Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

indirizzo IP pubblico /32

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[1] indirizzo IP pubblico /32

Messaggioda Foto Utenteelectrocompa » 14 ago 2018, 10:35

Buongiorno,

nel pannello di gestione della connessione fornita dal mio provider, alla voce Indirizzo Pubblico, leggo: "aa.bb.cc.dd/32".

/32 se non erro significa che la maschera di sottorete corrisponde a 255.255.255.255, ciò significa che non la rete non contiene host?

Tutto il traffico diretto all'indirizzo pubblico viene completamente inoltrato al gateway predefinito (corripondente al router che fisicamente ho installato a casa e che è di proprietà del provider) ?
Avatar utente
Foto Utenteelectrocompa
56 1 2 8
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 347
Iscritto il: 25 feb 2011, 21:28

2
voti

[2] Re: indirizzo IP pubblico /32

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 14 ago 2018, 11:45

Si, il tuo provider non ti riserva una subnet ma un indirizzo solo.
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.049 1 9 13
Master
Master
 
Messaggi: 1329
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

0
voti

[3] Re: indirizzo IP pubblico /32

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 22 ago 2018, 23:51

Cosa che se ragionata a livelli di rete se la possono permettere solo gli ISP perché con un indirizzo /32 hai broadcast rete e indirizzo device nello stesso numero binario.

Queste sono le porcate dell IPv4, chissà se anche noi diventeremo civili e inizieremo ad usare l' IPv6.

Comunque sei fortunato, alcuni ISP nattano spudoratamente.
MCSA Windows Server 2012 R2 - CompTia A+
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops - CompTia Linux+ - CompTia Pentest+
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,7k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3024
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

1
voti

[4] Re: indirizzo IP pubblico /32

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 22 ago 2018, 23:56

IlGuru ha scritto:Si, il tuo provider non ti riserva una subnet ma un indirizzo solo.

Errore la subnet c'è sempre, è /32.
Senza una subnet non esiste una rete, ragioniamo sempre in binario con il significato bit a bit della subnet se no si cade in errore.

La subnet mi permette di eseguire le operazioni AND per verificare se appartengo alla rete designata altrimenti cade tutto il castello


Saluti.
MCSA Windows Server 2012 R2 - CompTia A+
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops - CompTia Linux+ - CompTia Pentest+
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,7k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3024
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[5] Re: indirizzo IP pubblico /32

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 23 ago 2018, 15:52

Cioè, è una subnet in cui indirizzo di rete, indirizzo di broadcast, indirizzo massimo e indirizzo minimo degenerano in un indirizzo solo.
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.049 1 9 13
Master
Master
 
Messaggi: 1329
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32


Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti