Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

problema con word

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

1
voti

[1] Re: problema con word

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 16 giu 2018, 22:23

alt 157 dal tastierino numerico: Ø
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
5.237 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3024
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

1
voti

[2] Re: problema con word

Messaggioda Foto Utenteattilio » 16 giu 2018, 22:42

o Alt + 0216

a me su word 2007 funziona

questo sempre se per zero tagliato intendi questo: Ø
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
57,4k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8385
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

2
voti

[3] Re: problema con word

Messaggioda Foto Utentebanjoman » 16 giu 2018, 23:50

Usa il font Terminal oppure utilizza questo esoterico comando Word :mrgreen:
O_/
Max
Se funziona quasi bene, è tutto sbagliato. A.Savatteri/M.Mazza
Avatar utente
Foto Utentebanjoman
7.063 5 8 11
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1096
Iscritto il: 19 set 2013, 19:27

1
voti

[4] Re: problema con word

Messaggioda Foto Utentevenexian » 17 giu 2018, 8:20

banjoman ha scritto:Usa il font Terminal oppure utilizza questo esoterico comando Word

Comando interessante. Alcune note:

1) nella stringa "eq \o (0,/)", la virgola è il 'separatore di elenco' e nei PC con lingua italiana deve essere sostituita con il 'punto e virgola'. Il carattere da utilizzare è settabile nelle opzioni di lingua della macchina;

2) idue caratteri '=' e '/' contenuti tra parentesi possono essere qualsiasi: il trucco li fa apparire sovrapposti;

3) aggiungendo un altro separatore e un altro carattere, si possono sovrapporre anche tre o più caratteri;

4) è necessario fare attenzione perché il risultato grafico sullo schermo e in stampa dipende dal driver utilizzato e spesso può risultare sensibilmente diverso.
Immagine
Avatar utente
Foto Utentevenexian
5.686 2 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 2045
Iscritto il: 13 mag 2017, 10:07
Località: Venezia (ma va?)

0
voti

[5] Re: problema con word

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 17 giu 2018, 8:30

Effettivamente è un po' dura. Con la mia release del Word si può fare Inserisci Simbolo e poi come sottoinsieme di simboli scegliere Supplemento Latino 1 e qui cercare il simbolo che interessa.
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
5.237 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3024
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

0
voti

[6] Re: problema con word

Messaggioda Foto Utenteangus » 17 giu 2018, 21:36

Personalmente non userei quel simbolo (Ø) come "zero barrato" [-X
https://it.wikipedia.org/wiki/%C3%98
Per avere lo zero barrato, IMHO è meglio usare un font che lo preveda. Come del resto già suggerito da Foto Utentebanjoman. Oltre al Terminal, tra i Google font ci sono Anonymous Pro, Consolas, Inconsolata, Roboto Mono, Share Tech Mono... ma ce ne sono molti altri non-Google, due per tutti il Droid Sans Mono Slashed e il Code New Roman.

Simpatica la sovrapposizione, ma ha senso usarla per uno... zero?
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.741 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3554
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25


Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti