Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

MPLAB non si connette più dopo alimentazione

Raccolta di codici sorgenti

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[1] MPLAB non si connette più dopo alimentazione

Messaggioda Foto UtenteDeltaElectronics » 28 lug 2018, 18:38

Salve,
Disturbo nuovamente per uno strano problema che mi sta accadendo con alcune CPU.... (PIC24FJ128GB202).
Dopo essermi connesso ad una MCU, scaricato in essa un programma di test; provo a connetterla ad un alimentatore esterno, prestando le debita cautele a non invertire la polarità e a limitare preventivamene la tensione di alimentazione a 3 V, controllandone il valore con un tester.
Ma una volta staccata l'alimentatore da banco, se provo a collegarmi nuovamente alla CPU, ottengo il seguente messaggio di errore :Target Device () does not match expected device ID....
Avendo già bruciato ben tre MCU, vorrei chiedere un aiuto a comprendere dove sto sbagliando e come poter rimediare.
Grazie
Avatar utente
Foto UtenteDeltaElectronics
141 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 373
Iscritto il: 27 set 2015, 14:01

0
voti

[2] Re: MPLAB non si connette più dopo alimentazione

Messaggioda Foto UtentePaolino » 30 lug 2018, 16:54

Se togli l'alimentatore devi dire al programmer/debugger (immagino sia PICKit3) che deve essere lui ad alimentare la scheda.
Stai usando MPLAB o MPLABX?

Ciao.

Paolo.
"Houston, Tranquillity Base here. The Eagle has landed." - Neil A.Armstrong

-------------------------------------------------------------

PIC Experience - http://www.picexperience.it
Avatar utente
Foto UtentePaolino
31,9k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4176
Iscritto il: 20 gen 2006, 11:42
Località: Vigevano (PV)

0
voti

[3] Re: MPLAB non si connette più dopo alimentazione

Messaggioda Foto UtenteSapientino » 30 lug 2018, 19:04

Se per caso stai utilizzando MPLAB IPE vai in settings advanced mode inserisci la pass che di norma è microchip vai su Power e abbassa il valore di Vdd intorno ai 4.8 V se il micro che stai utilizzando ha una Vdd di 5V .Poi in finale spunta Power Target circuit from tool lo trovi in basso sempre in power
Avatar utente
Foto UtenteSapientino
10 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 8 dic 2009, 12:07

0
voti

[4] Re: MPLAB non si connette più dopo alimentazione

Messaggioda Foto UtenteDeltaElectronics » 31 lug 2018, 7:20

Paolino ha scritto:Se togli l'alimentatore devi dire al programmer/debugger (immagino sia PICKit3) che deve essere lui ad alimentare la scheda.
Stai usando MPLAB o MPLABX?

Ciao.

Paolo.

MPLABX... l'opzione che deve alimentare la scheda la lascio sempre flaggata.
Avatar utente
Foto UtenteDeltaElectronics
141 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 373
Iscritto il: 27 set 2015, 14:01

0
voti

[5] Re: MPLAB non si connette più dopo alimentazione

Messaggioda Foto UtenteDeltaElectronics » 31 lug 2018, 7:24

Sapientino ha scritto:Se per caso stai utilizzando MPLAB IPE vai in settings advanced mode inserisci la pass che di norma è microchip vai su Power e abbassa il valore di Vdd intorno ai 4.8 V se il micro che stai utilizzando ha una Vdd di 5V .Poi in finale spunta Power Target circuit from tool lo trovi in basso sempre in power

Forse mi sono spiegato male.... durante la PRIMA programmazione tutto funziona regolarmente....
Il problema si verifica dopo averlo connesso all'alimentatore; lasciando inalterate tutte le impostazioni
Avatar utente
Foto UtenteDeltaElectronics
141 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 373
Iscritto il: 27 set 2015, 14:01

0
voti

[6] Re: MPLAB non si connette più dopo alimentazione

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 31 lug 2018, 9:23

Non ho capito se la MCU funziona o no dopo la prima programmazione.
La programmi nella sua stessa scheda definitiva o la programmi su semplice zoccolino e poi la sposti sulla scheda? Che sia quella che fa il danno?
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
5.164 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2968
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

0
voti

[7] Re: MPLAB non si connette più dopo alimentazione

Messaggioda Foto UtentePaolino » 31 lug 2018, 9:27

Banalmente: fai una verifica che ci sia la Vdd su tutti i pin del micro, quando colleghi l'alimentatore. Non è che manca l'alimentazione?

Ciao.

Paolo.
"Houston, Tranquillity Base here. The Eagle has landed." - Neil A.Armstrong

-------------------------------------------------------------

PIC Experience - http://www.picexperience.it
Avatar utente
Foto UtentePaolino
31,9k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4176
Iscritto il: 20 gen 2006, 11:42
Località: Vigevano (PV)

0
voti

[8] Re: MPLAB non si connette più dopo alimentazione

Messaggioda Foto UtenteDeltaElectronics » 31 lug 2018, 10:22

EcoTan ha scritto:Non ho capito se la MCU funziona o no dopo la prima programmazione.
La programmi nella sua stessa scheda definitiva o la programmi su semplice zoccolino e poi la sposti sulla scheda? Che sia quella che fa il danno?

No, su breadboard....
La programmo su breadboard, e poi la alimento sempre da breadboard.
Ovviamente prestando la max. attenzione ai cablaggi; sopratutto dopo aver seviziato il primo micro
Avatar utente
Foto UtenteDeltaElectronics
141 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 373
Iscritto il: 27 set 2015, 14:01

0
voti

[9] Re: MPLAB non si connette più dopo alimentazione

Messaggioda Foto UtenteDeltaElectronics » 31 lug 2018, 10:24

Paolino ha scritto:Banalmente: fai una verifica che ci sia la Vdd su tutti i pin del micro, quando colleghi l'alimentatore. Non è che manca l'alimentazione?

Ciao.

Paolo.

Scusami, ma non riesco a comprendere la tua osservazione.... quando collego l'alimentatore controllo prima i cablaggi, sopratutto dopo aver seviziato il primo micro, e con il tester controllo che ci arrivi la Vdd.
Avatar utente
Foto UtenteDeltaElectronics
141 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 373
Iscritto il: 27 set 2015, 14:01

0
voti

[10] Re: MPLAB non si connette più dopo alimentazione

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 31 lug 2018, 10:59

DeltaElectronics ha scritto:una MCU, scaricato in essa un programma di test; provo a connetterla ad un alimentatore esterno

A questo punto il programma di test dovrebbe fare qualcosa? E lo fa?
In teoria potrebbero esistere dei programmi suicidi che rendono la MCU non più riprogrammabile (disabilitando il pin di reset o simili) ma non credo che sia questo il caso.
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
5.164 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2968
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54


Torna a Firmware e programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti