Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

TV Thomson: alimentatore non funziona

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[161] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 29 apr 2017, 3:15

Praticamente facendo ulteriori misure col multimetro ho notato che il CP38 non ha continuità con il suo polo negativo con la terra, o meglio il multimetro su funzione continuità suona per un attimo e poi smette, potrebbe essere questo la causa della mancanza della UA dopo il DP21? O_/
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
35 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 252
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[162] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 29 apr 2017, 20:59

Continuo a fare verifiche di continuità col multimetro ma non riesco a capire come mai non c'è continuità con la terra e il negativo del CP38, la pista è buona e collega direttamente anche la terra del CA17 che invece risulta in continuità con la terra.. :roll:
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
35 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 252
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[163] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto Utentesetteali » 29 apr 2017, 21:55

Ciao,
non riesco a trovare dove il punto A è collegato e lo schema non mi sembra proprio il suo .
Sul telaio ci sono scritte delle sigle, tipo ICC... oppure sulla targhetta dietro il tv, metti una foto.
O_/
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
3.612 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2067
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[164] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 30 apr 2017, 2:13

Praticamente sulla scheda elettrica è scritto PCB TX91 MAIN - TR VERSION W/ KEYBOARD (BR-FREE) 20574910 .
Invece sulla targhetta dietro l'involucro esterno in plastica rimovibile della tv il modello è: 36 MT19 , TX91, RCT3003 .
Per quello che ho potuto capire mi sembra che lo schema elettrico sia compatibile con quello della tv ( che sto cercando di riparare :-) ), in particolare la linea del circuito elettrico del nodo A ( seguendo la linea di (A-) ) mi sembra che arrivi direttamente in uscita dal CP38 fino al CA17 che lo ritrovi sul circuito nei pressi del componente IA01 , il problema è ( e non riesco a capire il motivo ) che non trovo continuità col multimetro in funzione continuità dal negativo del CP38 alla terra in comune con il CP17, la pista del circuito sembra integra.. O_/
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
35 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 252
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[165] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 30 apr 2017, 4:44

È tornata la tensione UA!!!
Era una pista rovinata, ma dall' esterno era integra, facendo vari sondaggi sulla pista ho circoscritto il tratto rovinato e l'ho giuntato. :-)
Rifacendo le misure col multimetro digitale le tensioni sono: UA: 29V sul catodo del diodo DP21, UB: 119V , UX:12V.
Sul pin 8 del IR02 è tornata la tensione a circa 9V che penso sia quella da schema elettrico.
Ma la tv non si accende.. :(
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
35 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 252
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[166] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 30 apr 2017, 13:09

Continuando nell'analisi del guasto, vorrei capire meglio su quali componenti elettrici del circuito mi potrei concentrare dopo il ritorno della tensione UA... O_/
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
35 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 252
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

1
voti

[167] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 30 apr 2017, 17:11

Altra pista evidentemente rovinata di collegamento tra UA e RL10, ho ripristinato il collegamento ed è tornata la carica elettrostatica sul monitor della tv segno penso che il trasformatore LL05 di alta tensione sia funzionante.. ma la tv continua a non accendersi ( anche agendo sul telecomando).. :roll:
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
35 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 252
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[168] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto Utentesetteali » 30 apr 2017, 21:41

ANTONIO130217 ha scritto:Altra pista evidentemente rovinata ......... è tornata la carica elettrostatica sul monitorschermo della tv segno penso che il trasformatore LL05 di alta tensione sia funzionante.. ma la tv continua a non accendersi....


Bene, complimenti per aver trovato l'interruzione, speriamo che non ce ne siano altre, devi aver maltrattato al massimo codesto telaio, ma passiamo oltre.

Ora devi stare molto attento, ad esempio sul Collettore del S2055 ci sono circa 1000V e qualcosa del genere si trova in giro dove c'è il trasformatore di riga, inoltre i due fili che escono dalle torrette del trasformatore di riga, hanno una tensione di fuoco circa 6KV che va a collegarsi sulla basetta dello zoccolo del cinescopio e l'altra torretta ha il filo che va alla ventosa sulla schiena del cinescopio e qui ci sono 27 kV.
-
Accendi la TV anche con il telecomando in modo da sentire la tensione elettrostatica che carica il CRT (cathode ray tube), puoi provare a misurare la tensione sul punto YL09 dopo il diodo DL04 e se ci trovi una tensione di circa 160V DC vuol dire che il trasformatore di riga sta lavorando, OK.
Guardando vicino allo zoccolo del CRT dovresti vedere i filamenti dei tre catodi accesi.
Se sono accesi e non si vede nessun chiarore sullo schermo, o hai la luminosità molto bassa o potresti avere anche la deflessione verticale inattiva ( che visto l'andazzo sono quasi sicuro ), per vedere questo, potresti provare ad aumentare la G2 guardando lo schermo ( metti uno specchio davanti).....in questo modo:
sul trasformatore di riga, nella parte posteriore (che ti guarda) ci sono due regolazioni, quella più in alto è quella del fuoco e non la devi toccare!
Quella più in basso invece regola la tensione di G2 e girando il trimmer verso dx illumini maggiormente il CRT, che se ha il verticale funzionante, avrai uno schermo più luminoso, invece se la deflessione verticale non c'è, ti si presenterà una riga da dx a sx molto luminosa.

Allora attento e controlla.
O_/
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
3.612 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2067
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[169] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 1 mag 2017, 3:39

Praticamente la situazione è questa su LL05 trasformatore di alta tensione, manca le tensione sui reofori 8,10,6, invece sul reoforo 9 misuro 119V, sul reoforo 1 misuro 119V, sul reoforo 2 misuro 119V, sul reforo 3 misuro 10V.
La tv non si accende neanche col telecomando, però c'è l'alta tensione sul cavo della ventosa ma il filamento è spento... :roll: non capisco se il trasformatore di riga sta funzionando correttamente e quindi non ritrovo ad esempio la tensione di 24 V sull'anodo del DL08.. O_/
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
35 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 252
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[170] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 1 mag 2017, 4:03

Anche su YL09 la tensione è di circa 119V.. :(
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
35 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 252
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti