Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Bug Intel

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

2
voti

[11] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto Utentexyz » 5 gen 2018, 18:15

Questo è il programma di test per il baco Meltdown (solo Intel):

https://github.com/gkaindl/meltdown-poc ... meltdown.c

Compilato sotto Linux con CPU Intel 6700k:

Codice: Seleziona tutto
poke buffer: 0x7ff0c04ad000, page size: 4096
0x000055975ea6ce02 | 48 6D 6D 2C 20 74 68 69  73 20 64 6F 65 73 20 72  |  Hmm, this does r
0x000055975ea6ce12 | 65 61 6C 6C 79 20 77 6F  72 6B 21                 |  eally work!

Baco presente :?
Avatar utente
Foto Utentexyz
6.130 2 4 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1628
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

0
voti

[12] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 5 gen 2018, 20:06

Grazie a tutti per le risposte, è molto interessante.

xyz ha scritto:Questo è il programma di test per il baco Meltdown (solo Intel):

https://github.com/gkaindl/meltdown-poc ... meltdown.c


Molto utile! Ho compilato e fatto una prova con il mio portatile (Apple MacBook Pro con processore Intel Core i7 e sistema operativo macOS Sierra 10.12.6):

Codice: Seleziona tutto
[davidebucci@davide-bucci-portable]$ gcc meltdown.c -o meltdown
[davidebucci@davide-bucci-portable]$ ./meltdown
poke buffer: 0x10f414000, page size: 4096
Illegal instruction: 4


Sembra che sia OK.
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
25,6k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3621
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

1
voti

[13] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 5 gen 2018, 20:09

Dimenticavo:

carlomariamanenti ha scritto:Non vi è nulla come la non conoscenza per affrontare male qualsiasi problema.


Questa è grandiosa e me la incornicio :ola: :ola:
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
25,6k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3621
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

1
voti

[14] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto Utentecarlomariamanenti » 5 gen 2018, 20:28

Davide! :oops:
Avatar utente
Foto Utentecarlomariamanenti
58,6k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4278
Iscritto il: 18 gen 2012, 10:44

1
voti

[15] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto Utentexyz » 6 gen 2018, 13:39

ARM della Raspberry-PI non è soggetto a questi bachi semplicemente perché ARM usato non è di ultima generazione come quelli presenti nei nuovi telefoni e tablet:

https://www.raspberrypi.org/blog/why-ra ... -meltdown/
Avatar utente
Foto Utentexyz
6.130 2 4 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1628
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

1
voti

[16] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto Utentetommy100 » 6 gen 2018, 13:58

Domanda:
ma fino ad oggi è stato mai riportato ufficialmente un
qualche attacco da pirati informatici che sfruttasse
queste falle hardware ?
Avatar utente
Foto Utentetommy100
28 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 78
Iscritto il: 20 nov 2008, 22:43

2
voti

[17] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto Utentexyz » 9 gen 2018, 14:43

tommy100 ha scritto:...
attacco da pirati informatici che sfruttasse queste falle hardware ?

Non sono stati resi noti attacchi che sfruttano questi bachi ma i bachi sono gravi e potenzialmente in un futuro possono essere sfruttati da dei malintenzionati contro chi non aggiornerà il proprio computer.

ARM ha rilasciato un elento dei ARM core bacati:

https://developer.arm.com/support/security-update

I vecchi Intel 486 non hanno i bachi Spectre e Meltdown e qualcuno ha installato su dei vecchi PC delle distribuzioni moderne di Linux per stare tranquillo :D

http://yeokhengmeng.com/2018/01/make-th ... eat-again/
Avatar utente
Foto Utentexyz
6.130 2 4 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1628
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

0
voti

[18] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto UtentePiercarlo » 9 gen 2018, 14:57

E dei vecchi pentium fino al 4 che ci dici? Così come pure dei Xeon 603 e 604... come se la cavano questi vecchietti? :D (li ho tutti in un cassettino! :mrgreen: )
Avatar utente
Foto UtentePiercarlo
21,8k 6 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 5951
Iscritto il: 30 mar 2010, 19:23
Località: Milano

1
voti

[19] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto Utentexyz » 9 gen 2018, 15:06

Questo è l'elenco ufficiale delle CPU Intel con i bachi, qualche Pentium e qualche Xeon ci sono:

https://security-center.intel.com/advis ... geid=en-fr
Avatar utente
Foto Utentexyz
6.130 2 4 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1628
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

0
voti

[20] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto UtenteSven » 9 gen 2018, 15:10

A proposito di macOS, Apple ha appena rilasciato un aggiornamento supplementare per High Sierra (mentre per Sierra e El Capitan c’è un aggiornamento a parte per Safari):

https://www.hwupgrade.it/news/apple/app ... 73371.html
Il mondo è quel disastro che vedete, non tanto per i guai combinati dai malfattori, ma per l’inerzia dei giusti che se ne accorgono e stanno lì a guardare. - Albert Einstein
Avatar utente
Foto UtenteSven
1.027 2 5
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 500
Iscritto il: 6 mag 2016, 11:05
Località: Pavia

PrecedenteProssimo

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti