Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Upgrade PC fisso

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[1] Upgrade PC fisso

Messaggioda Foto Utentecrovax » 24 mag 2017, 13:30

Ciao a tutti!

Ho questo PC fisso:

config.jpg


Vorrei aumentare la RAM, magari arrivando a 12gb o anche più senza spendere una fortuna!

Al momento è montato un kit 3x2gb della Kingston, modello: KVR1333D3N9 K3/6G

Cosa mi conviene comprare? Un altro kit identico (sempre se si trova) ed arrivare a 12gb?

Oppure andare in un'altra configurazione? Magari qualche kit 4x3gb più perfermante che si adatti perfettamente alla mia scheda madre ed al triplechannel che ha!

Grazie a tutti per i consigli :D
Carspa, il mondo dell'elettronica!
Avatar utente
Foto Utentecrovax
381 3 5 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1027
Iscritto il: 3 mar 2011, 20:50
Località: Catania

0
voti

[2] Re: Upgrade PC fisso

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 24 mag 2017, 15:30

Io, sette anni fa, la mia Gigabyte X58A-UD5, con processore i7 930, l'avevo equipaggiata con questo kit: in pratica 12 GB in configurazione 6 x 2 GB...

... a te, avendo già un kit 3 x 2 GB, ti basterebbe acquistare un ulteriore kit sempre 3 x 2 GB

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
7.899 3 6 10
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2332
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

0
voti

[3] Re: Upgrade PC fisso

Messaggioda Foto UtenteFedhman » 24 mag 2017, 15:33

Cambia la pasta termica al processore o sostituisci il dissipatore!
In questo periodo la RAM costa tantissimo. Stasera cerco qualche modulo
I don't fight weather - Woodrow W. Smith
Avatar utente
Foto UtenteFedhman
5.155 2 9 13
Master
Master
 
Messaggi: 471
Iscritto il: 4 giu 2013, 14:05
Località: Augusta Taurinorum

0
voti

[4] Re: Upgrade PC fisso

Messaggioda Foto Utentecrovax » 24 mag 2017, 16:14

Fedhman ha scritto:Cambia la pasta termica al processore o sostituisci il dissipatore!


Appena ho visto quella temperatura, ho subito aperto il PC e dentro c'erano 80 chili di polvere che ostruivano tutto!!

Adesso la situazione è migliorata e prima di riassemblare tutto, volevo capire come gestirmi con le RAM ;)
Carspa, il mondo dell'elettronica!
Avatar utente
Foto Utentecrovax
381 3 5 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1027
Iscritto il: 3 mar 2011, 20:50
Località: Catania

0
voti

[5] Re: Upgrade PC fisso

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 24 mag 2017, 16:14

Fedhman ha scritto:In questo periodo la RAM costa tantissimo...


... beh, cercando in rete, si trovano kit di RAM DDR3 12 GB (3 x 4 GB) XMP PC3-12800 9-9-9-24 (Corsair CMZ12GX3M3A1600C9) a 99,00 euro...

Poi, per la carità, ognuno ha i propri metri di misura per valutare i costi dei prodotti, ci mancherebbe. :ok:

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
7.899 3 6 10
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2332
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

0
voti

[6] Re: Upgrade PC fisso

Messaggioda Foto UtenteFedhman » 24 mag 2017, 16:20

Max2433BO ha scritto:Poi, per la carità, ognuno ha i propri metri di misura per valutare i costi dei prodotti, ci mancherebbe. :ok:

I prezzi delle RAM hanno un andamento più o meno ciclico; non mi riferisco al valore assoluto bensì a quello relativo. Se ricordo bene siamo nel periodo sbagliato per acquistare - potrei sbagliarmi tranquillamente, forse i prezzi stanno risalendo la china
I don't fight weather - Woodrow W. Smith
Avatar utente
Foto UtenteFedhman
5.155 2 9 13
Master
Master
 
Messaggi: 471
Iscritto il: 4 giu 2013, 14:05
Località: Augusta Taurinorum

0
voti

[7] Re: Upgrade PC fisso

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 24 mag 2017, 16:26

Sono curioso, Foto UtenteFedhman, ma per non andare troppo OT, se è possibile, mi potresti indicare dove trovare informazioni in merito?

O_/ Max

P.S.
Per "costo relativo" intendi, per caso, il rapporto costo/GB?
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
7.899 3 6 10
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2332
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

0
voti

[8] Re: Upgrade PC fisso

Messaggioda Foto UtenteFedhman » 24 mag 2017, 17:07

I don't fight weather - Woodrow W. Smith
Avatar utente
Foto UtenteFedhman
5.155 2 9 13
Master
Master
 
Messaggi: 471
Iscritto il: 4 giu 2013, 14:05
Località: Augusta Taurinorum

0
voti

[9] Re: Upgrade PC fisso

Messaggioda Foto Utentecrovax » 24 mag 2017, 19:20

Le ho trovato anche su amazon! https://www.amazon.it/Corsair-CMZ12GX3M ... 3M3A1600C9

Sembrano davvero ottime! Ma sono totalmente compatibili con la mia scheda madre?

Appurato che un kit nuovo da 12gb è sui 100€. Se invece volessi andare ad aggiungere nei tre slot liberi altri 3x2gb?

Devi prenderle per forza identiche a quelle già montate?

Tipo ho trovate queste usate ad un prezzo eccezionale!

http://www.ebay.it/itm/Corsair-XMS3-6-G ... SwdGFYv5vm

o queste:
http://www.ebay.it/itm/6-GB-3x-2GB-King ... Swqu9U05Gi


Grazie a tutti! :D
Carspa, il mondo dell'elettronica!
Avatar utente
Foto Utentecrovax
381 3 5 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1027
Iscritto il: 3 mar 2011, 20:50
Località: Catania

0
voti

[10] Re: Upgrade PC fisso

Messaggioda Foto Utentecrovax » 25 mag 2017, 9:53

Ho trovato pure questa offerta!

http://www.ebay.it/itm/Crucial-Ballisti ... Sw42dZHv87

Però a questo punto, forse meglio le corsair nuove su amazon!

Voi che dite?

Comunque da quel che ho capito, dovrebbero essere tutte perfettamente compatibili con il triple channel della mia scheda madre (P6T deluxe V2)
Carspa, il mondo dell'elettronica!
Avatar utente
Foto Utentecrovax
381 3 5 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1027
Iscritto il: 3 mar 2011, 20:50
Località: Catania

Prossimo

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti