Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Alimentatore VISA

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[1] Alimentatore VISA

Messaggioda Foto UtenteCardos » 6 dic 2017, 20:59

Sera a tutti
Ho l’alimentatore In foto
Funziona perfettamente collegando un tester all’uscita.
Il problema è che il display non segna correttamente:
Potenziometro al minimo 19.6 volt
Potenziometro al massimo 19.9 volt
Da dove posso iniziare?
Quale sarà il problema ?
Grazie anticipatamente a tutti
Allegati
12A0E2A8-AABC-4855-A253-6A72E879F098.jpeg
DC7A73E7-D7FA-4E8C-957C-90FC9BF96151.jpeg
34B3487E-4B6E-4667-83EB-09371ABBC0FE.jpeg
Avatar utente
Foto UtenteCardos
135 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

2
voti

[2] Re: Alimentatore VISA

Messaggioda Foto UtenteBrunoValente » 6 dic 2017, 22:43

L'ADD3501 è il voltmetro, il guasto dovrebbe risiedere nella zona intorno all'integrato.

Se il circuito del voltmetro corrisponde a quello di base proposto nel datasheet ci dovrebbe essere un trimmer da 50k per la regolazione dell'offset, dovrebbe essere quello in basso a destra nella prima foto, ti conviene cominciare a controllare quello e il resistore da 22Mohm montato in serie al cursore che potrebbe essersi aperto, può capitare con i resistori di valore alto.

Potrebbe anche essersi guastato l'integrato e ovviamente anche qualcos'altro.
Avatar utente
Foto UtenteBrunoValente
32,1k 6 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6205
Iscritto il: 8 mag 2007, 14:48

1
voti

[3] Re: Alimentatore VISA

Messaggioda Foto UtenteBrunoValente » 6 dic 2017, 22:49

Mi pare che il display mostri anche il valore della corrente, vedo un selettore.

Il valore della corrente è corretto?
Avatar utente
Foto UtenteBrunoValente
32,1k 6 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6205
Iscritto il: 8 mag 2007, 14:48

0
voti

[4] Re: Alimentatore VISA

Messaggioda Foto UtenteCardos » 6 dic 2017, 23:20

No , nel senso che si accende solo il led in alto a sx del display ma il valore letto è sempre uguale a quello dei volt della tensione,
Avatar utente
Foto UtenteCardos
135 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

0
voti

[5] Re: Alimentatore VISA

Messaggioda Foto UtenteCardos » 7 dic 2017, 12:01

Grazieeeeee Bruno :)
Tutto ok era il potenziometro non era interrotto ma funzionava X metà grazieeee soprattutto per l’insegnamemto :D :ok:
Avatar utente
Foto UtenteCardos
135 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 304
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

0
voti

[6] Re: Alimentatore VISA

Messaggioda Foto UtenteBrunoValente » 7 dic 2017, 12:46

Prego, figurati :-)
Avatar utente
Foto UtenteBrunoValente
32,1k 6 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6205
Iscritto il: 8 mag 2007, 14:48


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 31 ospiti