore di errore?
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
35 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 252
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

1
voti

[40] Re: tv thomson alimentatore non funziona

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 22 feb 2017, 21:00

ANTONIO130217 ha scritto:Una domanda, il fatto che misuro su RP03 circa 315V invece dei 300V..

Tranquillo,la tensione e' comunque corretta,e non influisce sull'amplificatore di errore.
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,0k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2681
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite