Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Aprire porte router

Piccole automazioni, installazioni elettroniche e domotica

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[1] Aprire porte router

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 1 set 2018, 23:35

Buonasera, vorrei sapere se è obbligatorio aprire le porte del modem/router per visualizzare da remoto una videocamera. Grazie
Avatar utente
Foto Utentesampei62
55 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 316
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[2] Re: Aprire porte router

Messaggioda Foto Utenteloker » 7 set 2018, 15:22

Si,e conviene dare alla camera un ip fisso.
Avatar utente
Foto Utenteloker
175 1 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 363
Iscritto il: 11 dic 2011, 22:37

0
voti

[3] Re: Aprire porte router

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 7 set 2018, 20:22

grazie
Avatar utente
Foto Utentesampei62
55 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 316
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[4] Re: Aprire porte router

Messaggioda Foto Utenteloker » 8 set 2018, 8:49

La porta serve al router per capire quando arriva una richiesta di connessione dall'esterno a quale indirizzo ip interno deve rigirare la richiesta. Senza questa informazione (a meno di altri servizi attivi nel tuo router) a qualsiasi richiesta esterna non viene data risposta dato che il router non sa a quale IP rivolgersi.
Avatar utente
Foto Utenteloker
175 1 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 363
Iscritto il: 11 dic 2011, 22:37

0
voti

[5] Re: Aprire porte router

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 12 set 2018, 10:06

grazie mille...io pensavo si potesse utilizzare app per visualizzare videocamera.
eventualmente come si fa ad aprire porta ?
grazie
Avatar utente
Foto Utentesampei62
55 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 316
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[6] Re: Aprire porte router

Messaggioda Foto Utenteharpefalcata » 12 set 2018, 10:20

devi connetterti all'IP del gateway, che di solito è 192.168.1.1 , od almeno così è per me e, a quell'indirizzo si dovrebbe aprire la pagina web di onfigurazione del tuo router. Ci dovrebbe essere una sezione di configurazione delle connessioni internet, che si chiama port triggering o port forwarding, e da li imposti sia IP che porta di destiazione.
Avatar utente
Foto Utenteharpefalcata
295 1 3 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 324
Iscritto il: 28 lug 2015, 21:03

0
voti

[7] Re: Aprire porte router

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 12 set 2018, 10:22

eventualmente come si fa ad aprire porta ?
...girando la maniglia...

sampei62 se metti marca/modello del tuo router sicuramente ti arriveranno le indicazioni precise sulla procedura da seguire per l'apertura delle porte.
non è peroò tutto così semplic eperchè se devi arrivare da remoto sul tuo router devi avere o un ip fisso (costa)
oppure ti registri a un servizio che ti permette di arrivare al tuo IP anche se dinamico
Quello che conosco io è dyndns ma ce ne sono altri.
Anche in questo caso perché tutto funzioni devi configurare il tuo router in modo che comunichi i cambiamenti del suo IP al servizio dyndns ( o chi per lui)
Sono operazioni semplici da fare ma per dare istruzioni servono informazioni sul tuo router
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
2.507 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1474
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

0
voti

[8] Re: Aprire porte router

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 12 set 2018, 10:23

ok.grazie ...sia IP che porta di destiazione.
cosa devo specificare..?
Avatar utente
Foto Utentesampei62
55 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 316
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[9] Re: Aprire porte router

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 12 set 2018, 10:24

ooops..scusate..pensavo di averlo fatto..
allora
TPLINK ARCHER MR 200
Avatar utente
Foto Utentesampei62
55 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 316
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[10] Re: Aprire porte router

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 12 set 2018, 10:44

Video:
https://www.youtube.com/watch?v=UuEsc-SG3f0
spiegazioni in turco ma mi sembra abbastanza comprensibile
Con l'ìaiuto dle forum se hai dei dubbi dovresti riuscire a venirne fuori
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
2.507 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1474
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

Prossimo

Torna a Automazione civile

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti