Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

corrente rubinetteria

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo

0
voti

[11] Re: corrente rubinetteria

Messaggioda Foto Utentestefano1971 » 9 dic 2017, 15:16

Grazie!
Sospettavo che fosse un valore bassissimo..
Il fatto è che a volte la sensazione di scossa è reale..
Ho ricontattato l'elettricista.. ma sai com'è..una volta pagato il saldo dei lavori..
Ancora grazie per l'intervento.
S.
Avatar utente
Foto Utentestefano1971
53 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 1 ago 2008, 20:26

1
voti

[12] Re: corrente rubinetteria

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 9 dic 2017, 17:55

Metti a terra un tubo metallico dell'impianto idraulico e non sentirai più nulla.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.547 4 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 2070
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

1
voti

[13] Re: corrente rubinetteria

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 9 dic 2017, 18:14

Ora c'è da capire se effettivamente ci sia l'impianto di terra nell'appartamento
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
1.211 2 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1239
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

0
voti

[14] Re: corrente rubinetteria

Messaggioda Foto Utentestefano1971 » 9 dic 2017, 18:25

gabrisav ha scritto:Ora c'è da capire se effettivamente ci sia l'impianto di terra nell'appartamento

Sai una cosa..ho collegato una ciabatta con led che dovrebbe rilevare la terra..ed è spento..ma com'è possibile che non sia stata collegata se anche il precedente impianto l'aveva?
Avatar utente
Foto Utentestefano1971
53 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 1 ago 2008, 20:26

1
voti

[15] Re: corrente rubinetteria

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 9 dic 2017, 18:41

Hai provato a girare la spina perché a volte segnala la terra solo se il led e tra fase e terra e non tra neutro e terra.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.547 4 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 2070
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[16] Re: corrente rubinetteria

Messaggioda Foto Utentestefano1971 » 9 dic 2017, 18:48

aggiungo una cosa che non so se sia attendibile o indicatrice di qualcosa..
il led della presenza terra della ciabatta inizia ad ad accendersi leggermente quando inizio a tirar giù gli interruttori bassi (generale, forno, frigo ecc..ecc..) se arrivo in fondo alla serie il led di presenza terra è in pratica acceso..
Allegati
rsz_quadro.jpg
Avatar utente
Foto Utentestefano1971
53 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 1 ago 2008, 20:26

0
voti

[17] Re: corrente rubinetteria

Messaggioda Foto Utentestefano1971 » 9 dic 2017, 18:53

elektronik ha scritto:Hai provato a girare la spina perché a volte segnala la terra solo se il led e tra fase e terra e non tra neutro e terra.

ah già grazie..ricordo che avevo un neon in cucina che stava leggermente acceso di notte per questo motivo..o simile immagino..
ho fatto la prova adesso ma niente..il led rimane spento..
Avatar utente
Foto Utentestefano1971
53 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 1 ago 2008, 20:26

1
voti

[18] Re: corrente rubinetteria

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 9 dic 2017, 22:33

potresti costruire questo semplicissimo tester per essere certo che non sia la ciabatta ad essere difettosa
Allegati
tester terra.jpg
tester terra.jpg (28.64 KiB) Osservato 1106 volte
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.547 4 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 2070
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[19] Re: corrente rubinetteria

Messaggioda Foto Utentestefano1971 » 10 dic 2017, 12:46

Grazie!
Avatar utente
Foto Utentestefano1971
53 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 1 ago 2008, 20:26

0
voti

[20] Re: corrente rubinetteria

Messaggioda Foto Utentedanielepower » 10 dic 2017, 13:14

Penso che una delle cose più semplici che puoi fare per verificare se il circuito di terra è presente è effettuare una misurazione di tensione (ovvero quella che hai fatto al lavabo) con il tuo multimetro ponendo un puntale nel foro centrale della presa e l'altro puntale alternandolo prima in uno e poi nell'altro dei due fori restanti della presa.
Se la terra è presente, in uno dei due casi quando alterni, lo strumento dovrebbe misurare almeno 200V.
O_/
Avatar utente
Foto Utentedanielepower
593 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 513
Iscritto il: 6 dic 2014, 17:58

PrecedenteProssimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti