Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

TV Thomson: alimentatore non funziona

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[281] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto Utentesetteali » 10 mag 2017, 23:28

[quote="AccDel"]La tensione del pin 6 sullo zoccolo del tv ( in riferimento al pin 4 rotto del tubo catodico) ..............od è il pin 6 o il pin 4, sii preciso !!!

( con schermo tv acceso e righe bianche presenti sullo schermo del tv), ma hai provato a regolare il potenziometro della G2 per vedere se queste righe spariscono????????
O_/
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
6.740 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3498
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[282] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteAccDel » 10 mag 2017, 23:47

Pin 6 con riferimento allo zoccolo del tv ( il pin 4 era in riferimento al disegno del post 273 ), ho provato a regolare la G2 si scurisce solo lo schermo tv, ma le strisce bianche rimangono... O_/
Avatar utente
Foto UtenteAccDel
33 2 5
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[283] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteAccDel » 11 mag 2017, 0:19

Il pin 6 seguendo la pista sullo zoccolo del tv si collega alla resistenza R91 ( cilindrica, colori : rosso, rosso, rosso, oro) e poi si collega alla terra (gnd) del circuito elettrico.. O_/
Avatar utente
Foto UtenteAccDel
33 2 5
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[284] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteAccDel » 11 mag 2017, 0:31

Per la precisione la resistenza del post precedente è la RT91, lunga circa 8 mm e di diametro circa di 2 mm.. O_/
Avatar utente
Foto UtenteAccDel
33 2 5
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[285] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteAccDel » 11 mag 2017, 0:44

Il valore sul multimetro digitale circa 2 kohm, dal calcolo dei colori mi sembra abbia il seguente valore ( rosso: 2 , rosso: 2 , rosso: 10^2 , oro: tolleranza) : circa 22 × 10^2 ohm (ovvero circa 2 kohm)... :-)
Avatar utente
Foto UtenteAccDel
33 2 5
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[286] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteAccDel » 11 mag 2017, 16:00

Comunque mi sembra di capire che essendo regolabile la G2, cioè vedo che gli effetti della regolazione sullo schermo del tv, evidentemente il pin 6 dovrebbe fare ancora contatto ancora con il filamento del tubo catodico.. O_/
Avatar utente
Foto UtenteAccDel
33 2 5
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[287] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteAccDel » 11 mag 2017, 16:25

Continuando nell'analisi del guasto, ho verificato sul circuito elettrico del tv che il cavo della G2 passa per la resistenza RT92 ed è collagato al pin 8 e non al pin 6 dello zoccolo del tv, immagino sia questo il motivo per il quale funziona la regolazione della G2 sullo schermo del tv.. O_/
Avatar utente
Foto UtenteAccDel
33 2 5
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[288] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteAccDel » 11 mag 2017, 21:40

Sto continuando l'analisi del guasto per cercare di capire da cosa possa dipendere il difetto delle righe bianche che vedo sullo schermo della tv.. :roll:
Avatar utente
Foto UtenteAccDel
33 2 5
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

0
voti

[289] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto Utentesetteali » 11 mag 2017, 22:03

Mi sembra di capire che lo schema dello zoccolo che ti ho messo , non corrispondano a quello della TV.
E così non capisco qual è il pin rotto.
Ok che la G2 viene regolata e sta funzionando, che tensione c'è??

Tutte le tensioni che si misura ( sul secondario dell'alimentatore), devono essere misurate facendo riferimento a massa ( telaio TV ), la terra è un'altra cosa.
Quando dici filamento, mi immagino che tu ti riferisca ad un elemento dentro il tubo.
Per filamento, si intende quello che viene acceso con una bassa tensione e si intravede illuminato.
Oppure il pin rotto è proprio su una parte del filamento?

Quando il pin rotto non è collegato, che difetto hai???
O_/
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
6.740 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3498
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[290] Re: TV Thomson: alimentatore non funziona

Messaggioda Foto UtenteAccDel » 11 mag 2017, 22:04

Provo ad allegare la foto del difetto delle righe bianche che vedo sullo schermo del tv. I cerchi non appaiono sullo schermo, appaiono solo nella foto. O_/
Allegati
0_20170511_215231.jpg
Avatar utente
Foto UtenteAccDel
33 2 5
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 13 feb 2017, 21:40

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti