Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Upgrade PC fisso

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[11] Re: Upgrade PC fisso

Messaggioda Foto Utentewall87 » 25 mag 2017, 10:18

Attento che se prendi le corsair hanno il dissipatore alto, di conseguenza possono creare problemi di ingombro.
Verifica bene con il dissipatore della CPU o con altro se ci stiano bene.
Ce le ho pure io, però un 2x8 GB, e vanno che sono una meraviglia; certo che le tue costicchiano un po'; quando le ho prese io qualche anno fa le ho pagate ad un prezzo incredibile, circa 86€.
Forse ha ragione Foto UtenteFedhman che questo non è periodo :roll: ...
Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Formule LaTeX

Uso di LaTeX sul forum

ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentewall87
5.670 3 10 13
Master
Master
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: 27 nov 2014, 15:28
Località: Padova

0
voti

[12] Re: Upgrade PC fisso

Messaggioda Foto UtenteFedhman » 25 mag 2017, 12:26

Non sono molto ferrato su come si scelgono le ram, in genere per avere meno problemi possibili monto moduli uguali - ma ci sono altre considerazioni da fare per moduli differenti.

Occhio alle ultime, hanno il dissipatore piuttosto alto, non vorrei che cozzassero contro il dissipatore del tuo processore. A volte capita e le ram non ci stanno.

Edit - mi ero perso il messaggio di Foto Utentewall87 - ma ho dormito due ore questa notte, non mi stupisce :roll:
I don't fight weather - Woodrow W. Smith
Avatar utente
Foto UtenteFedhman
5.145 2 9 13
Master
Master
 
Messaggi: 470
Iscritto il: 4 giu 2013, 14:05
Località: Augusta Taurinorum

0
voti

[13] Re: Upgrade PC fisso

Messaggioda Foto Utentebiget » 25 mag 2017, 12:58

per scegliere la memoria ti conviene https://www.asus.com/it/Motherboards/P6 ... pDesk_QVL/
seguire le specifiche del produttore

non andrai sulla luna neanche con 6 moduli da 4 GB, che è il massimo supportato dalla tua scheda ma un po meglio sicuramente O_/
Avatar utente
Foto Utentebiget
1.130 3 7
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 464
Iscritto il: 16 dic 2016, 19:47

0
voti

[14] Re: Upgrade PC fisso

Messaggioda Foto Utentecrovax » 25 mag 2017, 13:17

Secondo le specifiche del produttore, le mie ram:

KINGSTON
KVR1333D3N9/2G
DDR3 1333
2GB
DS
Qimonda
IDSH1G-03A1F1C-13H
9(1333-9-9-9-24)
1.5


Supportano (cito testuali parole):


• D*: Supports six (6) modules inserted into both the orange slots and the black slots as two set of Triple-channel memory configuration.

Vuol dire che posso aggiungere altri 6gb negli slot liberi. Ma devono essere per forza identiche?
Carspa, il mondo dell'elettronica!
Avatar utente
Foto Utentecrovax
371 3 5 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1015
Iscritto il: 3 mar 2011, 20:50
Località: Catania

0
voti

[15] Re: Upgrade PC fisso

Messaggioda Foto Utentebiget » 25 mag 2017, 18:14

no non devono essere per forza identiche, solo che se lo sono, il rischio di instabilità è minimo
così come è basso se i modulo supportano tutti la stessa frequenza e magari hanno tutti la stessa capacità e timings
dipende comunque molto tanto sia dalla scheda (chipset e dintorni) che dai moduli stessi
Avatar utente
Foto Utentebiget
1.130 3 7
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 464
Iscritto il: 16 dic 2016, 19:47

0
voti

[16] Re: Upgrade PC fisso

Messaggioda Foto Utentecrovax » 25 mag 2017, 19:00

Queste sono praticamente identiche alle mie!

http://www.ebay.it/itm/6-GB-3x-2GB-King ... Swqu9U05Gi

Installando quindi 6 moduli totali, il triple channel si attiverà ugualmente?
Carspa, il mondo dell'elettronica!
Avatar utente
Foto Utentecrovax
371 3 5 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1015
Iscritto il: 3 mar 2011, 20:50
Località: Catania

Precedente

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti