Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Impostazioni ADSL tiscali fibra

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utenteantonio07 » 30 set 2018, 11:01

salve,

per UltraFibra Facile in FTTC con tiscali ho ricevuto il modem Zyxel VMG 8924 VMG8924-B10D.

Tutto ok con la connessione ethernet e wireless di ipad e cellulare ma il problema è la connessione in wireless dei computer. Ho provato su uno con win7 e uno con windows server. La connessione non funziona.

Di seguito le schermate delle connessioni in ethernet e wifi (non funzionante):

Ethernet: https://ibb.co/cfnyUK
wifi: https://ibb.co/njxyUK
come io ho provato a modificare le impostazioni del wifi del portatile: https://ibb.co/btiu3e
la impostazioni del rouuter: https://ibb.co/m8QcpK

confido nel vostro aiuto.


grazie
Avatar utente
Foto Utenteantonio07
38 1 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 8 nov 2007, 1:51

0
voti

[2] Re: Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 30 set 2018, 12:15

giusto per capire:
i dispositivi che vuoi collegare in wifi vedono la rete ? Fai l'autenticazione ti chiede la password per connetterti alal rete ?

Dalle scheramte che hai allegato il DHCP è disabilitato scelta voluta ?

Se hai altre reti wifi (ad esempio die vicini) prova a modificare il canale del wifi non più auto ma lo imposti tu. Prima ti consiglio di verificare lo spettro con un telefonino utilizzando con una delle tante app che ci sono per android.
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
3.122 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1834
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

0
voti

[3] Re: Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utenteantonio07 » 30 set 2018, 13:59

la cosa strana è che ipad e cell si connettono in wifi.

i computer accettano la password ma poi nn si connettono.

ti mando una schermata dell connessione lan del PC (funzionante) e di quella dell'ipad che funziona

https://ibb.co/cfnyUK
https://ibb.co/kfCdgz

grazie
Avatar utente
Foto Utenteantonio07
38 1 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 8 nov 2007, 1:51

0
voti

[4] Re: Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utenteantonio07 » 30 set 2018, 21:25

ho resettato il modem ma nulla è cambiato, allego schermate delle impostazioni del router, e della configurazione dei computer.

grazie

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Foto Utenteantonio07
38 1 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 8 nov 2007, 1:51

0
voti

[5] Re: Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 30 set 2018, 22:03

Difficiel aiutarti a distanza (rischio di farti perdere solo tempo)
Ho notato una discrepanza tra i netmask
sul router hai 255.255.255.0
sul PC 255.255.0.0

prova a sistemare intanto quelli portando tutto a 255.255.255.0. Io darei un IP fisso al PC con subnet mask e gateway coerenti così ti togli il dubbio dle dhcp

altra cosa vedo sul router uan voce firewall prova a disabilitarla temporaneamente per capire dove indagare
Ultima modifica di Foto Utenteluxinterior il 30 set 2018, 22:06, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
3.122 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1834
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

0
voti

[6] Re: Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 30 set 2018, 22:06

Il problema è che non "prendono" gli ip...
Che schede wifi sono?

Occhio solo che ci sono delle "incongruenze teoriche" sulla gestione degli indirizzi ip.

Se descrivi cosa vuoi fare esattamente e la configurazione attuale forse possiamo aiutare meglio.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
4.319 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 3055
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[7] Re: Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utenteantonio07 » 1 ott 2018, 0:19

luxinterior ha scritto:Difficiel aiutarti a distanza (rischio di farti perdere solo tempo)
Ho notato una discrepanza tra i netmask
sul router hai 255.255.255.0
sul PC 255.255.0.0

prova a sistemare intanto quelli portando tutto a 255.255.255.0. Io darei un IP fisso al PC con subnet mask e gateway coerenti così ti togli il dubbio dle dhcp



ci ho provato, ho messo 255.255.0.0 sul router ma nulla da fare
Avatar utente
Foto Utenteantonio07
38 1 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 8 nov 2007, 1:51

0
voti

[8] Re: Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utenteturion95 » 1 ott 2018, 13:18

Nella wan hai 255.255.255.255 prova a modificare in 255.255.255.0
Avatar utente
Foto Utenteturion95
96 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 193
Iscritto il: 25 giu 2018, 18:23

0
voti

[9] Re: Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 1 ott 2018, 18:49

La wan è del gestore.

Ribadisco che non è ben chiaro cosa si voglia veramente ottenere.

La scheda wifi in oggetto credo sia di un portatile. Disabilitando la scheda lan cablata, la scheda wifi in dhcp funziona?
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
4.319 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 3055
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[10] Re: Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utenteantonio07 » 1 ott 2018, 18:54

speedyant ha scritto:La wan è del gestore.

Ribadisco che non è ben chiaro cosa si voglia veramente ottenere.

La scheda wifi in oggetto credo sia di un portatile. Disabilitando la scheda lan cablata, la scheda wifi in dhcp funziona?


ho provato ma senza successo.

ciò che voglio ottenere è di poter nevigare in rete con il wifi con il computer

grazie
Avatar utente
Foto Utenteantonio07
38 1 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 8 nov 2007, 1:51

Prossimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti