Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Dubbio su 6-to-64 decoder

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds

0
voti

[1] Dubbio su 6-to-64 decoder

Messaggioda Foto UtenteAtomo » 31 lug 2017, 15:30

Salve,
ho seguito lo schema allegato del datasheet del 74HC137 per creare un 6-to-64 decoder,

ma ho un dubbio:

il pin indicato nella freccia va collegato sempre al segnale STROBE?
Allegati
Immagine1.jpg
Avatar utente
Foto UtenteAtomo
23 1 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 4 giu 2012, 15:48

0
voti

[2] Re: Dubbio su 6-to-64 decoder

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 1 ago 2017, 9:07

Ma non hai già fatto la stessa domanda ieri? E hai anche allagato tutti i forum internazionali di elettronica con la stessa domanda, facendo una solenne confusione, urbi et orbi, fra encoder e decoder.

Comunque la risposta mi pare sia questa. SE ti serve lo strobe il segnale indicato dalla freccia deve essere collegato al segnale STROBE, se non ti serve lo strobe, cambia integrato, ad esempio usa il 138.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
105,1k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18645
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[3] Re: Dubbio su 6-to-64 decoder

Messaggioda Foto UtenteAtomo » 1 ago 2017, 10:20

Scusami ma devo risolvere al più presto questo problemino...

hai ragione lo STROBE non mi serve... come cambia l'input così deve variare l'output.

Quindi mantenendo lo stesso schema e utilizzando il 74HC138 e mettendo i pin E1 a GND e E2 a VCC dovrebbe funzionare.. giusto?
Avatar utente
Foto UtenteAtomo
23 1 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 4 giu 2012, 15:48

0
voti

[4] Re: Dubbio su 6-to-64 decoder

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 1 ago 2017, 15:51

Guarda il data sheet del 138. Mi pare abbia tre abilitazioni.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
105,1k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18645
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[5] Re: Dubbio su 6-to-64 decoder

Messaggioda Foto UtenteAtomo » 1 ago 2017, 16:06

Si E1, E2 ed E3...

quindi abilito fisso E1 ed E3 e utilizzo E2... va bene?
Avatar utente
Foto UtenteAtomo
23 1 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 4 giu 2012, 15:48


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 31 ospiti