Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Contatore nuova abitazione

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike

0
voti

[1] Contatore nuova abitazione

Messaggioda Foto UtenteAltorn » 22 set 2018, 12:11

Ciao a tutti, a seguito di nuova installazione del contatore in una casa di nuova costruzione ho fatto qualche foto.
Ho fatto dividere tutti gli elettrodomestici, come vi sembra?

contatore2.jpg

contatore3.jpg
Avatar utente
Foto UtenteAltorn
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 14 gen 2016, 15:28

1
voti

[2] Re: Contatore nuova abitazione

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 22 set 2018, 12:57

Altorn ha scritto:...come vi sembra?...

A me, in una realizzazione molto simile, mi hanno contestato il fatto che non ho usato i capicorda!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
10,2k 4 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 5749
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[3] Re: Contatore nuova abitazione

Messaggioda Foto Utentemir » 22 set 2018, 13:02

Relativamente al cablaggio, il nastro isolante utilizzato per tenere le coppie di conduttori nei rispettivi morsetti non mi fa impazzire, meglio le fascette. Il cablaggio dell'SPD non mi è chiaro,e relativo collegamento di terra.
Quadro molto generoso di moduli.. :D
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
60,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20499
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[4] Re: Contatore nuova abitazione

Messaggioda Foto Utentemir » 22 set 2018, 13:05

abusivo ha scritto:mi hanno contestato il fatto che non ho usato i capicorda!

E per quale motivo ? Se i conduttori sono ben intestati, non ne vedo il motivo, i mgt e simili hanno i morsetti a serraggio indiretto, pertanto non ne vedo il motivo di utilizzare i capicorda e/o terminali.
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
60,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20499
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[5] Re: Contatore nuova abitazione

Messaggioda Foto UtenteAltorn » 22 set 2018, 13:11

mir ha scritto:Relativamente al cablaggio, il nastro isolante utilizzato per tenere le coppie di conduttori nei rispettivi morsetti non mi fa impazzire, meglio le fascette. Il cablaggio dell'SPD non mi è chiaro,e relativo collegamento di terra.
Quadro molto generoso di moduli.. :D


Quindi per il resto sembra tutto ok? ho visto che la terra è stata collegata solo lì all'SPD. Devo verificare i cavi uscenti da quello dove vanno a finire anche perché mi dovrebbe proteggere da corticircuiti interni in teoria...
Avatar utente
Foto UtenteAltorn
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 14 gen 2016, 15:28

0
voti

[6] Re: Contatore nuova abitazione

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 22 set 2018, 13:12

mir ha scritto:...non ne vedo il motivo....

Non ne vedevo neanche io il motivo!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
10,2k 4 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 5749
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[7] Re: Contatore nuova abitazione

Messaggioda Foto UtenteOasis91 » 22 set 2018, 13:15

Più di qualche perplessità sul collegamento di quell SPD.
È stato collegato a valle del differenziale o di uno dei magnetotermici??? :? :?
Avatar utente
Foto UtenteOasis91
174 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 156
Iscritto il: 26 ott 2015, 20:56

0
voti

[8] Re: Contatore nuova abitazione

Messaggioda Foto UtenteAltorn » 22 set 2018, 13:19

Oasis91 ha scritto:Più di qualche perplessità sul collegamento di quell SPD.
È stato collegato a valle del differenziale o di uno dei magnetotermici??? :? :?


Devo verificare il percorso dei due cavi sopra giusto e vedere se va al differenziale o magneto?
Immagino debba essere collegato al differenziale di regola per avere la terra in casa giusto?
Avatar utente
Foto UtenteAltorn
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 14 gen 2016, 15:28

0
voti

[9] Re: Contatore nuova abitazione

Messaggioda Foto Utentemir » 22 set 2018, 13:28

Altorn ha scritto:Devo verificare i..

Dai un'occhitina/letta qui .. ;-)
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
60,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20499
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[10] Re: Contatore nuova abitazione

Messaggioda Foto UtenteAltorn » 22 set 2018, 13:51

mir ha scritto:
Altorn ha scritto:Devo verificare i..

Dai un'occhitina/letta qui .. ;-)



Letto, oggi verifico e vi aggiorno su com'è collegato.
Avatar utente
Foto UtenteAltorn
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 14 gen 2016, 15:28

Prossimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 57 ospiti