Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

amplificatore sub e filtri

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtentePaolino

0
voti

[171] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 4 dic 2018, 21:40

Prova anche a prelevare il segnale dal pin 1 o 7 dell'operazionale, così capiamo in quale dei due filtri e' il problema
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
844 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1019
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[172] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 4 dic 2018, 23:24

grazie della vostra attenzione.
per i valori di tensione se mi dite dove vi interessa saperli ve li posto .
ho provato a prelevare il segnale da amplificare verso il tda , sempre con un condensatore da 470nf,
il suono e alto in ingresso, fotoresistenze messe al buio
al primo om amp si abbassa un po' ma di poco
al secondo taglia gli alti il led non si accende ma il volume e' basso
tensione di alimentazione 13.8 ma non assorbe piu' di 1 A di
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
192 2 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[173] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 5 dic 2018, 6:31

Su tutti i pin dell'operazionale
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
844 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1019
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[174] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 5 dic 2018, 20:34

ingresso cortocircuitato a massa per evitare rumori di fondo
tester in cc , nero a gnd , tutti i pin sono a zero tranne il pin 4 che indica -14.9 V e il pin 8 15 V
stesso risultato su entrambi i tl072
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
192 2 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[175] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 5 dic 2018, 21:40

Sembra perfetto
Ce l'hai un trasformatore d'alimentazione con secondario da 6 ÷ 8 volt AC? Mettilo sull'ingresso audio e segui con il tester il percorso del segnale così vedi dove si attenua
Fai questa prova con l'altoparlante scollegato, perché se all'amplificatore arrivano 6volt a 50Hz l'altoparlante si sfonda
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
844 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1019
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[176] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 5 dic 2018, 22:12

do tensione al trasformatore?
ho anche il generatore di frequenza con il PC con visual analizer
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
192 2 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[177] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 6 dic 2018, 23:20

non ho trasformatori di quella tensione, pero ho messo visual analizer
che e' un generatore di frequenze con l audio out del PC.
l ho impostato prima a 50 poi a 100 Hz
piu' o meno i valori sono uguali per i due tl72,pero' il led del tda mi si accende appena metto l audio con il condensatore da 4,7 mF
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
192 2 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[178] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 7 dic 2018, 4:08

Cioè, dall'uscita della scheda audio all'uscita del secondo operazionale il luvello rimane uguale? Se è così per me funziona
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
844 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1019
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[179] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 7 dic 2018, 4:09

Ma qual è il led del tda?
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
844 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1019
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[180] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 7 dic 2018, 4:43

danielealfa ha scritto: ...led diagnosi...


:? ...Me lo chiedevo anche io... avrà usato forse un kit in cui nel circuito che fa uso di quell'integrato è presente anche un LED che indica eventuali clipping ?...
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
13,4k 4 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 9251
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti