Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike

0
voti

[131] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utenteadmin » 27 ago 2017, 14:02

gabrisav ha scritto:Secondo me la terra serve proprio per far " tornare " la corrente in cabina, dato che al centro stella c'è collegato il neutro ed a sua volta è connesso a terra

Solo quando c'è un guasto, cioè quando si deteriora l'isolamento del conduttore attivo rispetto alle masse, è la terra il conduttore che chiude la corrente verso il centro stella del trasformatore di cabina. Se non ci sono guasti è il neutro il "conduttore di ritorno": la terra non è interessata da alcuna corrente.
Avatar utente
Foto Utenteadmin
173,2k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 11353
Iscritto il: 6 ago 2004, 13:14

0
voti

[132] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 27 ago 2017, 14:13

Certo admin,la mia affermazione era intesa se avviene una dispersione sull' impianto
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
926 1 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 981
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

0
voti

[133] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 28 ago 2017, 11:46

Forse questa volta avevo il concetto corretto in testa ma l'ho espresso male in modo sbagliato...
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
81 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 666
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Taranto

0
voti

[134] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utenteadmin » 28 ago 2017, 11:50

gabrisav ha scritto:Certo admin,la mia affermazione era intesa se avviene una dispersione sull' impianto

Sì, hai ragione: non avevo notato che si stava proprio parlando della corrente di guasto. Scusa :oops:
Avatar utente
Foto Utenteadmin
173,2k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 11353
Iscritto il: 6 ago 2004, 13:14

0
voti

[135] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 28 ago 2017, 11:55

:-) Scusate, in realtà ho sbagliato (tanto per cambiare) io fuorviando anche Foto Utenteadmin :oops:
ad ogni modo p.es. qui c'é una "panoramica" che dovrebbe fugare i dubbi a Foto Utenteschumy91 in proposito. O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
12,8k 3 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 8910
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[136] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utentemir » 28 ago 2017, 13:57

gabrisav ha scritto:se avviene una dispersione sull' impianto

...
In [137] avevo postato anche il disegnino by TNE ...non mi legge nessuno .. :cry:
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
55,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 19599
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

1
voti

[137] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 28 ago 2017, 14:13

Ti si legge mir, è che dopo sedici pagine ci si perdono alcune risposte :D :ok:
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
926 1 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 981
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

0
voti

[138] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utentemir » 28 ago 2017, 14:23

gabrisav ha scritto:Ti si legge mir,...
:mrgreen:
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
55,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 19599
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[139] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 30 ago 2017, 10:26

Grazie a tutti :)
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
81 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 666
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Taranto

3
voti

[140] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utenteadmin » 2 set 2017, 23:22

UtenteCancellato ha scritto: quando ho tempo sviluppo il discorso in un altro modo .....

Avatar utente
Foto Utenteadmin
173,2k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 11353
Iscritto il: 6 ago 2004, 13:14

PrecedenteProssimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 35 ospiti