Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

software per il problema di debounce

Progetti, interfacciamento, discussioni varie su questa piattaforma.

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto Utentexyz, Foto UtenteWALTERmwp

0
voti

[11] Re: software per il problema di debounce

Messaggioda Foto Utenteluchinho » 30 giu 2017, 22:14

Ciao a tutti scusate l'assenza di questi giorni ma hoavuto alcuni problemi, comunque

lelerelele ha scritto:
luchinho ha scritto:il problema è che nel confine tra bianco e nero a basse velocità utilizzndo l'interrupt è un casino, fa letture false, può centrare la stabilità?

perché l'interrupt è un casino? (...) le vie sono molteplici, ma devono essere vagliate nel tuo caso specifico per trovare la migliore. saluti.


WALTERmwp ha scritto:(...) Se hai riscontrato delle anomalie con una rotazione lenta, come fai ad escludere il fatto di non averne a velocità superiori (magari interpreto io in modo errato)?
L'impiego dell'interrupt dovrebbe migliorare l'efficienza del codice, non diventare un impedimento, o no ? (...)


con questo messaggio spero di farmi capire

" il sensore che utilizzo è questo https://www.google.it/search?q=sensore+ ... jyby97ZUBM:

da come avete capito utilizzo arduino, e ho una ruota tutta bianca con una striscia nera "è una ruota industriale" perciò non penso sia fatta male (male intesa con strane colorazione) e devo calcolare il numero di giri ogni tot secondi, il fatto è che la velocità che gira la ruota varia e a volte è molto lenta così che quando passo da stato alto a basso non si capisce più e le false letture avvengono il mio obiettivo è quello di eliminare la falsità delle letture"
Ultima modifica di Foto UtenteWALTERmwp il 30 giu 2017, 23:46, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Ridotta citazione, la sua integrità è ininfluente.
Avatar utente
Foto Utenteluchinho
0 3
 
Messaggi: 23
Iscritto il: 15 giu 2017, 22:24

0
voti

[12] Re: software per il problema di debounce

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 30 giu 2017, 23:53

luchinho ha scritto:(...) ho una ruota tutta bianca con una striscia nera "è una ruota industriale" perciò non penso sia fatta male (male intesa con strane colorazione) e devo calcolare il numero di giri ogni tot secondi, il fatto è che la velocità che gira la ruota varia e a volte è molto lenta così che quando passo da stato alto a basso non si capisce più e le false letture avvengono il mio obiettivo è quello di eliminare la falsità delle letture"
questo lo avevo intuito(compreso) ma quello che hai scritto mi pare non dia risposte alle osservazioni che ho riportato.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
20,8k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6058
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[13] Re: software per il problema di debounce

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 1 lug 2017, 9:22

In generale, il filtraggio del segnale proveniente dal sensore deve avvenire "prima" che arrivi a dare l'interrupt.
Alcune MCU sono dotate del prefiltro HW che conta per quanti cicli il segnale rimane eguale prima di accettarlo.
Se questo non c'è, l'interrupt non deve essere dato dal sensore bensì da un timer che stabilisce la cadenza di lettura, poi alle letture puoi applicare tutti i criteri di validazione occorrenti.
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
4.953 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2669
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

0
voti

[14] Re: software per il problema di debounce

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 1 lug 2017, 17:14

ho aperto il link che hai posto, ma non si apre altro che una pagina di google, se non si capisce cosa fa il sensore e come lo elabori non ti si può dare alcun aiuto.

luchinho ha scritto:
da come avete capito utilizzo arduino....


ecco perché non sono partito da arduino..... scusa se faccio commenti in proposito, ma trovo che sia come andare in ferrari a fare la spesa.


comunque, come ti è gia stato detto in più post, sei sicuro che il segnale del sensore sia quadro! se è analogico devi per forza elaborarlo per dargli una soglia, una squadratura, un delay sui tempi massimi e minimi che ti puoi trovare a leggere.

in caso che sia analogico, lo leggi dal ADC?

saluti.
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
1.795 2 6 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2014
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

Precedente

Torna a Arduino

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti