Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Segnale onda quadra letto con ADC converter

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[21] Re: Segnale onda quadra letto con ADC converter

Messaggioda Foto Utentene555it » 2 mar 2018, 22:48

Tutti i non mi piace su vasco sn meritati, e ora votami anche tu negativamente hahahahaha comunque non era per lamentarmi, volevo solo capire cosa non era piaciuto dello schema, ma visto che nessuno ha risposto era per pura antipatia
Avatar utente
Foto Utentene555it
6 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 28 gen 2018, 16:22

1
voti

[22] Re: Segnale onda quadra letto con ADC converter

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 2 mar 2018, 22:55

Gli schemi elettrici ed elettronici si postano con fidocad.
Sia che questi siano piccoli, semplici, banali, complessi, grandi o enormi.
Fidocad si scarica, si installa e si usa in pochi minuti.
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,3k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15859
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

0
voti

[23] Re: Segnale onda quadra letto con ADC converter

Messaggioda Foto Utenteadmin » 2 mar 2018, 23:17

ne555it ha scritto:Tutti i non mi piace su vasco sn meritati

Ok, opinione legittima.
Perché non dovrebbe essere legittima l'opinione di chi ti vota qui negativamente?
ne555it ha scritto: e ora votami anche tu negativamente hahahahaha

Non c'è bisogno del tuo permesso per questo.
Avrei anche altre opzioni disponibili.
ne555it ha scritto:comunque non era per lamentarmi

Ok, posso anche crederti se tu credi a te stesso
ne555it ha scritto:volevo solo capire cosa non era piaciuto dello schema, ma visto che nessuno ha risposto era per pura antipatia

Foto UtenteTardoFreak ora te l'ha spiegato. Io aggiungo solo che tu avevi scritto, sull'invito a rispettare la nostra II regola del forum da parte dell'amministratore Foto UtenteIsidoroKZ
ne555it ha scritto:non lo ho sul PC, tanto è uno schema piccolino

in base alla quale chi ti ha dato il voto negativo può aver pensato che non ci fosse da parte tua l'intenzione di rispettarla
Avatar utente
Foto Utenteadmin
173,7k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 11001
Iscritto il: 6 ago 2004, 13:14

0
voti

[24] Re: Segnale onda quadra letto con ADC converter

Messaggioda Foto Utentene555it » 2 mar 2018, 23:32

Da un occhiata veloce mi sembra di vedere che fidocad non permette la simulazione, nel mio caso ho anche mostrato il risultato del circuito, dove é il vantaggio di usare fidocad?
Avatar utente
Foto Utentene555it
6 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 28 gen 2018, 16:22

3
voti

[25] Re: Segnale onda quadra letto con ADC converter

Messaggioda Foto Utentegvee » 2 mar 2018, 23:35

ne555it ha scritto:dove é il vantaggio di usare fidocad?

Che gli schemi si possono prendere e modificare e postare sul forum senza aggiungere immagini, che sono alquanto più difficili da editare a confronto ed occupano molto più spazio di un codice fcd.

In più è una regola del forum.
Avatar utente
Foto Utentegvee
240 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 83
Iscritto il: 11 feb 2018, 20:34

1
voti

[26] Re: Segnale onda quadra letto con ADC converter

Messaggioda Foto Utentene555it » 2 mar 2018, 23:42

Capisco, la prossima volta lo installo :)
Avatar utente
Foto Utentene555it
6 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 28 gen 2018, 16:22

1
voti

[27] Re: Segnale onda quadra letto con ADC converter

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 3 mar 2018, 21:01

edgar ha scritto:Non potrebbe bastare un monostabile retriggerato ?


Questa mi pare la soluzione piu` circuitale. Prima del monostabile si mette un filtro passa alto, cosi` comunque si fermi l'impulso non influisce sul monostabile. Se poi questo e` edge-triggered, non serve neanche il filtro. L'uscita del monostabile va su un interrupt del processore, oppure ad accedere una lampada spia da 23kW e ad azionare una sirena da 140dBA :D .

La soluzione migliore invece e` di entrare con il segnale nel micro e usare un contatore come watch dog.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
100,1k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 17949
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[28] Re: Segnale onda quadra letto con ADC converter

Messaggioda Foto Utenteedgar » 4 mar 2018, 1:15

IsidoroKZ ha scritto:L'uscita del monostabile va su un interrupt del processore, oppure ad accedere una lampada spia da 23kW e ad azionare una sirena da 140dBA :D .

Esattamente la mia idea di progetto :mrgreen: :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utenteedgar
4.687 3 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 2205
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[29] Re: Segnale onda quadra letto con ADC converter

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 4 mar 2018, 1:30

IsidoroKZ ha scritto: ...La soluzione migliore invece e` di entrare con il segnale nel micro e usare un contatore come watch dog...

Ma infatti se il segnale è già digitale a che servirebbe renderlo analogico per poi farlo riconvertire in digitale da un ADC prima di darlo in pasto al micro ? :?
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
12,9k 3 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 8925
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 13 ospiti