Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Tensione condensatore in un circuito Sample & Hold

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Tensione condensatore in un circuito Sample & Hold

Messaggioda Foto Utenteivirecchi » 29 gen 2018, 19:25

In un circuito Sample & Hold, come quello in allegato, considerando il MOS modellizzato come un interruttore, l'intervallo di tensioni riportate sul condensatore è dato dalla tensione di uscita dell'operazionale (Vg) o da Vin?

in parole povere, se Vin è compreso tra -2 e 2 e Vg tra -5 e 5, il DVc da considerare per calcolare i vari errori (es, sampling, charge injection) è 4 o 10?
Allegati
Cattura.PNG
Avatar utente
Foto Utenteivirecchi
5 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 8 nov 2017, 22:05

0
voti

[2] Re: Tensione condensatore in un circuito Sample & Hold

Messaggioda Foto Utentedadduni » 29 gen 2018, 19:29

direi decisamente 4
Avatar utente
Foto Utentedadduni
1.670 2 7 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1057
Iscritto il: 23 mag 2014, 16:26

0
voti

[3] Re: Tensione condensatore in un circuito Sample & Hold

Messaggioda Foto Utenteivirecchi » 29 gen 2018, 19:51

ok si, dovrebbe essere sempre Vin, a parte nel caso del calcolo della charge injection in cui si considera un condensatore Cgd per cui deduco si calcoli una specie di partitore tra le capacità con in ingresso Vg come tensione.
Allegati
Cattura.PNG
Cattura.PNG (6.63 KiB) Osservato 565 volte
Avatar utente
Foto Utenteivirecchi
5 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 8 nov 2017, 22:05

0
voti

[4] Re: Tensione condensatore in un circuito Sample & Hold

Messaggioda Foto Utentene555it » 29 gen 2018, 22:35

la charge injection la hai solo sul fronte di salita, poi la Vc si riporta alla tensione Vin, il mosfet rimane acceso per tutto il semiperiodo di clock e il convertitore non compare sul fronte ma a metà del periodo di clock proprio per evitare di convertire il rumore del clock
Avatar utente
Foto Utentene555it
6 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 28 gen 2018, 16:22


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: MSN [Bot] e 85 ospiti