Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Potenziare antenna trasmettitore per telecomando

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[21] Re: Potenziare antenna trasmettitore per telecomando

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 16 feb 2018, 10:31

no perché tu non fai altro che allungare l'antenna, la lunghezza ti è gia stata suggerita.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.547 4 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 2070
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[22] Re: Potenziare antenna trasmettitore per telecomando

Messaggioda Foto Utentemisterita » 16 feb 2018, 16:50

si ok sulla lunghezza ma ora l'antenna chiude da un condesatore all'altro che faccio interrompo il ciruito?
Allegati
WhatsApp Image 2018-02-16 at 15.52.57.jpeg
Avatar utente
Foto Utentemisterita
23 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 121
Iscritto il: 2 mag 2015, 16:47

0
voti

[23] Re: Potenziare antenna trasmettitore per telecomando

Messaggioda Foto UtenteSerTom » 16 feb 2018, 17:28

Ma vi divertite veramente ... a favi male ? :mrgreen:
Già quei prodotti sono ridotti all'osso e funzionano (e non si guastano) grazie (praticamente): alla fortuna ...
E pretendete pure di metterci le mani sperando che continuino a funzionare e per giunta con maggiore potenza irradiata ?

Bah ... poveri illusi ! ?%

Bye O_/ Ser.Tom

P.S: per la cronaca: parliamo di oggetti sotto direttiva RED e marcati CE !
Dove i requisiti sono proprio i limiti di potenza e di spettro.
Avatar utente
Foto UtenteSerTom
4.199 1 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1956
Iscritto il: 18 mag 2012, 9:57

0
voti

[24] Re: Potenziare antenna trasmettitore per telecomando

Messaggioda Foto Utentemisterita » 16 feb 2018, 17:30

io volevo solo cambiare l'antenna ....:oops:
Avatar utente
Foto Utentemisterita
23 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 121
Iscritto il: 2 mag 2015, 16:47

0
voti

[25] Re: Potenziare antenna trasmettitore per telecomando

Messaggioda Foto Utentealdofad » 16 feb 2018, 17:50

che ci vuole a comprare uno dei tanti booster a 433 MHz?
per di più la comunicazione è unidirezionale e l'ingrombro aggiuntivo accettabilissimo
Avatar utente
Foto Utentealdofad
843 4 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 689
Iscritto il: 21 gen 2014, 1:07
Località: Treviso

0
voti

[26] Re: Potenziare antenna trasmettitore per telecomando

Messaggioda Foto Utentemisterita » 16 feb 2018, 19:36

bhò mo tutti e due telecomandi i telecomandi che volevo usare non funzionanano più con i ricevitori, il bello è che uno l'ho modificato ma l'altro non l'ho manco toccato, vabbè fra i vari telecomandi programmabili che ho in giro ho fatto la cernita e ne ho trovato uno che prende ovunque ed è pure alimentato a 12v cos'ì lo alimento dal PC, mo mi metto a saldare vediamo che succede....

p.s. booster non sapevo manco cosa fosse prima di cercarlo su google
Avatar utente
Foto Utentemisterita
23 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 121
Iscritto il: 2 mag 2015, 16:47

0
voti

[27] Re: Potenziare antenna trasmettitore per telecomando

Messaggioda Foto UtenteSerTom » 16 feb 2018, 19:46

Booster .... ?
E' tutta roba illegale !
Occhio che è meglio non scherzare con l'RF ... non vorrete mica tirrar giù qualche aereo ... :D

D'altra parte se la banda 433 è assegnata agli SRD (Short Range Devices )... un qualche motivo ci sarà ! O no ?

Bye O_/ Ser.Tom
Avatar utente
Foto UtenteSerTom
4.199 1 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1956
Iscritto il: 18 mag 2012, 9:57

0
voti

[28] Re: Potenziare antenna trasmettitore per telecomando

Messaggioda Foto Utentemisterita » 16 feb 2018, 19:59

Risolto con il telecomando nuovo, collegata anche l'alimentazione così non lo tocco più...spero.. :ok:
Avatar utente
Foto Utentemisterita
23 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 121
Iscritto il: 2 mag 2015, 16:47

0
voti

[29] Re: Potenziare antenna trasmettitore per telecomando

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 16 feb 2018, 22:54

A me piace il rischio e sperimentare, anche se a volte ho fatto qualche arrosto ho imparato anche diverse cose utili, tagliare quell'antenna al centro e fare un lop più ampio non porterebbe per forza alla distruzione del TX, al limite se non dovesse funzionare si ci rimette una goccia di stagno e si richiude il tutto.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.547 4 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 2070
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[30] Re: Potenziare antenna trasmettitore per telecomando

Messaggioda Foto UtenteSerTom » 17 feb 2018, 11:10

elektronik ha scritto:... non porterebbe per forza alla distruzione del TX...
Magari alla distruzione no, al malfunzionamento: Si.
L'amico Foto UtenteEcoTan parlava di onde riflesse (poi suggeriva una cosa impossibile per un dispositivo con antenna integrata) e queste di certo non fanno bene ai componenti
Certo, l'energia in gioco è, in genere, troppo bassa per fondere il silicio, ma mica poi tanto.
Le stesse (povere) pilette limitano la potenza ... ma se alimenti da fuori ... pure con abbondanza di tensione ... [-X
Se analizzi la configurazione di questi oggetti vedrai quante criticità (anche potenzialmente distruttive) ci sono.
Ribadisco: giù le mani !

Pure attaccare 2 fili sui tasti per comandarli da remoto ne sconvolge la struttura e quindi mette a rischio la funzionalità.

Poi, certo, se ti piace sperimentare ... metti nel rischio che la tua "domotica artigianale" (di questo stiamo parlando) ti lasci al buio ogni 2x3 ... :mrgreen:

Bye O_/ Ser.Tom
Avatar utente
Foto UtenteSerTom
4.199 1 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1956
Iscritto il: 18 mag 2012, 9:57

PrecedenteProssimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti