Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Dimmer trifase 220/Trifase 380

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtentePaolino

0
voti

[1] Dimmer trifase 220/Trifase 380

Messaggioda Foto Utentestefventu » 25 ott 2018, 21:44

Salve. Ho acquistato un dimmer per luci da teatro che dovrebbe supportare al massimo i miei fari da tot 6 kW.

Ora questo dimmer dovrebbe essere alimentato a trifase 380(morsettiera sul retro con 3P+N+T). Avendo io disponibile la trifase 220 con presa pentapolare (quindi 3P+T+N) è possibile collegarlo a questa alimentazione? Ci sono rischi di sovraccarico? o pericoli?
Grazie per la vostra disponibilità !
Avatar utente
Foto Utentestefventu
0 2
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 23 ott 2018, 14:32

0
voti

[2] Re: Dimmer trifase 220/Trifase 380

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 25 ott 2018, 22:03

stefventu ha scritto:...Avendo io disponibile la trifase 220 con presa pentapolare...

Mi sembra strano che abbia una trifase 220 con neutro.
Sei mica di roma?
Probabilmente avrai ponticellata una fase sul neutro.
Controlla che sia così!
Nel caso potresti avere una mancata alimentazione del circuito driver del dimmer e potrebbe non accendersi per niente.
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.975 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 5022
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[3] Re: Dimmer trifase 220/Trifase 380

Messaggioda Foto Utentesoltec » 26 ott 2018, 20:42

abusivo ha scritto:Mi sembra strano che abbia una trifase 220 con neutro.
Sei mica di roma?

Io sono di Roma e in tanti anni non ho mai visto la trifase 220 con neutro. Sempre e solo senza.
Il problema dell'umanità è che gli stupidi sono strasicuri,mentre gli intelligenti sono pieni di dubbi
Avatar utente
Foto Utentesoltec
1.199 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 663
Iscritto il: 9 lug 2007, 18:27
Località: Roma

0
voti

[4] Re: Dimmer trifase 220/Trifase 380

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 26 ott 2018, 20:53

soltec ha scritto:...Sempre e solo senza.

Ciao soltec, infatti la cosa che mi ha insospettito è la presa pentapolare!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.975 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 5022
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[5] Re: Dimmer trifase 220/Trifase 380

Messaggioda Foto Utentesoltec » 27 ott 2018, 11:42

abusivo ha scritto:
soltec ha scritto:...Sempre e solo senza.

Ciao soltec, infatti la cosa che mi ha insospettito è la presa pentapolare!


Anche quelle, se per la 220 (quindi blu) io mai viste.
Però se ci mette una foto magari vediamo che esistono..
Il problema dell'umanità è che gli stupidi sono strasicuri,mentre gli intelligenti sono pieni di dubbi
Avatar utente
Foto Utentesoltec
1.199 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 663
Iscritto il: 9 lug 2007, 18:27
Località: Roma


Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti