Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Eagle + POV-Ray per creare modelli in 3D

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatore: Foto Utenteg.schgor

0
voti

[1] Eagle + POV-Ray per creare modelli in 3D

Messaggioda Foto UtenteFedericoDIP » 24 set 2017, 14:46

Cari amici, ho trovato in rete un tool che è stato sviluppato per funzionare con Eagle.
Il tool è "POV-Ray" e lo trovate al seguente link

http://www.adrirobot.it/eagle/programma_eagle3d_guida.htm

Ho installato tutto l'occorrente ma non sono riuscito a farlo funzionare (io uso Windows 7).
In particolare, le istruzioni dicono che bisogna copiare il contenuto della cartella "povray" nella directory C:\Programmi\POV-Ray for Windows v3.6\include\

Ma la cartella "include" non esiste

Mi sorge un dubbio... Non sarà che forse il tool POV-Ray è compatibile solo con Windows XP?
Ditemi voi cosa ne pensate ed eventualmente come posso farlo funzionare.
Grazie
Avatar utente
Foto UtenteFedericoDIP
7 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 18 set 2017, 15:03

0
voti

[2] Re: Eagle + POV-Ray per creare modelli in 3D

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 24 set 2017, 15:04

A suo tempo ho "giocato" anche io con pov-ray. Ti conviene prima provare alcuni semplici render inclusi in pov-ray stesso per avere la certezza che funzioni correttamente.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
2.996 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2128
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[3] Re: Eagle + POV-Ray per creare modelli in 3D

Messaggioda Foto Utentexyz » 24 set 2017, 16:08

Cerca il file "povray.ini", dove si prova dipende dal sistema operativo e dalla versione di POV-Ray. Aggiungi la linea:

Codice: Seleziona tutto
Library_Path="/path/file_include"

con il percorso dove si trovano i file inclusi, non serve copiarli e sporcare l'installazione di POV-Ray.

POV-Ray è un programma multi piattaforma e open source, è compatibile col sistema operativo indicato.
Avatar utente
Foto Utentexyz
4.960 2 4 5
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

0
voti

[4] Re: Eagle + POV-Ray per creare modelli in 3D

Messaggioda Foto UtenteFedericoDIP » 24 set 2017, 16:57

Grazie ragazzi.

Vi allego il file povray.ini (penso/spero sia questo)
Devo inserire la riga di comando "Library_Path="/path/file_include" in fondo e senza punto e virgola?

    ; PERSISTENCE OF VISION RAY TRACER
    ;
    ; POV-Ray VERSION 3.7
    ;
    ; SAMPLE POVRAY.INI FILE
    ;
    ; The general form of the options is "Variable=value". Everything
    ; between the equals sign and the end of the line is considered part
    ; of the value. The spacing and layout is free-form but only one option
    ; per line is allowed. Variables and values are not case-sensitive.
    ;
    ; Note: characters after a semi-colon are treated as a comment
    ;
    ; Traditional POV-Ray switches beginning with + or - are also allowed
    ; and they may be given with more than one switch per line.
    ;
    ; Add your own options at the bottom and/or edit these to suit. See the
    ; general documentation for full instructions on how to use INI options.
    ;
    ; Width of image in pixels. Accepts integer values.
    ;
    Width = 800
    ;
    ;
    ; Height of image in pixels. Accepts integer values.
    ;
    Height = 600
    ;
    ; Sets minimum number of objects before auto bounding kicks in.
    ;
    Bounding_Threshold = 3
    ;
    ;
    ; Turn display on
    Display=On
    ;
    ; Turn verbose mode on
    Verbose=On
    ;
    ;
    ; Specify path to search for any files not found in current directory.
    ; For example: Library_Path="C:\Program Files\POV-Ray for Windows\include"
    ; There may be some entries already here; if there are they were
    ; probably added by the install process or whoever set up the
    ; software for you. At the least you can expect an entry that
    ; points to the standard POV-Ray include files directory; on
    ; some operating systems there may also be one which points to
    ; the system's fonts directory.
    ;
    ; Note that some platforms (e.g. Windows, unless this feature is
    ; turned off via the configuration file) will automatically append
    ; standard locations like those mentioned above to the library
    ; path list after reading this file, so in those cases you don't
    ; necessarily have to have anything at all here.
    ;

è compatibile col sistema operativo indicato.

...Nel senso che posso utilizzarlo col mio Windows 7?
Avatar utente
Foto UtenteFedericoDIP
7 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 18 set 2017, 15:03

0
voti

[5] Re: Eagle + POV-Ray per creare modelli in 3D

Messaggioda Foto Utentexyz » 24 set 2017, 18:14

I punti e virgola indicano un commento, da quel punto in poi qualsiasi cosa è presente viene ignorata, fino alla fine della riga.

Se quel file alla partenza del programma (dipende dalla sua posizione)viene letto e interpretato basta aggiungere la riga in un punto libero, va bene in fondo. Qui trovi un esempio:

https://github.com/innoq/bundle-bee/blo ... povray.ini

Se hai un binario compilato per Windows e ti funziona significa che è compatibile con il tuo sistema operativo.
Avatar utente
Foto Utentexyz
4.960 2 4 5
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

0
voti

[6] Re: Eagle + POV-Ray per creare modelli in 3D

Messaggioda Foto UtenteFedericoDIP » 26 set 2017, 2:23

No riesco.. :cry:

Ho scaricato 2 file dal seguente link POV-Ray
http://www.povray.org/download/index-3.6.php

Dallo stesso link ho anche scaricato "Eagle3d_1.05"

Ho installato POV-Ray, ma non ho trovato la cartella "include".
Ho eseguito i consigli di xyz ma non sono riuscito ad ottenere i file 3D.

Probabilmente sbaglio qualcosa.
Indicatemi passo passo cosa devo fare.
Grazie
Avatar utente
Foto UtenteFedericoDIP
7 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 18 set 2017, 15:03

0
voti

[7] Re: Eagle + POV-Ray per creare modelli in 3D

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 26 set 2017, 8:38

Faccio un test sulla versione 3.6 e verifico. Rimane il fatto che prima andrebbe verificato il corretto funzionamento del sol pov-ray.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
2.996 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2128
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[8] Re: Eagle + POV-Ray per creare modelli in 3D

Messaggioda Foto UtenteFedericoDIP » 26 set 2017, 11:32

Ok speedyant ti ringrazio davvero tanto.
Mi è troppo indispensabile poter vedere la PCB in 3D ancor prima di svilupparla.

Alcuni dati:
La versione di POV-Ray che ho installato è la 3.62
Mio sistema operativo in uso Windows 7
Versione Eagle che utilizzo 6.4.0
Avatar utente
Foto UtenteFedericoDIP
7 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 18 set 2017, 15:03

0
voti

[9] Re: Eagle + POV-Ray per creare modelli in 3D

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 26 set 2017, 11:41

Ho installato pov-ray 3.6 su un win7 32bit, ma credo non dovrebbe essere influente.
Dovrebbe averti creato sul desktop una icona "pov-ray for windows 3.62", con click destro, proprietà, apri percorso file, scoprirai che devi cercare in appdata, roaming, del tuo profilo utente.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
2.996 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2128
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[10] Re: Eagle + POV-Ray per creare modelli in 3D

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 26 set 2017, 11:53

In alternativa, verifica nella cartella documenti del tuo profilo utente, pov-ray, 3.6, ci dovrebbe essere una cartella include.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
2.996 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2128
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

Prossimo

Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite