Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

videocamere wifi fanno ponte ?

Piccole automazioni, installazioni elettroniche e domotica

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[11] Re: videocamere wifi fanno ponte ?

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 3 giu 2018, 20:15

ho questo router huawei 42.2
https://www.google.com/imgres?imgurl=ht ... mrc&uact=8
altrimenti son costretto dato che non abbiamo adsl nella mia zona tentaer di abbonarmi a wireless group con connessione wireless , e comunque anche a quel punto non saprei la portata di un eventuale router
grazie
Avatar utente
Foto Utentesampei62
55 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 316
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

1
voti

[12] Re: videocamere wifi fanno ponte ?

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 3 giu 2018, 21:08

Scusa ma senza andare verso tecnologie complesse e/o dispendiose, tirare un bel cavo lan e mettere un access point, o addirittura tirare due bei cavi lan e collegarci le telecamere?

perché mi spiace essere schietto, ma se non sai come funziona un access point, non hai idea di cosa sia il networking ecc, ecc, la soluzione più semplice è sempre la migliore
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,7k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3040
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[13] Re: videocamere wifi fanno ponte ?

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 3 giu 2018, 22:24

La posa dei cavetti non la escluderei, ma molto dipende dalle possibilità che offre l'ambiente.
Il fatto però che il cellulare non prenda bene non significa che un dispositivo diverso dia lo stesso esito negativo.
Per il router (non ho visto le caratteristiche), come in altre situazioni, forse si potrebbero fare delle prove selezionando un altro sottocanale.
Se poi fosse possibile giocare un pochino sulla sua posizione, non escluderei a priori delle verifiche a seguito d'uno spospostamento, magari anche minimo.
@sampei62, alcuni particolari non li hai riportati, altre informazioni non te le abbiamo chieste, e nella condizione in cui ti trovi hai magari ancora qualcosa da tentare.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,2k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6444
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[14] Re: videocamere wifi fanno ponte ?

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 3 giu 2018, 23:24

Vero Walter, ma a questo punto bisogna ragionare sulla classe del wifi, il canale (e non è detto che 1,6 e 11 siano sempre i migliori per il contesto) e quindi si richede una certa analisi e conoscenza del networking, cosa che a quanto ho capito non vi è.
Certo sarebbe cosa buona attivare una scheda wifi in monitoring e analizzare il segnale nei punti di interesse, ma anche qui ricadiamo in tecniche avanzate.

Altrimenti si finisce ai tentativi ma a parer mio poiché sono tali lasciano il tempo che trovano.

PS

airodump può essere un buon strumento di analisi
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,7k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3040
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[15] Re: videocamere wifi fanno ponte ?

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 4 giu 2018, 10:49

buongiorno, ho fatto il test con speed test.
allego foto.
vorrei sapere una cosa: i cavi lan per eventuali telecamere, bisogna farli partire dal router? giusto?
Allegati
Immagine test.jpg
Immagine test.jpg (48.76 KiB) Osservato 612 volte
Avatar utente
Foto Utentesampei62
55 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 316
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[16] Re: videocamere wifi fanno ponte ?

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 4 giu 2018, 11:20

sampei62 ha scritto:(...) vorrei sapere una cosa: i cavi lan per eventuali telecamere, bisogna farli partire dal router? giusto?
non capisco cosa, in realtà, vorresti sapere.
Le due estremità del cavetto, per essere connesse ai due dispositivi(router e videocamera), devono essere dotate del relativo connettore(maschio).
Il cavetto che viene utilizzato, per vari motivi (perché non si dispone della esatta lunghezza, oppure il suo percorso prevede passaggi in particolari cavidotti, oppure ...), potrebbe essere privo dei connettori coi quali però deve essere predisposto una volta posato.
Ecco, in tal caso, per completare il lavoro, occore una apposita pinza, necessaria alla applicazione del connettore.
Non so se con l'interpretazione mi sono avvicinato ...

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,2k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6444
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[17] Re: videocamere wifi fanno ponte ?

Messaggioda Foto UtenteGiz » 4 giu 2018, 11:32

Puoi usare uno switch per collegare tutte le telecamere e poi un cavo fino al router.
Il wifi non credo sia sicuro perché te lo possono disattivare con poco, ovviamente se le telecamere sono di sicurezza.
Avatar utente
Foto UtenteGiz
36 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 115
Iscritto il: 24 apr 2018, 12:36

0
voti

[18] Re: videocamere wifi fanno ponte ?

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 4 giu 2018, 11:35

ciao e grazie .purtroppo il mio router non dispone di uscite lan o altre ....ha solo ingresso mini USB .
grazie

il router è posizionato fuori casa sotto un porticato distante un paio di metri dalla finestra e
dal router alla prima telecamera ci sarebbero 12 mt e poi altri 3/4 mt per l'altra posizionata dietro l'angolo.
Avatar utente
Foto Utentesampei62
55 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 316
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[19] Re: videocamere wifi fanno ponte ?

Messaggioda Foto UtenteGiz » 4 giu 2018, 11:41

secondo me ti basta un repeater sopra il terrazzo sulla sinistra (sopra il router in pratica).
Ma bisogna provare.
Avatar utente
Foto UtenteGiz
36 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 115
Iscritto il: 24 apr 2018, 12:36

0
voti

[20] Re: videocamere wifi fanno ponte ?

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 4 giu 2018, 11:48

https://www.amazon.it/D-Link-DWR-921-Wi ... E25KI?th=1
oppure cambio router con questo che eventualmente ha uscite lan...?
Avatar utente
Foto Utentesampei62
55 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 316
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

PrecedenteProssimo

Torna a Automazione civile

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti