Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Alimentatore con MC1466L

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[1] Alimentatore con MC1466L

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 18 set 2018, 18:05

Buonasera a tutto il forum.
Sono alle prese con la riparazione di un vetusto alimentatore che ha come regolatore di tensione un MC1466L
E' stato molto pasticciato da qualcuno che ha provato a farlo ripartire.
Comunque lo schema non è molto diverso da quello del suo datasheet a pagina 4.
Immagine
Ho sostituito tale integrato ma l'alimentatore, variabile da 0 a 15 V e da 0 a 10 A, non ha la regolazione di corrente.
Come Rl c'è la stessa resistenza dello shunt dell'amperometro.
La regolazione della tensione avviene regolarmente.
Ho anche sostituito anche tutti gli altri pochi componenti come da DS.
Dove sbaglio?
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
7.975 3 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4569
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[2] Re: Alimentatore con MC1466L

Messaggioda Foto Utenteelfo » 18 set 2018, 19:17

mc1466l_tipical_circuit.jpg
mc1466l_tipical_circuit.jpg (72.07 KiB) Osservato 287 volte

I componenti associati alla regolazione di corrente sono riquadrati in rosso ed il loro dimensionamento e' nelle note 2 e 3.
Prova a misurare e postare le tensioni nei "dintorni" a varie correnti di uscita

Vedi anche a pag 3-104 del datasheet Fig. 10 Current Control Circuit e testo associato
Avatar utente
Foto Utenteelfo
2.204 1 4 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 956
Iscritto il: 15 lug 2016, 13:27

0
voti

[3] Re: Alimentatore con MC1466L

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 18 set 2018, 19:56

elfo ha scritto:...Vedi anche a pag 3-104 del datasheet Fig. 10 Current Control Circuit e testo associat...

Grazie ci vado a buttare subito un occhio.
Comunque ho ripristinato tutti i valori del DS confrontandoli anche con i vari schemi che ho trovato sul Web.
L'unico dubbio era la Rl che in alcuni forum stranieri era indicata la stessa resistenza che poteva avere lo shunt dell'amperometro.
Al limite faccio un test con una da 0,025 Ohm.
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
7.975 3 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4569
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila


Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti