Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Impostazioni ADSL tiscali fibra

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[11] Re: Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 1 ott 2018, 18:56

Ma la scheda wifi funzionava?
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
4.304 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 3042
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[12] Re: Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utenteantonio07 » 1 ott 2018, 19:04

speedyant ha scritto:Ma la scheda wifi funzionava?


sisi, con tutte le alte reti funziona e poi parliamo di 2 computer con lo stesso problema, dipendde per forza dalla linea.

si tratta di una ralink rt3090
Avatar utente
Foto Utenteantonio07
38 1 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 8 nov 2007, 1:51

0
voti

[13] Re: Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 1 ott 2018, 19:09

Strano... Impostando l'indirizzo della scheda wifi a mano "deve" funzionare.
Ricordarsi che se il windows server non è virtuale, manca il supporto alla connettività wifi.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
4.304 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 3042
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[14] Re: Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 1 ott 2018, 19:15

Cerca di fare le cose con ordine
Prendi un PC e lascia perdere l'altro per ora
Elimina tutte le connessioni wifi che hai creato e ne aggiungi una nuova.
Configura un IP fisso al PC così saltiamo un passaggio del tipo
192.168.1.33 (il 33 è causale speriamo tu non abbia già qualcosa su ip 33)
255.255.255.0
192.168.1.1
Io i DNS metterei ad esempio quelli di google (non so se inviando i DNS al router questo li fa uscire)
Aspettnado qualcuno che chiarisc ail dubbio per ora metti
8.8.8.8

vediamo cosa succede
ti chiederà di mettere la password Wifi è importate sapere se ti dice connesso senza accesso a internet (accanto al segnale wifi c'è triangolino giallo con punto esclamativo) o se proprio rifiuta la connessione alla rete
Infine.
Da una finestra comando (Esegui->CMD) digita "ipconfig" e verifica la configuraione ip del PC
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
3.117 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1830
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

0
voti

[15] Re: Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utenteantonio07 » 1 ott 2018, 21:28

luxinterior ha scritto:Cerca di fare le cose con ordine
Prendi un PC e lascia perdere l'altro per ora
Elimina tutte le connessioni wifi che hai creato e ne aggiungi una nuova.
Configura un IP fisso al PC così saltiamo un passaggio del tipo
192.168.1.33 (il 33 è causale speriamo tu non abbia già qualcosa su ip 33)
255.255.255.0
192.168.1.1
Io i DNS metterei ad esempio quelli di google (non so se inviando i DNS al router questo li fa uscire)
Aspettnado qualcuno che chiarisc ail dubbio per ora metti
8.8.8.8

vediamo cosa succede
ti chiederà di mettere la password Wifi è importate sapere se ti dice connesso senza accesso a internet (accanto al segnale wifi c'è triangolino giallo con punto esclamativo) o se proprio rifiuta la connessione alla rete
Infine.
Da una finestra comando (Esegui->CMD) digita "ipconfig" e verifica la configuraione ip del PC


ma devo mettere gli stessi settaggi anche nel router?
Avatar utente
Foto Utenteantonio07
38 1 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 8 nov 2007, 1:51

0
voti

[16] Re: Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 1 ott 2018, 22:10

Il router avrà come indirizzo ipv4 192.168.1.1 e subnet 255.255.255.0
I dns sono "impostati" sul computer "incriminato" e comunque bypassano quelli di tiscali.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
4.304 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 3042
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[17] Re: Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utenteantonio07 » 2 ott 2018, 1:36

luxinterior ha scritto:Cerca di fare le cose con ordine
Prendi un PC e lascia perdere l'altro per ora
Elimina tutte le connessioni wifi che hai creato e ne aggiungi una nuova.
Configura un IP fisso al PC così saltiamo un passaggio del tipo
192.168.1.33 (il 33 è causale speriamo tu non abbia già qualcosa su ip 33)
255.255.255.0
192.168.1.1
Io i DNS metterei ad esempio quelli di google (non so se inviando i DNS al router questo li fa uscire)
Aspettnado qualcuno che chiarisc ail dubbio per ora metti
8.8.8.8

vediamo cosa succede
ti chiederà di mettere la password Wifi è importate sapere se ti dice connesso senza accesso a internet (accanto al segnale wifi c'è triangolino giallo con punto esclamativo) o se proprio rifiuta la connessione alla rete
Infine.
Da una finestra comando (Esegui->CMD) digita "ipconfig" e verifica la configuraione ip del PC

nulla da fare, credevo che il problema fosse quel suffisso:

Immagine

Immagine

queste sono le impostazioni dell'ethernet funzionante:

Immagine

hi messo pure il suffisso home ma neppure con le stesse impostazioni dell'ethernet funziona
Avatar utente
Foto Utenteantonio07
38 1 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 8 nov 2007, 1:51

0
voti

[18] Re: Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 2 ott 2018, 2:35

perché hai wireless adapter conenction 3 e connection 4 ? (non dico che è sbagliato dico che non so perché ne hai due)
Ma così quando si connette wifi ti fa mettere la password ? ti dice connesso alla rete ecc.. ? o nulla di nulla

hai premuto il tasto diagnose :mrgreen:

Prova a modificare la cifratura del wifi sul router (ma se sul PC accetta la password e si connette non dovrebbe essere quello)

e per ora mentre fai le prove tieni firewall disabilitati
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
3.117 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1830
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

0
voti

[19] Re: Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utenteantonio07 » 2 ott 2018, 23:07

mi fa connettere alla rete ma poi dice che nn c'è connessione ad internet, manco nel modem mi fa entrare..

onestamente nell'interfaccia del router nn vedo dove disabilitare il firewall...

tiscali ha detto che mi fa ceva chiamare dai tecnici sennò cambio provider
Avatar utente
Foto Utenteantonio07
38 1 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 8 nov 2007, 1:51

0
voti

[20] Re: Impostazioni ADSL tiscali fibra

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 3 ott 2018, 9:09

Io prima di cambiare provider, cambierei scheda wifi, provando una USB recente con supporto ac.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
4.304 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 3042
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

PrecedenteProssimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti