Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

debug true studio STM32

Tipologie, strumenti di sviluppo, hardware e progetti

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[1] debug true studio STM32

Messaggioda Foto Utentedadduni » 17 mag 2018, 20:38

salve a tutti,
per il progetto di tesi sto lavorando su una STM32VLDISCOVERY e sarei interessato nella visualizzazione delle variabili. Come software uso Atollic True Studio e non ho ben capito se la possibilità di vedere live le variabili è solo nella versione PRO.
Voi come vi muovete a riguardo?
Davide
Avatar utente
Foto Utentedadduni
1.655 2 6 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1022
Iscritto il: 23 mag 2014, 16:26

0
voti

[2] Re: debug true studio STM32

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 17 mag 2018, 21:05

Attualmente TrueStudio è di proprietà ST che ha reso "gratuita" la suite di sviluppo in versione pro. Una nota negativa, supporta solo i micro stm32, quindi fa al caso tuo.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.421 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2392
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[3] Re: debug true studio STM32

Messaggioda Foto Utentedadduni » 17 mag 2018, 21:11

Avevo letto anche io questa cosa, ma se apro l'interfaccia "live variable" da errore come "feature not avaliable"
Avatar utente
Foto Utentedadduni
1.655 2 6 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1022
Iscritto il: 23 mag 2014, 16:26

0
voti

[4] Re: debug true studio STM32

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 18 mag 2018, 7:10

Che versione hai di TrueStudio? La versione "stm32" dovrebbe essere dalla 9.0 in poi.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.421 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2392
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[5] Re: debug true studio STM32

Messaggioda Foto Utentedadduni » 18 mag 2018, 18:14

al momento ho installato Atollic TrueStudio for STM32 9.0.0 quindi immagino che dovrei avere tutte la feature abilitate se non erro... mi sfugge qualcosa?
Avatar utente
Foto Utentedadduni
1.655 2 6 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1022
Iscritto il: 23 mag 2014, 16:26

0
voti

[6] Re: debug true studio STM32

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 18 mag 2018, 19:15

Ma non è debug ?

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,1k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6364
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[7] Re: debug true studio STM32

Messaggioda Foto Utentedimaios » 18 mag 2018, 19:41

WALTERmwp ha scritto:Ma non è debug ?

Bebbug è la pronuncia di debug quando hai il raffreddore. :cool:

Comunque Atollic TrueSTUDIO per STM32 è il miglior MOD di Eclipse che abbia visto in circolazione.
La Atollic per il debug ha fatto un lavoro eccellente e la versione Pro è quella pubblicata e resa disponibile gratuitamente ai clienti ST.
Attualmente si può scaricare la 9.0.1.
Lo sto usando per valutare un Cortex-M7 della ST e non si è mai piantato fino ad ora al contrario di quel chiodo del SW4STM32.
Ingegneria : alternativa intelligente alla droga.
Avatar utente
Foto Utentedimaios
28,7k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3192
Iscritto il: 24 ago 2010, 14:12
Località: Behind the scenes

0
voti

[8] Re: debug true studio STM32

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 18 mag 2018, 21:09

dimaios ha scritto:Bebbug è la pronuncia di debug quando hai il raffreddore. :cool: (...)
grazie, ma l'ho chiesto perché avevo il dubbio si trattasse davvero d'un termine a me sconosciuto, adesso rettifico.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,1k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6364
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[9] Re: debug true studio STM32

Messaggioda Foto Utentedadduni » 14 ago 2018, 18:32

salve a tutti,
scusate se riporto in vita questa discussione ma solo ora ho tempo per laorare un po'.
Il debug della "blue pill" non funziona con il st-link v2.
Questo è quello che faccio ditemi se è corretto:
- su STM32CubeMX apro la scheda del processore, in SYS abilito "Serial Wire Debug" e in effetti sul processore vengono occupati due pin: PA13 SWCLK e PA14 SWDIO.

- collego il STLINK v2 (clone cinese) con alimentazione, clock e pin SWDIO: il caricamento del programma avviene senza problemi.

- nelle opzioni di debug di TrueStudio imposto "Core Clock 64MHz" (corretto) e "SWO Clock: 500kHz".
Qui il promo dubbio, parla di clock del pin SWO ma qui non lo uso, ho solo il pin unico SWDIO.


- nel pogramma inserisco una riga ITM_SendChar('a'); ma in nessuna finestra del debugger viene letto questo carattere, il resto del programma continua ad essere eseguito senza problemi.

Non riesco a venire a capo, cosa sbaglio o che prove posso fare?
Avatar utente
Foto Utentedadduni
1.655 2 6 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1022
Iscritto il: 23 mag 2014, 16:26

1
voti

[10] Re: debug true studio STM32

Messaggioda Foto Utentepusillus » 14 ago 2018, 20:51

Per utilizzare il tracing ITM hai bisogno anche del pin SWO. puoi modificare il clone cinese del ST LINK per tirare fuori il segnale.
Alla fine del thread del compianto Foto UtenteTardoFreak ci sono le istruzioni x le modifiche dei cloni:
viewtopic.php?f=15&t=64379
Ultima modifica di Foto UtenteMax2433BO il 15 ago 2018, 9:12, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Spostata discussione nella sezione "microcontrollori"
Immagine
Un lungo viaggio di mille miglia comincia con un solo passo
Lao Tzu
Avatar utente
Foto Utentepusillus
1.582 1 5 11
Expert
Expert
 
Messaggi: 606
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina


Torna a Realizzazioni, interfacciamento e nozioni generali.

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti