Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago

0
voti

[81] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utenteadmin » 24 ago 2017, 11:05

Ma direi che si può fare a meno delle reti di sequenza.
Metti in parallelo alle capacità dei cavi altre ammettenze, modifica a piacere le capacità dei cavi: cosa cambia nel circuito di Thevenin?
Avatar utente
Foto Utenteadmin
174,1k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 10964
Iscritto il: 6 ago 2004, 13:14

0
voti

[82] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 24 ago 2017, 11:05

L'importante è che sia ancora vivo dopo tante cosse! :-)

saluti :ok:
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
1.840 2 7 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2026
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[83] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utenteadmin » 24 ago 2017, 11:10

Beh, 0,13 mA dovresti essere in grado di sopportarli e resterebbero quelli anche se ci aggiungessi carichi monofase
Avatar utente
Foto Utenteadmin
174,1k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 10964
Iscritto il: 6 ago 2004, 13:14

0
voti

[84] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 24 ago 2017, 11:17

:mrgreen: ...chi di speranza campa disperato muore... Foto Utentelelerelele, per eventuali spostamenti ti consiglio di prendere l'aereo ;-) ...
(scusate, non ho resistito :oops: ... impedenza nulla).
O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
12,9k 3 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 8954
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[85] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 24 ago 2017, 11:18

Il discorso Thevenin certamente è corretto, se le tre capacità non fossero uguali mi rimane un dubbio se possiamo ugualmente considerarle in parallelo sottoposte alla tensione stellata (ma in pratica basta considerare il caso peggiore e Lerelele se la caverebbe alla grande).
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
4.992 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2680
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

0
voti

[86] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utenteadmin » 24 ago 2017, 11:18

lelerelele ha scritto:spero proprio di si.

Beh, pensaci un po': cosa possono far cambiare alcuni carichi monofase nel circuito che ti alimenta?
Avatar utente
Foto Utenteadmin
174,1k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 10964
Iscritto il: 6 ago 2004, 13:14

0
voti

[87] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 24 ago 2017, 11:24

Seguirò il tuo consiglio Foto Utenteclaudiocedrone, in questi tempi l'aereo è più sicuro delle navi. :mrgreen:

per quanto riguarda i carichi monofase Foto Utenteadmin, direi niente, se non hanno per qualche motivo impedenze dispersive verso massa, ricordiamo che le prese hanno tutte la connessione centrale sulla struttura della nave.

saluti.
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
1.840 2 7 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2026
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[88] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utenteadmin » 24 ago 2017, 11:30

EcoTan ha scritto:Il discorso Thevenin certamente è corretto, se le tre capacità non fossero uguali mi rimane un dubbio se possiamo ugualmente considerarle in parallelo sottoposte alla tensione stellata

Ognuna sarà sottoposta ad una stellata diversa, diverse tra loro e diversa da quella della stellata del sistema.
Io sto solo aspettando che qualcuno più esperto di me sulle ammettenze di dispersione realistiche per il caso prospettato le inserisca per vedere che succede.
Avatar utente
Foto Utenteadmin
174,1k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 10964
Iscritto il: 6 ago 2004, 13:14

0
voti

[89] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utenteadmin » 24 ago 2017, 11:36

lelerelele ha scritto:
per quanto riguarda i carichi monofase Foto Utenteadmin, direi niente, se non hanno per qualche motivo impedenze dispersive verso massa

Dissimmetrizzano un po' la terna delle tensioni per le diverse cadute in linea quando sono squlibrati. Per le loro impedenze dispersive sto aspettando che qualcuno inserisca dei valori
Avatar utente
Foto Utenteadmin
174,1k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 10964
Iscritto il: 6 ago 2004, 13:14

0
voti

[90] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 24 ago 2017, 11:45

A questo punto vi chiedo...per come è strutturato l'impianto i differenziali che ci sono funzionano nello stesso modo rispetto a quando c'è una fase con il neutro?
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
81 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 667
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Taranto

PrecedenteProssimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti