Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Stazione Saldante OKI

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[21] Re: Stazione Saldante OKI

Messaggioda Foto UtenteCardos » 8 mag 2017, 22:43

Grazie :)
Avatar utente
Foto UtenteCardos
135 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

0
voti

[22] Re: Stazione Saldante OKI

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 8 mag 2017, 23:33

Quindi il guasto e da cercare nella parte bassa tensione, e per me rimane sempre l'incognita di quell'integrato che in Cina costa un paio di euro.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.507 4 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 2057
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[23] Re: Stazione Saldante OKI

Messaggioda Foto Utentesetteali » 8 mag 2017, 23:41

ciaoFoto Utenteelektronik, di quale integrato parli? del 7m0880 ? si in Europa costa un po', ma sinceramente non credo che sia guasto, ma vediamo cosa ci dice.
O_/
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
5.416 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2943
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

1
voti

[24] Re: Stazione Saldante OKI

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 8 mag 2017, 23:47

setteali ha scritto:ciaoFoto Utenteelektronik, di quale integrato parli? del 7m0880 ? si in Europa costa un po', ma sinceramente non credo che sia guasto, ma vediamo cosa ci dice.
O_/

Si, Datosi che gli da una tensione di 5 v e non 24mi sembrava l'unico componente dubbio perché è il componente che dovrebbe abbassare la tensione a 24 V. Poi sono aperto a qualsiasi idea.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.507 4 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 2057
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

1
voti

[25] Re: Stazione Saldante OKI

Messaggioda Foto Utentesetteali » 8 mag 2017, 23:56

se gli da 5V, direi che lo switching stia funzionando, piuttosto, potrebbe esserci qualche problema sul fotoaccoppiatore, ma più probabilmente qualche pista interrotta sul secondario ( visto che è nuovo) o una brutta saldatura.......o un condensatore elettrolitico in corto sull'uscita o un diodo....
O_/
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
5.416 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2943
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[26] Re: Stazione Saldante OKI

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 9 mag 2017, 0:02

setteali ha scritto:se gli da 5 V, direi che lo switching stia funzionando, piuttosto, potrebbe esserci qualche problema sul fotoaccoppiatore, ma più probabilmente qualche pista interrotta sul secondario ( visto che è nuovo) o una brutta saldatura.......o un condensatore elettrolitico in corto sull'uscita o un diodo....
O_/

Quello che dici tu e quello che inizialmente avevo pensato anche io ma lui mi ha detto che ha provato i diodi e anche i condensatori. Non gli ho chiesto se ha un ESR meter e se ha provato con il tester a vedere se ce ne è qualcuno in corto
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.507 4 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 2057
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[27] Re: Stazione Saldante OKI

Messaggioda Foto UtenteCardos » 9 mag 2017, 0:42

Ho provato con il tester i condensatori e i diodi .

Volevo precisare che questa stazione Saldante l'ho acquistata da poco e chi me l'ha venduta mi assicura che funzionava ma io non l'ho vista mai funzionare .
Premesso questo aggiungo con dispiacere che :

i problemi non vengono mai da soli :(

Avevo visto una tensione di 35v tra la massa dello spinotto dello stilo e uno dei piedini del connettore grande a sinistra che collega la scheda principale ( alimentazione) alla frontale ( dove si collegano i saldatori) .
Questa tensione 35v prima di arrivare al connettore dello stilo veniva interrotta su di un connettore a due piedini mancante di ponticello .
A questo punto ho pensato di ponticellare i due piedini ed ho fatto un guaio .
È saltato un transistor SMD con sigla : 351 AJ
Ora mi tocchera prima procurarmene uno e poi continuare la riparazione della stazione .
Allegati
file-A289F9C0-164B-41B1-A665-FDB36A8C9FC7-242-00000005ED947D16.jpg
Avatar utente
Foto UtenteCardos
135 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

0
voti

[28] Re: Stazione Saldante OKI

Messaggioda Foto UtenteCardos » 9 mag 2017, 9:33

Scusate , non riesco a trovarlo, ma è un transistor? Potrei sostituirlo con un altro?
Grazie sempre a tutti
Avatar utente
Foto UtenteCardos
135 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

0
voti

[29] Re: Stazione Saldante OKI

Messaggioda Foto UtenteCardos » 9 mag 2017, 9:59

Ho controllato che uno identico sul circuito misura come diodo solo tra due piedini e inoltre quello bruciato ha un piedino non collegato quindi penso che lo sostituito con un diodo. Giusto ? Grazie :)
Avatar utente
Foto UtenteCardos
135 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

0
voti

[30] Re: Stazione Saldante OKI

Messaggioda Foto Utentesetteali » 9 mag 2017, 10:07

Probabilmente è così.
Metti una foto del dettaglio in modo da capire come è collegato.
O_/
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
5.416 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2943
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti