Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

access point o altro ?

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] access point o altro ?

Messaggioda Foto UtenteJR1987 » 23 dic 2017, 19:08

buonasera a tutti...

vorrei provare un operatore wimax della mia zona al posto dell adsl che mi offre solo 2 mega
ora vorrei domandare... avendo questo operatore un router integrato nell'antenna...
al posto dell'attuale router telecom dal quale viene poi derivata tutta la rete in casa...
basterebbe mettere un access point con antenne wi-fi?
credo di si ma chiedo vostra conferma
Avatar utente
Foto UtenteJR1987
286 1 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 671
Iscritto il: 9 ott 2009, 11:34

0
voti

[2] Re: access point o altro ?

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 23 dic 2017, 19:31

Io ho contratto con Eolo e ho messo una routerboard Mikrotik
Il cavo ethernet collegato all'antenna sulla porta WAN il resto come un qualsiasi router.
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
2.732 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1607
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

0
voti

[3] Re: access point o altro ?

Messaggioda Foto UtenteJR1987 » 23 dic 2017, 22:05

questo è un provider simile ad eolo ma è di zona
spero vada bene...
danno anche una 15ina di giorni per provarlo senza penali basta restituire l'antenna ecc

volevo provarlo ... certo a me serve per un attività commerciale... quindi la linea mi servirebbe sempre...
spero non faccia le bizze

altrimenti dovrei mettere affiancata anche una via cavo :(
Avatar utente
Foto UtenteJR1987
286 1 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 671
Iscritto il: 9 ott 2009, 11:34

0
voti

[4] Re: access point o altro ?

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 23 dic 2017, 23:12

Se possibile controlla dove sono posizionate le antenne del tuo provider.
Devi avere visibilità tra la tua antenna e il ripetitore del provider. Ostacoli come alberi palazzi ecc. impediscono la ricezione.
Anche io abito in una zona dove telecom non arriva a 2Mb. L mia esperienza con Eolo è poistiva, come tutti gioca con le parole "velocità fino a" i numeri reali sono più bassi ma molto positivi.

Se hai 15 giorni i prova ben venga anche se possono tenerti 15 giorni a banda piena e poi...
Lo avrai già fatto ma cerca nei dintorni se qualcuno utilizza già il servizio per avere un parere.

Quanto alla stabilità della connessione con Eolo non ho avuto particolari problemi velocità a volte cambiano ma nulla di preoccupante, nessuna sconnessione o rallentamento improvviso con qualsiasi condizoini meteo.

Anche se sappiamo già la risposta, chiedi quanti utenti hanno associato alla tua antenna le risorse vanno condivise tra tutti gli utilizzatori e se la sera decidiamo tutti per il film in streaming...
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
2.732 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1607
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

0
voti

[5] Re: access point o altro ?

Messaggioda Foto UtenteJR1987 » 24 dic 2017, 0:54

grazie !
so che la utilizza il mio comune questo operatore...
l'antenna mi devo far dire dove è così verifico bene se ho ostacoli nel mezzo ...
altrimenti è tutto inutile quello che sto pensando

proverò a farmi dire quanti utenti hanno sulla bts anche se non credo ne sappiano molto al commerciale...
forse qualche tecnico se me lo può dire...

O_/
Avatar utente
Foto UtenteJR1987
286 1 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 671
Iscritto il: 9 ott 2009, 11:34


Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti