Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Bug Intel

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[31] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 12 gen 2018, 1:44

E' vero che le cose evolvono, le aggressioni posson diventare più sofisticate ma, veramente, questo
banjoman ha scritto:(...) Tanto se quei bug erano anni che c'erano, sopravvivero' ugualmente, basta usare i PC son intelligenza (...)
è la stesso pensiero che mite e quieto m'è passato per la testa, poi forse m'illudo, non so.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,1k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6364
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[32] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto UtenteDarioDT » 12 gen 2018, 9:13

Comunque sono quasi certo che fra poco dichiareranno che i bug sono stati causati da qualche ingegnere italiano..... :?
Dario
ƎlectroYou e non smetti mai di imparare!
Avatar utente
Foto UtenteDarioDT
4.575 3 8 13
Master
Master
 
Messaggi: 1145
Iscritto il: 16 apr 2012, 20:13
Località: Bari

0
voti

[33] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto UtentePiercarlo » 12 gen 2018, 11:17

Ecco, una delle cose che mi preoccupano è proprio l'eventuale vulnerabilità di macchine industriali agli attacchi, anche perché le possibilità di sabotaggio possono far gola a qualcuno (basti pensare ad un attacco mirato a prendere in "ostaggio" gli impianti di una fabbrica automatizzata). Com'è la situazione attuale?
Avatar utente
Foto UtentePiercarlo
21,7k 6 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 5896
Iscritto il: 30 mar 2010, 19:23
Località: Milano

4
voti

[34] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 12 gen 2018, 11:41

DarioDT ha scritto:Comunque sono quasi certo che fra poco dichiareranno che i bug sono stati causati da qualche ingegnere italiano..... :?
Dario

No, diranno che sono stati i russi. E vi suggerisco di usare anche voi questa scusa: è di moda, la usano tutti e tutti se la bevono senza fiatare.
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,4k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15764
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

0
voti

[35] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto Utentewruggeri » 12 gen 2018, 12:21

Piercarlo ha scritto:Com'è la situazione attuale?


Se le macchine sono al più connesse tra loro, ovvero non hanno alcun contatto con l'esterno, per [provare ad] attaccarle dovrebbero letteralmente sedersi davanti al computer che le controlla. Non impossibile, ma quanto meno improbabile.
Il vero problema sono i dispositivi connessi a internet, ed in particolare quelli su cui l'uomo ha controllo: come ha specificato Hann nell'articolo (e come, se ben ricordo, è sottolineato anche nei due papers), non sono noti in programmi esistenti frammenti di codice sfruttabili per condurre gli attacchi, quindi ogni eventuale attacco andrebbe condotto per mezzo di software apposito installato inavvertitamente dall'utente.
Rispondo solo a chi si esprime correttamente in italiano.
Se non conosci un argomento, non parlarne.
Gli unici fatti sono quelli dimostrabili, il resto è opinione.
Non dirò una parola sulla politica e sul M5S, del quale aspetto solo l'estinzione.
Avatar utente
Foto Utentewruggeri
4.926 1 7 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 947
Iscritto il: 25 nov 2016, 18:46

0
voti

[36] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 12 gen 2018, 13:20

Piercarlo ha scritto:Ecco, una delle cose che mi preoccupano è proprio l'eventuale vulnerabilità di macchine industriali agli attacchi, anche perché le possibilità di sabotaggio possono far gola a qualcuno (basti pensare ad un attacco mirato a prendere in "ostaggio" gli impianti di una fabbrica automatizzata). Com'è la situazione attuale?
io non saprei risponderti con riferimenti certi anche se, non molto tempo fa, in medio oriente, qualche impianto controllato con plc di noto brand aveva accusato delle difficoltà.
Ma la cosa è un po' aleatoria e per fare dei danni non occorrono nemmeno aggressivi e sofisticati codici, basterebbero (bastano) quattro righe in più nel programma stesso.
Il livello della vulnerabilità d'un sistema credo poi, comprensibilmente, si sposti pari pari alle tipologie d'apertura verso l'esterno, delle quali l'architettura viene dotata.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,1k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6364
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[37] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto UtenteSven » 12 gen 2018, 15:24

Il mondo è quel disastro che vedete, non tanto per i guai combinati dai malfattori, ma per l’inerzia dei giusti che se ne accorgono e stanno lì a guardare. - Albert Einstein
Avatar utente
Foto UtenteSven
1.027 2 5
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 500
Iscritto il: 6 mag 2016, 11:05
Località: Pavia

2
voti

[38] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto Utentexyz » 11 mar 2018, 14:17

Compilando una delle ultime versioni del Kernel di linux ora riporta la presenza dei bachi noti presenti nella CPU:

Codice: Seleziona tutto
$> cat /proc/cpuinfo
...
model name   : Intel(R) Core(TM) i7-6700K CPU @ 4.00GHz
...
bugs      : cpu_meltdown spectre_v1 spectre_v2
...
Avatar utente
Foto Utentexyz
5.900 2 4 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1550
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

1
voti

[39] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto Utentevenexian » 11 mar 2018, 15:27

wruggeri ha scritto:Se le macchine sono al più connesse tra loro ... quanto meno improbabile.
Il vero problema sono i dispositivi connessi a internet...

In questo ci aiuta il 'Programma Industria 4.0'.
Non c'è più nessuno che installi una nuova macchina che non sia connessa a Internet...
Immagine
Avatar utente
Foto Utentevenexian
6.244 3 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 2185
Iscritto il: 13 mag 2017, 10:07
Località: Venezia (ma va?)

5
voti

[40] Re: Bug Intel

Messaggioda Foto Utentexyz » 15 ago 2018, 10:05

Nuovo bug CPU Intel (no AMD e ARM), Foreshadow:

https://foreshadowattack.eu

Intel conferma la presenza del baco:

https://www.intel.com/content/www/us/en ... 00161.html
Avatar utente
Foto Utentexyz
5.900 2 4 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1550
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

Precedente

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti