Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

invertire comando

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[1] invertire comando

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 12 ott 2017, 13:56

buona di' a tutto il forum
.
ho comprato un interruttore magnetico, come quello per antifurti , che mi serve per accendere la luce nel bauletto nel momento in cui viene aperto.
Il tutto alimenta 3 pezzettini da 5 cm di una striscia di led .
il tutto e sempre sotto tensione della batteria.
per il sensore ha il contatto nc che funziona alla rovescia .

quando e chiuso il cassettino alimenta i led
a cassetto aperto i led sono spenti.
dato che qui non hanno nulla me lo ha venudo cone no invece e' un nc
come potrei invertire il funzionamento escludendo i rele che mi andrebbero a scaricare la batteria prima
io ho pensato a questo

grazie in anticipo
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
192 2 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1055
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[2] Re: invertire comando

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 12 ott 2017, 14:39

Concettualmente è valido, però impone un consumo continuo di corrente.
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
3.825 1 9 13
Master
Master
 
Messaggi: 1200
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

0
voti

[3] Re: invertire comando

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 12 ott 2017, 20:32

ciao e grazie della tua risposta.
eventualmente come posso modificare il circuito?
usando un ic inverter tipo un cd 40106?
non sapei come risolvere il problema che ho
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
192 2 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1055
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[4] Re: invertire comando

Messaggioda Foto Utenteegbit » 12 ott 2017, 21:43

da quello che hai scritto in [1] ...
1. hai chiesto tu il pezzo sbagliato (a parte che un reed non dovrebbe pilotare carichi) (NO = NA = spento a magnete lontano, acceso a magnete vicino)
1b. di qualunque bauletto tu stia parlando un push a levetta & co. bastava e avanzava (cfr. pb. luce cortesia su sportelli)
2. trovi facilmente quelli a tre "vie"
3. esiste internet quando il cinese sotto casa è sprovvisto :mrgreen:
Eleonora Immagine
Avatar utente
Foto Utenteegbit
1.133 3 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 460
Iscritto il: 16 dic 2016, 19:47

0
voti

[5] Re: invertire comando

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 12 ott 2017, 22:17

Metti un MOS, in modo da poter alzare di molto la resistenza di pull-up.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
73,7k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 8619
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[6] Re: invertire comando

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 12 ott 2017, 22:24

hai qualche sigla da consigliarmi?
qualcosa di comune che posa trovare nel negozio
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
192 2 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1055
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[7] Re: invertire comando

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 12 ott 2017, 22:29

in casa ho di recupero dei w15nb50 possono andare bene?
oppure ssh10n90a
sfs9620
irfz44v
irfp50
questo e' cio che ho
irf530
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
192 2 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1055
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[8] Re: invertire comando

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 13 ott 2017, 8:50

per esempio irf530 va bene.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
73,7k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 8619
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[9] Re: invertire comando

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 13 ott 2017, 9:14

ok , grazie
quindi lo schema sarebbe cosi?
i valori delle 2 resistenze come li posso mettere?
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
192 2 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1055
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[10] Re: invertire comando

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 13 ott 2017, 9:24

Mi inserisco anche se ho meditato poco.
la resistenza fra gate e +V la metterei da 100 kohm. Magari una fra 10k e 1 Mohm va ugualmente bene.
La resistenza in serie all'interruttore. potresti anche toglierla. , ma se vuoi un valore 100 ohm.
Mettere un condensatore da 100 nF fra gate e source come filtro antidisturbi ? Probabilmente è inutile.

Voi che mettereste ?
O_/ a tutti.
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
5.324 2 6 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1892
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 24 ospiti