Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

pspice

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto Utentedimaios

0
voti

[1] pspice

Messaggioda Foto Utentegianalberto » 21 ott 2017, 13:24

Salve a tutti,
Ho appena iniziato ad utilizzare pspice per simulare circuiti. Mi sono scarica vari manuali ma non riesco a parametrizzare le variabili nella netlist.
Mi spiego meglio:
Per cominciare ho creato un semplicissimo circuito resistivo per esercitarmi sulla parametrizzazione. Ho fatto varie prove ma il simulatore non me lo fa girare e mi restitiuisce un segnale di errore, che io non riesco a risolvere.
Questa è la mia netlist:

* source PARAMETRI.cir

.PARAM APRI=10
V_V1 N14356 0 1Vdc
R_R1 N14356 0 {APRI}

.END


e il simulatore mi restituisce questo errore:
Analysis directives:
.STEP LIN
--------------$
ERROR(ORPSIM-16455): Missing parameter
.OPTIONS ADVCONV
.PROBE64 V(alias(*)) I(alias(*)) W(alias(*)) D(alias(*)) NOISE(alias(*))
.INC "..\SCHEMATIC1.net"



**** INCLUDING SCHEMATIC1.net ****
* source PARAMETRI
.param APRI=10
V_V1 N14356 0 1Vdc
R_R1 N14356 0 {APRI}

**** RESUMING param.cir ****
.END

Non riesco a capire dove sbaglio. Qualcuno mi potrebbe dare una mano?
Avatar utente
Foto Utentegianalberto
0 2
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 20 ott 2017, 15:11

-1
voti

[2] Re: pspice

Messaggioda Foto UtenteAjeieBrazov » 21 ott 2017, 13:40

Complimenti per il titolo.
Avatar utente
Foto UtenteAjeieBrazov
1.455 4 10
---
 
Messaggi: 586
Iscritto il: 23 mag 2017, 21:53

0
voti

[3] Re: pspice

Messaggioda Foto Utentegianalberto » 21 ott 2017, 21:40

Risolto grazie.
Avatar utente
Foto Utentegianalberto
0 2
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 20 ott 2017, 15:11


Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti