Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

TV Thomson: alimentatore non funziona

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[201] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto Utentesetteali » 5 mag 2017, 8:59

setteali ha scritto:
ANTONIO130217 ha scritto:Avrei trovato un vecchio trasformatore ...............

Ma potresti controllare il circuito che dal trasformatore va sul filamento, se c'è continuità su tutto il percorso con e senza zoccolo.
O_/

O_/
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
4.076 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2328
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[202] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 5 mag 2017, 15:50

Da quello che ricordo il pin 8 del trasfomatore di alta tensione dovrebe passare diretto per lo zoccolo del tv fino al filamento del tubo catodico htr (non ha interruzioni), la terra del pin 7 invece è in comune con altri componenti elettrici, ho provato a verificare col tester la continuità ma ci sono resistenze e condensatori, quindi col multimetro in funzione giunzione non mi da continuità sulle piste del circuito elettrico, mi da continuità solo con la terra dei singoli componenti elettrici... O_/
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
33 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 259
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[203] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 5 mag 2017, 20:38

Comunque ho ricontrollato le piste in uscita dai pin 7 e pin 8 del trasformatore di riga e mi sembrano buone.. e anche sullo zoccolo del tv sembrano buone e i collegamente tra zoccolo e circuito tv sembrano buoni..
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
33 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 259
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[204] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 5 mag 2017, 21:35

Se collegasssi il trasformatore esterno da 5V usando solo i 5V ai pin 7 e pin 8 del trasformatore di alta tensione per verificare se passa la tensione all'interno dello stesso e se si accende il filamento htr? :roll:
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
33 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 259
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[205] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 5 mag 2017, 21:45

Sto quasi esaurendo le idee.. :(
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
33 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 259
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[206] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto Utentesetteali » 5 mag 2017, 22:32

Te vorresti fare una cosa di questo genere???



Se guardi bene ti renderai conto che metteresti il secondario del trasformatore da 5V 3A in parallelo al secondario del trasformatore EAT.....non è cosa da fare!!!

Al limite togli RL12 e colleghi i 5V sul punto che hai tolto la resistenza.
Però mi pareva che tu l'avessi già fatto.
Ma questo che ho fatto io è lo schema del circuito che hai , logicamente i fili passano da in maniera che il cablaggio gli richiede.
possibile che non tu segua il percorso e trovare il problema?

Ti avevo detto di usare una lampadina per vedere se sui punti del trasformatore 7 ed 8 c'era tensione e corrente, ma se non hai una lampadina mettici un carico fatto con resistenza e led
e questo lo usi come lampadina.
O_/
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
4.076 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2328
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[207] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 5 mag 2017, 23:47

Ti ringrazio dei suggerimenti, come lampada avrei trovato ( togliendola da un vecchia torcia ) una lampada alogena da 5V ma non c'è scritto Watt, penso sia da 1A..può andare bene? O_/
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
33 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 259
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[208] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 6 mag 2017, 2:02

Ho trovato finalmente la lampada da 12V e 10W e l'ho collegata con le dovute attenzioni al pin 7 ( lasciando il pin 7 collegato alla terra ( gnd ) del circuito dlettrico ) e pin 8 del trasformatore di riga LL05 del tv, avendo però interroto il collegamento tra pin 8 del trasformatore di riga e RL12, la lampada si accende! :-)
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
33 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 259
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[209] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 6 mag 2017, 15:07

Quindi ricapitolando essendoci passaggio di corrente tra i pin 7 e pin 8 del trasformatore di riga LL05 vuol dire che sta funzionando correttamente? O_/
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
33 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 259
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[210] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteANTONIO130217 » 6 mag 2017, 21:33

Praticamente collegando la lampada da 12V e 10W con le dovute accortezze al pin 7 del trasformatore di riga e sulla RL12 lato trasformatore di riga, la lampada si accende.
Invece collegando sempre con le dovute accortezze succesivamente la lampada al pin 7 del trasformatore di riga e dopo la resistenza RL12 la lampada non si accende.. :roll:
Avatar utente
Foto UtenteANTONIO130217
33 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 259
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti